28

Гемоглобин

У меня довольно низкий гемоглобин (некоторые паникёры считают, что опасно низкий) по всем показателям я должна быть бледной и вялой, а не буйно-розово- центростремительной. Чтобы принести иногда пользу и сдать немного крови нуждающимся приходится накануне пить гранатовый сок и закидываться гематогеном.

Обычно крови мало летом, люди падают с байков, чудят на дачах в подпитии, а донорам лень тащиться по жаре с утра пораньше, да еще и натощак.

Было жарко, а решила сдаться, в приложении Светофор донора значилось:  « крови очень-очень мало мы вас ждём». Решила ехать, не каждый же день тебя кто-то ждёт. Купила гемоглобиноповышательного, заполнила бумаги заранее, предупредила, что опоздаю, легла пораньше – сама в полном шоке от такой предусмотрительности и ответственности.

Никакого накануне алкоголя, жирного, сладкого, солёного, любого. Встала в 6, доехала до пункта, отдала бумаги, отстояла очередь, сдала пробу из пальца, получила отказ.

Всё зря, показатели сильно ниже нормы.

Выслушала лекцию, о том, что нужно принимать железо и еще что-то и вообще лучше бы чужую кровь пить, а не свою сдавать. Короче, не дали мне совершить свой маленький гражданский подвиг.

Отвергнутая донорским центром пошла в офис, но задумала пойти вечером на батуты, потому что хотелось добавить дню каких-нибудь событий.

Батутный центр меня тоже отверг, под предлогом ремонта.

Пришлось накупить вишневого пива и топить свою печаль в нём, но о бережном отношении к здоровью я помнила, посему закусывала красным мясом и Сорбифером.

Прошло три дня, пью железо вся из себя ответственная, еду на работу и вдруг в середине пути из носа начинает фигачить кровь, людей на БКЛ мало так что и тут поделиться своей некондиционной кровушкой ни с кем не удалось. Тупо испортила вагон.

Вот думаю теперь, не надо мне ничего повышать, кровищи во мне - залейся, через края плещет, а железа полно в характере, просто анализ из пальца слишком прост для моего сложносочиненного организма.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, а без одежды что 25 всего?)
раскрыть ветку (1)
2

25кг одежда это кольчуга?

5

эх, хотела я тоже как то стать донором. Считала себя здоровой: правильное питание, не курю, занимаюсь спортом, работа немного нервная, но в целом думаю чего такой крови только в мне плескаться, пользу принесу. Меня развернули из-за веса((( Полностью в одежде 50кг при росте 163см, безнадежно мало

раскрыть ветку (1)
2

стройных не обескровливают

у меня сестра 177см 53 кило, тоже мимо

0
Нет ничего лучше заячьего помёта!
раскрыть ветку (1)
1

скушай заячий помёт, он ядрёный он проймёт
и куды целебней мёду, хоть по вкусу и не мёд : )))

2

Интересно пишите. Делюсь с вами моей историей на тот случай если вам эта информация поможет. У меня тоже был низкий гемоглобин (69), хотя цвет лица был розовый и врачи даже не хотели проверять, но была слабость и сонливость (не беременность). Еще чуть ниже и я бы стала падать в обмороки, так было у одной знакомой при гемоглобине 53. Гематолог определил, что у меня от природы низкий уровень ферритина (мой был 3, а норма от 13 и выше), то есть мой организм не хранит в запасе железо. Правда, подняли мой гемоглобин не переливанием крови, а внутривенной капельницей железа (2 раза), потом ещё 3 года ежедневно пила препараты железа в таблетках. Гемоглобин пришел в норму, а ферритин улучшился, но до нормы так и не дотянул, то есть если есть какое-то кровотечение. например, обильное циклическое, то уовень гемоглобина опять может упасть. Цианокобаламин (витамин В12) помогает не всем, если у вас нет анемии из-за дефицита этого витамина. Обязательно нужно установить причину вашего низкого гемоглобина. Я также читала, что гематоген сейчас является малоэффективным и в зависимости от рецептуры производителя может содержать больше сахара чем альбумина. С препаратами железа тоже есть проблемы, они плохо усваиваются, поэтому их лучше пить натощак вместе с витамином С, апельсиновым соком или с водой с лимоном. Кофе, чай, препараты кальция, антациды, соя, яичный желток, жирная пища - это далеко не полный список того, что снижает эффективность и усвояемость железа, поэтому тот же сорбифер нужно принимать за 2 часа перед или после употребления вышеупомянутых продуктов. Извините, если написала то, что вы уже и сами знаете, я просто сама когда-то намучалась с тем когда и как правильно принимать железо, чтобы получить должный эффект. При носовом кровотечении обычно назначают рутин (витамин Р) или аскорутин, но я бы не советовала вам заниматься самолечением, а сходить к врачу, потому что низкий гемоглобин может быть вызван разными причинами. Творческой вам удачи и хорошего здоровья!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, за такой подробный ответ и пожелания.

Желаю вам здоровья и всего самого прекрасного.

1

Меня из-за давления, хотя оно скомпенсировано таблетками и вообще никогда н каких кризов не было. Так обидно!

раскрыть ветку (1)
1

Никто не хочет нашей крови.

В принципе - неплохо

3

«Пьер и Константин», давно уже порывавшийся сделать сообщение на медицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись:
- Теперь вся сила в гемоглобине.
Сказав это, «Пьер и Константин» умолк.
Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина.

©

раскрыть ветку (1)
1

я думала сила в правде

хотя, может правда в том, что сила в гемоглобине

26

Главная ошибка - путаете повышенное давление с высоким содержанием гемоглобина.

Накануне гематоген есть нельзя.

натощак сдают анализы, а донору нужен лёгкий завтрак.

Для повышения гемоглобина нужно чтобы новые эритроциты созрели в костном мозге в большем количестве чем отмирают старые, а это порядка 2х недель как минимум.

раскрыть ветку (1)
1

понятно, что перед донацией я ничего не ем, но подпитываться заранее гематогеном - помогало

сейчас не могу набрать 122 без таблеток, а побочка от них не стоит моих усилий

живу сама со своей слабой кровью и делюсь только с комарами

показать ответы
0

Ни гематоген, ни гранатовый сок, не влияют на гемоглобин. Железо просто так пить тоже не желательно, хоть анемия на его недостатке и есть самая распространенная, но никак не единственная

раскрыть ветку (1)
0

да мне самой комфортно, чуть ниже нормы - не критично.

жаль, что не могу поделиться кровушкой, но значит судьба такой.

7

У меня довольно низкий гемоглобин (некоторые паникёры считают, что опасно низкий)

Вы главное с таким оптимизмом не пропустите какое-нибудь внутреннее кровотечение.

раскрыть ветку (1)
0

Он жестко падает в первые дни цикла, тут не пропустишь

0

При регулярном кровообращении из носа - витамин С попейте. Помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, да это редкое явление

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы