7

Георгий Бегемот про автостоп и сингл «Автостопная считалка»

Ездить автостопом - значит добираться куда тебе надо бесплатно, на попутных машинах. Редко встретишь кого-то, кто пользовался этим наименее комфортным и излишне романтизированным способом передвижения, но встречаются.

Честно говоря, если вы не ездили ни разу, то и не советую, правда, не стоит.

Я сам, хоть и не достиг заслуженных наград и званий, а такие бывают в автостопных сообществах, но однажды проехал полностью автостопом из Санкт-Петербурга в Новосибирск, так же в Минск, через Псков, ездил по разным делам на восток по *М-18 (ныне P-21 "Кола") на Вологду, в Архангельске (*городе ангелов) не бывал, несколько раз добирался автостопом до фестивалей в разных местах, включая Алтай и Урал, таких, например, как Радуга (ну, это, сами понимаете, дело принципа), и бесчисленное количество раз ездил по трассе *М-10 (её отрезок Е-105) "Санкт-Петербург => Москва" туда и обратно.

Так же впервые в Санкт-Петербург я въехал именно автостопом.

Несколько песен у меня есть про автостоп: «Прогулка по Питеру», «Бросишь» и вот «Автостопная считалка».

Дело в том, что этот опыт - очень сильное переживание, и не написать об этом нельзя - ведь ты совершаешь невозможное.

Ощущение, что *ветер дует в паруса, к тому же, если речь идёт об обеспечении свежей кровью и *рабочими руками столиц, радикальном изменении всей своей прошлой жизни - переезде из своего города в Москву или в Санкт-Петербург, чтобы работать на какой-нибудь грязной работе и снимать эту комнату - одну на двоих со случайным человеком, которого потом больше никогда не увидишь, в этой большой квартире с такими же искателями приключений, в надежде, что когда-нибудь, здесь, в этом городе, станет возможным то, что не возможно было там, откуда ты приехал.

• *Шушары, с ударением на "У", я тогда не знал как это произносится правильно, и позже решил не менять, как воспоминание.

• *«Встретиться в сетке утренних Питерских кухонь» - речь идёт про случайного знакомого, у которого я вписывался пару ночей в Москве, по дороге в Петербург. Спустя годы, я неожиданно встретил его утром на кухне на Питерском флэту, где снимал комнату. Привет тебе, дружище, спасибо за помощь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы