gentoo это
./configure&& make && make check && make install
какие пакеты, вы о чем?
Скажите спасибо если не прийдеться прописывать $PATH and $LD_LIBRARY_PATH ручками
Я еще молчу про компиляцию netcdf из сырцов с правкой файлов конфигурации...
Нас читают дети. А вы тут матом. Извольте объяснится так что бы любому стало понятно. Я сам про
лфс/слака или когда начинаешь писать спеки.не понял. кроме слаки но какое имеет отношение слака к Linux from scratch?
LFS изначально подразумевает что вы делаете свой дистрибутив. Это такой маленький Эверест для тех кто увлекается Linux. RPM and DPKG - это бинарники. Но если ты работаешь как я на тех кому нужно быстро работающая R/python/gcc/icc и еще много чего в кластере то надо компилировать. но систему ставит puppet/ansible и ты смотришь на time of life конкретного дистрибутива. Например сейчас мы не знаем что RedHat будет делать с Centos8... И уходим в Debian...
По моим наблюдениям, всех больше волнует чтоб платформа работала и решето исправлялось. А будет там цент, Альма или Роки не так важно.
а вот и пригодится, ̶р̶а̶с̶ш̶а̶т̶а̶н̶ы̶е̶ ̶н̶е̶р̶в̶ы̶ стрессоустойчивость очень полезный навык
Мы делали свои железки (АТС), на которых ось была как раз на основе генту. Сильно кастомизирована, но гентушка. И зачастую на рабочих машинах приходилось держать генту. Так что может и пригодиться.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору