98

Главное умную морду лица делать

Серия Смешные истории из моей жизни

Прочитала  нынче пост, как из- за одежды принимают за гастарбайтеров или бомжей. У меня была обратная ситуация.

1985 год. Я в отпуске, проездом из Риги, в мурманскую область, пересадка в Ленинграде. Всегда время между поездами использовала по провинциальному- приобщиться. Примерно так. Приезжая на поезде утром на вокзал, сразу покупала билет на  мурманский поезд и тут же у вокзала, в театральном киоске билет в театр. Там всегда один то билет купить было можно. И удавалось  посмотреть стоящие вещи.  Выберу что нравится и вечер  уже занят, не надо на вокзале сидеть, спектакль в семь, потом не спеша  добираюсь к вокзалу . Поезд то в час ночи. Следующий этап- ресторан поесть. Любила "Кавказский" на Невском.  Всё это было копейки. Билет рубля три, ресторан пять  примерно, а то и меньше. Поем с комфортом и вкусно, не в привокзальной столовке. Дальше  в какой нибудь музей , а то и в два. Такая же программа у меня была и когда с сыном ездила.

Вот и в тот раз я решила посетить в очередной раз "Эрмитаж". Очередей там больших не было. Гуляю по залам, попала на выставку импрессионистов. Отлично, мало того, что их люблю, так можно на скамеечке бархатной посидеть с умным выражением лица и делать  вид, что не ноги устали, а рассматриваешь картины, ведь импрессионистов лучше на расстоянии смотреть. Смотрю, две женщины, тоже явно  приезжие,  тоже уставшие, посмотрев на меня ( увлечённую  живописью), тоже рядом сели и  тоже замолчав стали рассматривать. Видимо впервые тут и стеснялись на красивые скамеечки сесть. Ну насладившись импрессионистами, решила я покинуть "Эрмитаж".

Иду быстрым шагом через один зал, через другой, понимаю, что не ориентируюсь, но шагаю уверенно с умным деловым видом. Одета я была нормально, но немного по офисному. Синяя юбка, чёрная водолазка и чёрные  замшевые туфли.  Спрашивать дорогу к выходу не хочу - " такая потеря лица!" )))Комплекс провинциалки. Когда в третий раз прошла по одному и тому же месту, вынуждена была подойти к бабуле на стульчике-смотрительнице. Наклонилась к ней и тихо сказала, что заблудилась, не могу выход найти.  А она всплеснула руками и говорит: " А я вижу девушка, не из наших, быстрым шагом, не как экскурсанты, с деловым видом туда-сюда ходит, подумала, что это наверное новый методист, что заблудились не видно было". Потом она мне сказала " Подойдите к окну и сразу сориентируетесь". Так и случилось.

Вот  что значит умное лицо изобразить, может на короткое время за умную и сойдёшь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы