20

Глупые вопросы

Доброго времени суток. Возник такой вопрос. Аквариум 120 литров, живёт три гупешки ( ну ещё штук пять мальков, размножились) одна моллинезия, два платидораса, один анциструс и одна боция. Из травы брали два куста, не помню как называется :(( А теперь вот с аквариумом такая беда ( на фото). Вроде как это энглена зелёная (?) лечится живой дафнией (?) но в продаже найти нигде не можем. Пробовали кондиционеры Aquacons против водорослей, уменьшить освещение - результата нет. Какие способы борьбы есть ещё? Полностью выливать и заливать новую воду? Страшно за жильцов, вдруг подохнут пока аквариум заново заливать..

Глупые вопросы

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Никого не слушай! Эвгелену (а не энгелену) Легко победить ультрафиолетовым стерилизатором.

За три дня вода из супа превращается в слезу младенца.  Чтобы отфильтровать трупы можно на выход фильтра повешать вискозную салфетку. Воду не менять. Она после УФ будет чище чем та что на подмену( все минералы подъедены жгутиковыми.)

раскрыть ветку (26)
0
А перекись водорода, не поможет?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Это не бассейн, а аквариум.

раскрыть ветку (3)
0
А какая принципиальная разница для убивания водорослей перекисью? Количество перекис и всё. И, да я убивал так, но другим не буду, советовать. Поэтому сам советуюсь.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В бассейне нет необходимости в бактериях азотного цикла и рыбы там не живут. Этож сколько перекиси надо бахнуть, что бы цветение воды побороть.
Я конечно когда то пробовал с нитчаткой перекисью бороться, но как то не понравилось. Но там вносилось шприцем, локально, да еще и разведенная...

раскрыть ветку (1)
0
А у нас есть контора, которая разливает в канистры 10 и 20% перекись. Как раз для бассейна - 10% 5 литров 500 рублей, в позатом году покупал
0
Это прям да, но иногда не найдёшь сей прибор(
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Присоединюсь к предыдущему оратору. Jebo 5 за 1800 р, две недели назад, заказал на алишке, высылали из Москвы. Доставка всего 10 дней.

0

Ужос! Якупил 9-ти ваттник на авито за 1 тыр. на Али jebo 5 Ватт от 1500. Главное не дёргаться, рыбам  ваще пофиг эта зелень. Неспеша убить и отфильтровать. И будет вам щастие!  И верьте в себя.

0
Посмотрела стоимость, от пяти тыр :((
раскрыть ветку (17)
1
DELETED

Ща в меня тапки полетят))) Но я так в своих 300 литрах цветение победил)))
Нужна старая медицинская УФ лампа. Или новая. Можно в больничке достать. Прямо над аквой её ставить нельзя. Я брал длинный балконный цветочный горшок. Над ним ставил лампу. В горшок помпой подавал воду из аквы. Слив через отверстие просверленное с боку горшка. Все это дело сверху накрывал пищевой фольгой. За три дня цветение победил.

Ещё на тех же лампах делают стерилизаторы из канализационных труб, но оно вам не надо. Горшка цветочного хватит. Цена стремиться к нулю если найдете лампу. Её ещё можно купить в специализированных электротоварах тип ЭТМ. К лампе ещё пусковое нужно, но это в интернете почитаете. Если в больнице готовый светильник раздобудете будет проще.

раскрыть ветку (5)
0

Пока не нашла где их взять, лампы эти. Что нагуглила на скорую руку - от пяти тысяч, поищу на авито - барахолках, может чего нарою ещё

раскрыть ветку (4)
0
Ищите на базах электротоваров, не там где люстры продают, а там где кабеля толщиной с руку.
0
DELETED

Есть магазин электротоваров ЭТМ. Он во многих "крупных" городах есть. Лампа УФ бактерицидная 15Вт там стоит 600 с хвостиком. Плюс к ней пусковое нужно. В принципе там консультанты помогут если что. Но я бы в больничке поспрашивал. Язык как известно до киева доведет. У санитарки какой нить спросил где электрика найти, у него наверняка завалялись списанные старые стерилизаторы. Раньше они открытые были и светили на всю палату, сечас их запретили и вместо них ставят закрытые через которые вентилятором прогоняют воздух. Дык вот, стерилизатор старого образца вам отлично подойдет.

раскрыть ветку (2)
0

Нашла такой магазин! Правда 15 вт покупать только от 25 штук - куда мне столько *_* а 18 вт не подойдёт?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подойдет, но она длинная. Консультанта расспросите по поводу пускового...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы