28

Гитара 0.0

Серия Гитара с Алиэкспресс

На фоне всевозможных физиолого-психологических факторов захотелось мне завести электрогитару. Согласен, блажь какая-то, лучше бы картошку посадил.

Провел опрос среди сверстников - они тоже уже обзавелись. Видимо, возрастное. Понятное дело - гитара для тех, кому мотоцикл дорого, а дача еще рано. Но в крови чё-то требует движухи. Прям АААА!!

Казалось бы - ну, купи ты комплект: гитара, комбик и прочая светотень и бренчи себе. Но я же диайвайщик - с 12 лет привычен шкурить, лакировать и красить. Вывод: надо брать набор для самодельной гитары.

Не, схалтурил, не вопрос. ЧПУ-станок есть на работе и можно было деку сделать самостоятельно. Но братья-китайцы все придумали заранее и можно занедорого купить типа гитарный паззл. И этот паззл пикабушники неодиножды собирали. Обычно, все сводилось к морилкам и лакам, главное - сустейн (что бы это не значило).

Ну я же дотошный моделист и мне надо соблюсти весь процесс от начала и до конца. Добавьте факт, что я не умею, в принципе, играть ни на каком инструменте, но внутренний криэйтор хочет все сделать в идеале.

Гитара 0.0

Короче. Электрогитара с Али. Делает дилетант во всем. Стратокастер мечты. Стартуем.

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть группу крови раз в месяц, а потом повесить для красоты в комнате

раскрыть ветку (1)
7

Будто что-то плохое

0
DELETED

Лучше бы заказал у Семена из Краснодара, получил бы хорошую эксклюзивную гитару.

раскрыть ветку (1)
3

Не сомневаюсь в Семёне, но хочу проверить свои умения. При всем уважении

4

Купил бы страт бэушный на Авито за 7-10к с комбиком. И делов. Дело не в твоём стремлении собрать это Лего. Просто потом ты его понесешь отстраивать. На отстройке выяснится, что она ладит/лады кривые/анкер перетянут/бридж говно.

Если конечно тебе пох, что оно будет гудеть и не будет строить, то ок, не вопрос. Но бэушный инструмент скорее всего был в руках настройщика и сто проц будет лучше вот этого.

раскрыть ветку (1)
1

Я не стремлюсь занять нишу Поля Эмануэля. Хочу просто собрать гитару. Чтобы сперва красиво, а уж потом все эти штуки с сустейнами и звенящими ладами.

показать ответы
0

Нет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот и стимул. Вопреки вам и несмотря ни на что я буду продолжать.

показать ответы
0

До какого уровня можно довести китайское говно? :) Лучше купить разъебанную старую гитару и вот её довести до ума.

раскрыть ветку (1)
1

Сделаем скидку, что я понятия не имею чем отличается говно от разъебанности. Я пойму что такое электрогитара, когда соберу свою. Ну там дальше как пойдет. Гриф пока радует, но об этом в следующей серии.

показать ответы
1

https://aliexpress.ru/item/32260764412.html

преамп прям отличный.

раскрыть ветку (1)
0
Взял на карандаш
красивую гитару. Технологически

Из алишных дешманских компонентов. Штош.

раскрыть ветку (1)
0

Поживем - увидим. Не так ли?

показать ответы
0

Так ТС не хочет хуйню собирать.

раскрыть ветку (1)
0

Я планирую создать красивую гитару. Технологически. И потом на ней научиться играть. Сложно все, короче.

показать ответы
1

Для челленджа нужен второй вариант. Иначе как сравнивать

раскрыть ветку (1)
0

Я дилетант. Будем сравнивать ничего и мое. Плохо что ли?

2

ну вот на самом деле при всем уважении к диайвайным стремлениям и к тому, что я сам эти порывы разделяю и практикую - чтобы собрать что-то свое, нужно неплохо разбираться в референсах. иначе зуб даю, объебешься. вот я эти самые гитары даже чиню и неплохо разбираюсь как минимум в сетапе - но все равно несколько раз обсирался при сборке своих конструкторов гитарных. но у меня это по невнимательности и забывчивости, а у тебя просто знаний нужных может не быть, на тему того, что и как должно быть на самом деле.

но это лирика, так-то удачи, цена эксперимента мизерная и все всегда можно переделать.

раскрыть ветку (1)
0

А я так хочу развлечься. Нихуя в этом не понимаю, но какой-то пацанский задор. Даже если все получится плохо - повешу гитару на стену и будет красиво. Ну и куплю потом в сборе и буду развлекаться.

2

Ну ты вот собери, поиграй, а потом напишешь

раскрыть ветку (1)
0

Так и сделаю. В этом и суть челленджа.

показать ответы
1

А не логичнее ли для начала проанализировать уже готовую?

раскрыть ветку (1)
0

Я из тех, кто предпочитает в гамаке, но стоя

показать ответы
0

А смысл в таких комплектах? Это конструктор из серии "для детей до 7 лет". Ноль творчества, но максимум ёбли с китайским говнокачеством.

раскрыть ветку (1)
0

Тупо прикрутить штуки по месту - конструктор, согласен. Довести детали до определенного уровня - мастерство. Совместить мастерство и конструктор  - развлечение, использовать итог - радость.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги