Дубликаты не найдены

Отредактировала JIomka 7 дней назад
+1433

У нас во дворе поскромнее. Местный Дедушка сделал дорожку, высадил деревья вдоль неё и смастерил один небольшой памятник героям ВОВ. Что интересно, в нашем случае районная администрация не только не мешала, но ещё и по завершении работ взяла аллею на баланс, стала о ней заботиться, по различным памятным датам устраивает небольшие выступления. а до кучи повесила табличку с указанием, что аллея создана таким то человеком.

раскрыть ветку 222
+785
А это точно в России происходит?
раскрыть ветку 191
+447

Да. Россия. Если точнее - питер.

раскрыть ветку 113
+86
Бывает и такое. Проблема в том, что хорошие дела не вызывают бурю эмоций и резонанса как например дела плохие. Поэтому о таких вещах нигде не сообщается. Вот если бы каждый день в новостях говорили о том, какие полезные и хорошие вещи люди делают для народа, может и люди стали бы чуть лучше.
раскрыть ветку 13
+150

Да, Россия большая и кроме ворья и мудаков в ней действительно полно порядочных, хороших людей, заботящихся о ближних, а не только о своем кармане.

раскрыть ветку 11
+36

Для того, чтобы делать что-либо на общих землях, надо у жителей спросить.

Есть градостроительный план с зонированием. Градостроительный план утверждается на публичных слушаниях. Любое изменение зонирования (к примеру, увеличение или изменение назначения зон), да и в целом изменение правил землепользования проходит публичные слушания.

Если дедушка сажает свои деревья в промышленной зоне, или зоне для школы, мы должны ему сказать "спасибо" - город недополучит либо рабочих мест и налоговых поступлений, либо дети будут учиться в две смены где-то, спасибо сердобольному дедушке.

Дедушка откуда берёт деревья? Из леса, с короедом тащит? Или хоть как-то проверяет? Мы же ничего не знаем, и я сомневаюсь, что он об этом задумывается (Есть аналогичная бабушка у нас в доме). Тополь вообще сейчас сажать нельзя. Кто их кронировать будет, удалять сухостой? дедушка? хрена с два. Дедушка побежит в ужасную администрацию и будет ТРЕБОВАТЬ, чтобы его изыски обслужили, хотя они не стоят на балансе. И тем самым только добавит геморроя муниципалам, на что-то нужно будет забить и обслужить дедушку, ведь он высадил 800 КУСТОВ.

Дорожки дедушка сделал с водоотведением? Кто их содержит? На балансе города их нет, дедуля сам подметает? А если там зимой кто-то поскользнётся и руку сломает, дедуля будет отвечать? Столько вопросов.

Никто не против сквера, памяти Победы (хотя многие сейчас используют как бренд) и дорожек с деревьями и кустами.

Почему нельзя делать банально всё по правилам? Ездить по правилам, жить по правилам?

Хочу обогнать всех по обочине - поеду по обочине!

Хочу тут деревья посадить и дорожку - ну, я погнал!


А так да, звучит всё очень оппозиционно, согласитесь: дедушка-молодец, кусты сажает, а гадкая администрация хочет создать рабочие места и наполнить бюджет, вот ведь гады. Всё как мы любим.

Так что не сомневайтесь - это всё в России...

раскрыть ветку 37
+1
Я предлагаю в каждый двор по дежурному эвакуатору. Окупит себя за месяц вместе с шофером. И на благоустройство детской площадки хватит.
Народ уже саипал нереально. Ставят и ставят, ставят и ставят свои машины во дворе. Вокруг дешёвых стоянок пруд пруди совсем рядом на машине десять минут максимум доехать сто рублей в день всего. А все хотят у себя под окном поставить.
Охренели нереально. Сколько можно это терпеть?
Приезжаешь домой чуть позже, а там все забито. Непорядок какой то.
раскрыть ветку 3
0

Россия большая, люди разные, в том числе и чиновники.

0
Россия большая, где то же должно быть по человечески
0
Блин, тоже об этом задумался...
0
Самое время построить там храм...
раскрыть ветку 1
0

В России такое практически в каждом районе. Если не сквер, так хотя бы клумбы у каждого подъезда на балансе у бдительных бабулек.  Это норма.

-1
Можно вопрос - У вас отсутствует любовь к собственной стране или вы из зарубежья ?
-10

Точно в россии. Баланс на месяц у них 100 000 рублей. А деда заставляют подметать каждое утро.

ещё комментарии
ещё комментарии
+4
А можно фото, хотелось бы увидеть, а возможности пока побывать там нет. Спасибо!
раскрыть ветку 1
+2
+2
Мне кажется эта история достойна отдельного поста, желательно с фотографиями аллеи и главного героя.
раскрыть ветку 1
+2

Фотографии тут уже просили. Приеду в питер - сделаю. А вот фото главного героя уже не получится. Судя по табличке, которую установили - он уже умер.

+2
хорошо что вы это написали, так мало хорошего в новостях
+1
У нас возле дома тоже интересно: был газон, жители дома сами цветы высаживали. Не прям уж палисадник был, но газон с кустами мальви других цветов был красивый. А потом 7 человек, которых избрали в качестве совета дома для решения вопросов по ремонту решили, что им нужна парковка на этом газоне, поставили два киоска, с которых берут арендную плату и направляют эти деньги на сооружение парковки. Ни документов, ни разрешений.
раскрыть ветку 3
+3
И все жильцы молчат?
раскрыть ветку 2
+1

Этот сквер тоже на баланс взяли http://www.gorodperm.ru/news/2016/12/12/37142-id/

0

"...взяла аллею на баланс, стала о ней заботиться..." вообще-то, если эта земля не принадлежит к придомовому участку, то она является муниципальной собственностью и отвечает за благоустройство этой земли как раз таки администрация данного города. Да же если этот участок находится в квартале. В интернете есть общедоступная кадастровая карта РФ и по ней любой может посмотреть границы своего придомового участка. Дедушка молодец! Побольше бы таких жителей.

