7960

Гений продаж⁠⁠1

Был вчера на рынке.

Подошёл, спрашиваю: почём телятина?

Ответ: 170.

Посмотрел, прошёлся дальше, прицепился у других. В основном 200.

Возвращаюсь к первому продавцу.

Я: ок, давайте.

Продавец: а теперь по 200!

Я: почему?

Продавец: а сразу надо было брать!

Генитально!

Пошел к другому, взял мясо гораздо лучшего вида и тоже по 200.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может так и делают на рынке, но продавец явно от этого не пострадал, а сделал как хотел, чтобы умыть покупашку.

Покупаю на рынке овощи в одном месте, там сразу в одном ларьке обслуживают 3-4 человека. Продавец сама накладывает и деньгами занимается, а остальные в подсобке помогают ей наложить товар и взвесить, чтобы очереди не было. Подхожу к их точке, передо женщина стоит, что то на витрине рассматривает, выбирает. Говорит им: дайте мне зелень такую то и столько то, но вот с витрины. Ей отвечают, что с витрины не даём, или бери сразу целый пучок большой, дробить и развязывать не будем. Пучок ей явно большой, он в ведре стоит, там килограмм наверное зеленушки. Покупатель говорит : вы мне не такую как тут наложите, а другую, вперемешку с вялой. Продавцы крайне вежливо : ну что поделать, нет так нет, берите пучок пожалуйста целиком, либо мы Вам взвесим ровно сколько нужно, с витрины не развязываем упакованый товар. Мы же не спорим. Походите по рынку, товара полно, обязательно найдёте, что Вам нужно, а если нет, то возвращайтесь к нам!   Покупатель аж опешила, что её так нахер послали, и не нахамили даже.

Так же и с мясом. Не этот купит, так другой, продавец уверен в своём товаре.

раскрыть ветку (14)
13

Продавец дурак. Ибо покупатель, при прочих равных, никогда у такого не купит. Он купит по такой же цене но у другого.

раскрыть ветку (9)
DELETED

Так его и отправили к другому, открытым текстом. Почти на нахуй. Не купил сразу - иди нахуй, для тебя цена другая теперь. Я никак не спорю, что это не правильно, поступок сволочи так поступать с покупателем, ведь цены надо сравнить и посмотреть товар

ещё комментарии
3

Недавно наблюдала. Торгуют яблоками. На прилавке 3 ящика  каждого вида один за другим стоят. В том что ближе к покупателю яблочки загляденье, в остальных чуть похуже. Покупательнице насыпают кило яблок этого же сорта но из ящиков стоящих за спиной продавца. Яблоки естествено далеко не те что на витрине. Покупательница этим возмущается и просит взвесить ей тех что на витрине. "Не вопрос" говорит продавец. Высыпает назад яблоки и быстро набирает с ящика что стоит ближе к весам на витрине. А там, тадам, такие же хреновые яблоки. И не прикопаешься. На возмущения покупательницы начинается скандал на весь рынок " что Вы мне мозг выносите! Я ж всё как Вы просили слелала!"

0

Я вот не понял , по твоему нужно покупать то, что дают?А не свежий хороший товар?

У меня так было в крыму , покупаю черешню, отбираю гниль. Продавщица мне типа че это ты делаешь?!бери как есть и не выбирай! Ну я и послал ее нахер. Купил в другом месте.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

По моему - не нравится не бери. Ты видишь, что тебе дают. Ровно как ты и сделал. Какие проблемы? Если полно хорошего товара - то его дают набирать с витрины. Если он специфический, то никто не пустит в коморку выбирать че тебе надо, это правильно. Товар который нежный и мнется, типа зелени тоже продают пучками, если его все будут лапать он быстро примет нетоварный вид.

Попросил пучок, посмотри че тебе дали. Не то - иди дальше, "рынок большой, обязательно найдёте то, что Вам нужно "

раскрыть ветку (1)
0

Вот пожалуй, единственный, кто вник в суть.

Остальных интересовало, где такая дешёвая.

Плюсую!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы