Глава 3. Что хранят двери?
Драсте. Я тут с продой. Глава вышла не самая удачная, но что поделать.
За пунктуационные ошибки прошу прощения, смысловые и грамматические, можете указать в комментах - я поправлю (тут бтв тоже могут быть ошибки).
За арт, огромное спасибо моему бессменному иллюстратору - @Ruan.Shi
Приятного чтения.
- Постой – Фрида взглянула через плечо на своего попутчика. Он состроил недовольную гримасу, и то и дело показывал обломком рога вниз – Опусти меня, всё тело затекло.
- Да пожалуйста – буркнула она. Телекинетическое поле рассеялось, и Расти повалился на землю.
- Так, на самом деле – он попытался было потереть ушибленный бок, но не смог дотянуться копытом до него, и со вздохом оставил эту затею – на самом деле, я подустал висеть в воздухе, я понимаешь ли, не космонавт!
- Космо кто?
- Ах, ну да, лошадки же не знают про космос. Постоянно забываю о таких мелочах.
- Стоит ли тебе напоминать, что ты сам…лошадка? Да и вообще, надоело мне, ты даже не ранен, с чего я должна тебя тащить всю дорогу до Понивилля? Это изматывает, знаешь ли!
- Так это – Расти замялся – я ходить-то не умею.
- Как это не умеешь? А как ты до этого всю жизнь ходил?
- Ну, это сложно объяснить, понимаешь – Так – Фрида резко прервала его – Хватит уже, то ему сложно объяснить, это. Совсем за дуру меня держишь? Сейчас будем учить тебя ходить. – она бесцеремонно подняла Расти за шкирку, а затем опустила на четыре конечности. – Смотри, передняя правое копыто ведущее, ставишь его, затем задним левым, ну и идёшь. Попробуй.
Расти всё это время, наблюдавший за Фридой, уверенно кивнул, выставил вперёд правое копыто, затем левое, затем опять правое, снова левое... Задние копыта так и остались на месте. Серый единорог растянулся на земле.
- Да нет же, глупый. Правым-левым, передним-задним – наблюдая за неловкими шажками своего спутника, Фрида прыснула от смеха. Расти же, тем временем опять повалился на землю.
- Что ж такое! – он резко поднялся - Правым-левым, передним-задним, пошло, пошло! – всё уверенней и уверенней единорог зашагал вперёд. Прямиком к пропасти.
- Вот видишь, молодец! Можешь остановиться, не упади, там обрыв же. – единорожка забеспокоилась. Расти продолжал идти вперёд, несмотря на предупреждения – Да стой же ты, упадёшь, остановись! – уже кричала не на шутку перепуганная Фрида.
- ПРАВЫМ-ЛЕВЫМ, ПЕРЕДНИМ-ЗАДНИМ, ТОЛЬКО ВПЕРЁД, НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!
В последний момент, она успел подскочить к шагавшему приятелю, и подхватить его в телекинетическое поле, где он заметно забуксовал, а затем и вовсе остановился.
- Мне кажется, я научился, можешь опустить меня – он призывно пошевелил копытами.
- Ты сейчас чуть не разбился! Не успей я схватить тебя, ты бы погиб! – Расти взглянул вниз. Было не слишком высоко, но прямо под ним, протекала мелкая речка, усеянная огромным количеством острых камней. Упади он на них, исход и впрямь мог быть летальным.
- Да ладно, нельзя сломать то, что уже сломано, пошли, обещаю, я буду осторожней – единорог как ни в чём не бывало зашагал всё ещё находясь в подвешенном состоянии. Фрида вздохнула, перенесла его подальше от края, а затем развеяла заклинание. Мягко опустившись на землю, Расти, периодически спотыкаясь, пошёл вперёд.
Постепенно лес скрылся за горизонтом, а дорога, по которой шли единороги становилась всё более и более ухоженной. Стали появляться одинокие домики, а где-то вдалеке ритмично застучали колёса. Увидев вопросительный взгляд спутника, Фрида объяснила, что крупные поселения Эквестрии связывает железная дорога. Одна из станций как раз находится в Понивилле. Также, она указала на верхушку часовой башни, которая виднелась за кронами деревьев. Раз башня уже так близко, значит и до дома Фриды оставалось совсем чуть-чуть пешего хода. Нужно было держаться южного направления, да через мост перебраться. И всё, считай дома.
Но что-то происходило. По мере того, как герои приближались к мосту, вокруг слышалось поистине животные звуки. Лишь недавние, неуверенные порыкивания, переросли в продолжительное громкое рычание. Фрида уж было подумала на волков, и приготовилась совершить последний рывок до города, но потом, заметив сконфуженное лицо спутника, обо всём догадалась.
- Так ты голодный, наверное, бедняга. Сколько же ты не ел? – она щёлкнула застёжкой, и принялась рыться в сумке, в надежде найти что-нибудь съестное.
- Если подумать, дня два уже, наверное. Не то, чтобы я сильно хотел кушать, но животик думает иначе. Дурацкий лошадко-животик.
Они уже вошли в Понивилль, когда Фрида наконец извлекла из своей сумки то, что так давно искала. С довольным лицом, она вручила Расти морковку.
- На вот, пожуй, я пока сбегаю до Сахарного уголка, куплю нам перекусить, а потом и ко мне пойдём. Должны же мы спасение отпраздновать. Посиди здесь, никуда не уходи, не хватало тебя ещё искать по всему городу.
С этими словами, Фрида умчалась, оставив серого единорога в компании морковки. Пожав плечами, Расти уселся прямо посредине улицы и принялся за перекус. Морковка захрустела на зубах, а, чтобы не скучать за приёмом пищи, единорог принялся водить копытом по дорожному покрытию. И чем меньше оставалось от несчастного овоща, тем в более причудливые изображения складывались линии от копыт. Хотя, сложно назвать рисунок дома причудливым. Расти задумался, пометил одну из стен единичкой, а в стене напротив нарисовал дверцу. За ней он решил нарисовать лошадку. Лошадка вышла очень похожая, на ту, с которой он путешествовал. Поэтому недолго думая, единорог подписал её – «Фрида». В домике же он нарисовал точно такую же лошадку. Вдруг, новоявленного художника отвлекла целая серия громких хлопков. Присмотревшись, он увидел, как розовая пони радостно кого-то приветствует, вручая связку шариков и праздничную шапочку. Что же, Расти это не касалось и он вернулся к своему рисунку.
- Странно, наверное, когда отвлёкся случайно постукивал по незаконченному изображению лошадки. Теперь её копыта точками испещрены – он мысленно отругал себя за испорченный рисунок – да и Фрида выглядит напуганной.
- Что говоришь? Напуганной? – за своим занятием, Расти совсем не заметил приближающуюся единорожку, которая, случайно наступила на его произведение, да так, что стало и не разобрать, что же там было нарисовано – Я наоборот радуюсь, по скидке кукурузных кексиков целую гору накупила, отпразднуем так отпразднуем, пойдём скорее!
Мысли о еде мгновенно заняли максимальный приоритет, и Расти поспешил за своей спутницей.

Перья и кисти: MLP творчество
2.5K постов1.3K подписчика
Правила сообщества
1. Все основные правила сообщества полностью идентичны общим правилам ресурса.
2. Не забывайте ставить соответствующие теги:
2.1 У основных челленджей есть свои теги, такие как "Большой понитворческий вызов", "Draw-pony-challenge" (DPC2) и "Челлендж пони-виньеток" соответственно.
2.2 Также желательно ознакомиться с правилами присвоения тегов в основном сообществе.
3. Сообщество ориентированно на оригинальный контент, так что воздержитесь от репостинга.
4. Воздержитесь от грубости и провокаций.