0

В итоге хлопочет штраф за дискредитацию власти. Или администрация его усилия присвоит себе

0
В РнД есть посадки ёлок и сосен с именными табличками (кто и когда сажал)–ростовчане, может, знают: по Пушкинской ближе к Кировскому. Хороши!
0

Им Местный Дедушка доплачивает за рекламу?

0
Напиши пожалуйста адрес.
0
У нас дедушка в целом микрорайоне в клумбах и газонах высаживал картофель, помидоры и тд
0
Депутатом таким то?)
0
Это было в Швеции ...
0
А в моем доме нет двора....:(
-2
Заметьте, власть путинская, она всегда мешает людям жить, она их грабит, она враг трудового народа.
раскрыть ветку 3
+3

Да откуда вы блядь со своей полилотой то лезете? Вам в теге политика не сидится?

раскрыть ветку 2
-2

Просто на якобы содержание данного объекта они будут небольшие деньги отмывать ) Вот и взяли на баланс.

-9
Как наш президент сказал: Они там, что? Неверующии совсем?
раскрыть ветку 3
+2
Он сказал безбожники
раскрыть ветку 2
-10
На табличке имя сына мэра?)
-13
Лет 10 назад вкопал во дворе собственноручно сделанные брусья, стою я значит их крашу и тут ко мне подходит какая-то женщина с папкой, представляется работником ЖКХ и начинает интересоваться проектом и разрешением на работу, она начинает мне втирать что придут слесаря и срежут брусья, я подошёл к ней поближе и шепнул, что если с брусьями что-то случится, то я приду к ним в офис и лично разобью ей хлебало.
И что бы вы думали, через неделю в цвет стоящих во дворе лавочек.
ещё комментарии
+45

Катался недавно на велике около своей школы, смотрел на деревья и с удивлением вспоминал, что сажал их добровольно-принудительно 40 лет назад. Ещё одноклассник грунт назвал «кирпозёмом», потому что в земле какой-то гравий всё время попадался.

раскрыть ветку 6
+8
Возле нашей школы лет 20 (хз сколько) выпускники сажают саженцы, но мало что прижилось.
раскрыть ветку 5
+11
Выпускники в июне сажают? Так и не приживётся ничего , нужно сажать или ранней весной или поздней осенью .
раскрыть ветку 1
+8
Мы коноплю в сквере у школы сажали . Тоже не прижилась
0
Блин, в моей школе каждый год в мае сажают сирень в одном и том же месте выпускники))) хз зачем это делают)))
0
Пусть не заливают их бетоном.
+17

кстати если кому интерсно как там сейчас вот точно место

2017год панорама

https://yandex.ru/maps/-/CCsfUS6U

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+35

У нас на окраине города есть лес, в шаговой доступности, так вот по тропинкам бегает, гуляет народ , предприниматели скинулись сделали там дорожки асфальтированные, теперь ролики, скейты и проч развлекушки , короч все отлично, местная власть по итогу приписала и опубликовала в СМИ типа во каки мы молодцы, дальше дело было продолжено пенсионер за свой счёт продолжил строительство дорожек, везде были таблички, что местная власть не при чем , по итогу возбудились местные власти и жителя привлекли к ответственности за уничтожение какого-то там почвенного уникального грунта.

раскрыть ветку 3
+8
Ого. Скинь ссылки на новости
раскрыть ветку 2
0

Да это темы трёх летней давности, если не больше, я хз где их в интернете искать

0

Местная жопрлизная газетенка в жизни такое не опубликует

+121

уникальность данного события в том, что чиновники ничего не успели сломать и там не построили Храм, заняв всё место

раскрыть ветку 12
+41

уникальность новость 2016 года подняли

раскрыть ветку 9
+11

там уже 3 храма и строят 4ый ?))

раскрыть ветку 8
0

ну да! Ку уж без коррумпированных чиновников?

0
Супермаркет.
+6
Парк в его честь переименовать нужно бы.
+22
Дед безусловно молодец, но я не понимаю почему 3 памятника ВОВ, да и в целом почему наибольшее число памятников солдатам, разве количество не рассеивает ценность, ведь есть врачи, пожарные, МЧСцы, строители, инженера, люди, что обеспечивают общество и спасают людей каждый день. А еще можно ставить памятник социальной истории, или профессиональной истории.
раскрыть ветку 42
+14

Общего ничего в стране не осталось - отсюда инерция мышления по ВОВ. Что нас объединяет, кроме этого? Поэтому чиновники так и пекутся о 9 мая - если его убрать - мы окажемся чужими друг другу. Возможно ошибаюсь.

раскрыть ветку 29
+16

Главная ошибка в том что вы придаёте этому благородные черты. Если не тыкать в ВОВ и наследие союза, то люди вообще не будут чувствовать гордость за страну, а это чревато очень неприятными для власти вопросами и событиями. А так ещё и людей задающих неугодные вопросы сбагривать можно, утверждая что они не патриоты. Не пекутся они ни о какой сплочённости, а только о своих задницах.

раскрыть ветку 28