Гибель планеты

Помните Коляна, ну тот самый который шизанулся? Ну вот его, немного подлечили и выпустили из психушки. Однако, свою любовь к неземным цивилизациям он все таки не потерял, и прибывание в психиатрической лечебнице никак не сломили дух истинного любителя НЛО и всякой космической хреновины.

Колян по прозвищу астроном, решил оставить шумную квартиру, где ежедневно происходили попойки, шумные обсуждения, и мордодобои, и на природе посидеть с бутылкой водки и пожарить шашлык.

Колян объявил своим друзьям что уезжает на неделю в деревню, закрыл квартиру на ключ, и отправился на природу, предварительно купив пару бутылок водки, курочку для шашлыка, которую разрезал и сложив в пластиковые контейнеры залил эти самые кусочки маринадом, ну и так же купил разное по мелочам - пивка, воблы и различной другой закуски.

Он сел на автобус, и отправился далеко за город, долго искал себе тихое место для уединения, пока наконец не нашел его.

Колян расположился на тихом лугу, недалеко от леса, зажег костер, открыл контейнер с кусочками курицы, нанизал их на шомпола и положив шомпола на рогатины, принялся жарить шашлык.

Была тихая, летняя ночь, на фоне серебристых звезд, падающих метеоритов, и растущей луны, костер и фигура человека, выглядели так одиноко и беспомощно перед могуществом вечного космоса.

Колян, пил водку, закусывал шашлыком из курочки, и смотрел на звезды, никто не мешал, не спорил, не лез в драку - словом, не жизнь а благодать!

До середины ночи, Колян пил водку, и вел сам с собой философские разговоры, если бы он только знал, что в этот момент за ним следят гости нашей планеты и фиксируют каждое его действие! За распитием спиртного, наш герой не заметил, как над ним бесшумно завис серебристый неподвижный диск.

Яркий свет озарил полянку: "Что за хрень?" - спросил он сам себя, и не успел ответить на собственный вопрос - что-то сверкнуло и Колян провалился в какую-то темноту...

Колян открыл глаза, он был прикован к креслу, какими то браслетами, вокруг него стояли несколько человек в серебристых скафандрах, один из них держал в руках бутылку водки, другой держал в руках шомпол с шашлыком, третий изучал маринад в пластиковом контейнере.

"Очнулся?" - спросил человек с бутылкой в руках. - "Объясните нам пожалуйста, что вы делали на поляне, чем занимались, и что это за предметы у вас мы изъяли?"

"Дак я выпивал на полянке и закусывал, хотите я продемонстрирую вам как я это делал? Только развяжите меня, какого хера меня связали и зачем? Да и где я в конце концов, и кто вы такие?" - спросил Колян таинственных незнакомцев.

"Мы прилетели с далекой планеты из созвездия Ганимеда, и ты человек, теперь летишь с нами, мы будем изучать тебя и особенности вашей цивилизации"

"Ну вот, опять поеду в психушку, говорили же врачи, что мне пить больше нельзя!" -с горечью подумал Колян.

Он почувствовал, что браслеты, которые приковывали его креслу ослабли, а вскоре руки его освободились от них окончательно.

"Демонстрируй" - властно повелел один из гуманоидов и протянул бутылку и стакан Коляну.

"А курочку можно?" -попросил Колян закуску у гуманоидов.

- А что есть "Курочка"? - спросили прешельцы.

"Дайте ее сюда" - сказал Колян и вырвал из рук пришельцев шомпол с шашлыком.

"Ну смотрите бусурманы" - сказал Колян, налил стакан, выпил, поднял шомпол с шашлыком к носу, понюхал, откусил кусок курицы и с наслаждением принялся уплетать шашлык на глазах изумленных пришельцев....

Над далекой планетой в созвездии Ганимеда, кружился как пьяный летающий объект, наконец ему удалось приземлиться, и из чрева летательного аппарата едва стоя на ногах, вылезли пьяные пришельцы.

Коляна доставили на научный симпозиум, где он продемонстрировал употребление спиртных напитков в прямом эфире.

Колян рассказывал об алкогольных напитках которые ему были известны, об потрясающих закусках и о том, как противостоять алкогольному похмелью, впрочем, похмелье пришельцам и не угрожало, они никогда не болели даже после лошадиной дозы спиртного.

Колян, стал знаменитостью на этой планете, его мечта сбылась самым неожиданным образом - он встретил пришельцев, которые оказались такими же алкашами как и он сам!

Колян стал монополистом, все спиртное на планете гуманоидов теперь принадлежало ему, хотя подвыпившие пришельцы, иногда устраивали на леты на земные склады и магазины, однажды над сельским магазином в далекой деревне Мухосранская, завис летающий объект, сверкнула яркая вспышка, и объект улетел. На утро продавца увезли в психушку, а похищением водки и начисто ограбленным магазином (украли даже мусорную корзину вместе с мусором) занялась милиция.

Да, это было веселое время, Колян был счастлив, и гуманоиды тоже веселись от всей души, но вдруг, начались проблемы - сначала сократилась рождаемость среди жителей планеты, а затем ее и не стало вовсе! Гуманоиды быстро старели и стремительно умирали, по всей видимости их организм не был вовсе предназначен под распитие алкогольных напитков!

Прошло три года по земному исчислению, планета опустела, умер последний из гуманоидов, его последние слова были адресованы Коляну: "Будь ты проклят!" - сказал умирающий пришелец и плюнув в глаза Коляну навсегда покинул наш бренный мир.

Некогда живая планета опустела, Колян одиноко бродил по просторам далекой планеты,  мертвое Солнце напрасно светило над пустыми жилищами безвременно погибших её жителей, он остался на этой мертвой планете совсем один, без общества, без еды, и тем более без алкоголя...

Андрей Сарманов

Ссылка на рассказ с сайта автора