Глава 5. Двери в никуда

Серия История.

По возвращении в Управление, Райан отправил своих людей отдыхать, а сам направился в кабинет Доктора Смита, чтобы доложить о результатах миссии.

В кабинете сидел Доктор с видеокамерой на штативе, а также Начальник Участка.

Поприветствовав друг друга, они присели. Доктор включил камеру, а Начальник сел рядом на кресло и стал слушать.

Доктор Смит: "Итак, Райан, расскажите мне подробно о том, что вы видели и что произошло с вашим отрядом в секторе 5."

Райан: "Я думаю, что о нашем задании вам известно, поэтому я начну с момента, когда мы зашли в дом."

Доктор Смит: "Разумеется."

Райан: "После того, как мы вошли в дом, мы услышали какой-то шорох под полом и справедливо подумали, что там есть подвал, но всё оказалось интереснее. Через несколько минут перед нами появилась серая сущность, похожая то ли на дым, то ли на что-то ещё. Наш «Экстрасенсор» зашкалил до максимального значения. Но через мгновение сущность просто исчезла, и шорохи под полом тоже, и больше она в доме не появилась."

Доктор Смит: "Хорошо, можете подробно описать внешность сущности?"

Райан: "Да, конечно. Она состояла, будто из какого-то дыма, странного и непонятного. Но самое жуткое было то, что на её 'теле' были сотни маленьких светлых точек, похожих на глаза, которые мерцали в произвольном порядке. Доктор, это трудно объяснить, но то, что она состоит из дыма, не мешало ей иметь длинные когти."

Доктор Смит: "Интересно... Стив, прикажите агентам МОГ установить камеры вокруг и внутри дома, и давайте побыстрее, мы не можем терять время."

Начальник Стив: "Есть, сэр."

Быстро поднявшись с кресла, он вышел из кабинета.

Доктор Смит: "Продолжайте, Лейтенант."

Райан: "Ну, этих сущностей мы видели несколько."

Доктор Смит: "Вы мне что-то недоговариваете? Расскажите мне про книгу."

Райан: "Ни в коем случае. Мы нашли её в комнате владельца дома."

Доктор Смит: "Напомните, как его звали?"

Райан: "Брук Шейд."

Записав имя в блокнот, доктор сказал продолжать рассказ.

Райан: "Так вот, мы нашли её в комнате владельца дома. К сожалению, книга была исписана рунами, так что, вероятно, её невозможно прочитать. Больше в доме мы ничего не нашли, и мы собирались уходить, но тут нас постигла очередная аномалия."

Доктор Смит: "С этого момента прошу вас рассказать мне все в мелких деталях, что с вами произошло."

Райан: "Когда мы собирались покидать дом, мы попали в иной мир. Это было, как параллельная вселенная, там не было ничего, кроме бескрайнего поля и одной старой двери, исписанной рунами."

Доктор Смит: "А что показывал «Экстрасенсор»?"

Райан: "Удивительно, но в той реальности он полностью вышел из строя и даже не включился."

Доктор Смит: "Понятно. Продолжайте, продолжайте..."

Райан: "Так вот, там была одна дверь на расстоянии примерно пятидесяти метров от нас, и мы решили открыть её. За секунду до того, как я передернул ручку, вокруг нас начали появляться точно такие же двери, сотни дверей, это было ужасно."

Доктор Смит: "Что произошло потом?"

Райан: "Когда вокруг нас появились эти двери, в небо, если можно так сказать, взлетели пять гуманоидов в серых одеяниях, их тоже были исписаны разными рунами. Среди них была и та сущность, которую мы видели в доме, я не могу забыть эти глаза. После этого мы как впали в ступор и не могли двигаться с места, выпучивая глаза на эти аномалии. Так продолжалось несколько минут, пока мы не осознали, что аномалии не предпринимают никаких действий, и мы решили поскорее уйти через ту дверь, к которой мы подошли."

Доктор Смит: "Похоже на то, что аномальный объект имеет интеллект и пытается нас напугать. Это не совсем хорошо и не совсем плохо. В любом случае, нужно продолжать его изучение. Что ещё вы можете рассказать?"

Райан: "Ничего больше сказать не могу, мы ушли сразу, как осознали, что нас не трогают."

Доктор Смит: "Отлично, вы свободны. Отдохните."

Доктор выключил камеру, и Райан покинул кабинет. Смит начал составлять отчёт и закончил его через некоторое время. Он отправил отчёт по закрытой связи. Через несколько часов состоялось совещание Смита с его командованием. Совещание проходило в непринуждённой обстановке через закрытый канал видеосвязи с командованием из зоны 9. После окончания совещания Смит вызвал к себе Начальника участка Стива, и тот немедленно прибыл в кабинет Смита.

Стив: "Вызывали, доктор?"

Доктор Смит: "Садитесь. Ну, что за ближайшие часы есть результаты с камер и датчиков, установленных в доме?"

Стив: "Никак, нет, пока что в доме не произошло никаких аномалий."

Доктор Смит: "Хорошо. У нас тут прошло совещание с моим коллегой, и мы решили направить сюда несколько сотрудников D-класса для ускорения исследования аномалии. Также ты упоминал о неком Максе, который направил вас на нужный след, так вот, мы решили, что его нужно доставить к нам на карантин и присвоить ему уровень D-класса. Да, это возможно несправедливо и не гуманно, но лучше так, чем пусть аномалия уничтожит здесь всё. Твоя задача – доставить его к нам, после чего мы отправим его в дом, так как он был связан с Бруком. Ты все понял?"

Стив: "Так точно!"

На следующий день Макс уже сидел в карцере в форме D-класса вместе с новоприбывшими сотрудниками D-класса.

В кабинете Доктора Смита:

Стив: "Вызывали?"

Доктор Смит: "Садись. Всё-таки ты отвечаешь за работу МОГ, а как мы уже знаем, отряд может спокойно провалиться в иную реальность, и не факт, что оттуда кто-то выберется. Избежать попадания в аномалию почти невозможно. «Экстрасенсоры» ещё требуют доработки, они действуют на слишком малых дистанциях, чтобы предотвратить что-то. Я к тому, что если отряд попадёт в аномалию и не выберется, то можешь не переживать. Я уже оповестил выше, что такие сценарии возможны и их не избежать."

Стив: "Спасибо, Доктор Смит."

Доктор Смит: "Хорошо. Что там с датчиками в доме?"

Стив: "Датчики «Экстрасенсоров» постоянно плавают, периодически шкалят или вообще ничего не показывают. Короче говоря, я думаю, что дом и есть центр аномалии."

Доктор Смит: "Это прекрасно. Тогда
направьте туда Макса с рацией и камерой вдруг ему повезёт попасть в закулисный мир."

Стив: "Хорошо, Доктор."

Доктор Смит: "Тогда не буду задерживать."

Стив покинул кабинет Доктора Смита и направился к выполнению нового задания.

.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги