Геленджик без воды
Пост без рейтинга. Просто хочу проинформировать. Если кто-нибудь задумал поехать сюда на отдых 100 раз подумайте!
Воды в городе из-за длительной засухи практически нет, обещают давать два раза в день: 3 часа утром, 3 часа вечером. Но по факту становится только хуже, в последние дни дают или холодную или горячую, и всего на один час. До многих домов вода вообще не доходит, люди сидят по 3 дня без воды.
Не верьте на слово, если обещают, что с водой всё хорошо. Если нет скважины или накопителя, то с водой обязательно будут проблемы. Администрация города решить проблему не в силах.
Если этот пост спасет долгожданный отпуск хотя бы одного человека, уже хорошо...
Ох, Геленджик. Прошло уже 10 лет, а я до сих пор ловлю вьетнамские флэшбеки.
Судя по комментариям, особо ничего не изменилось. Мы были очень молоды и нам особо не с чем было сравнить. Решили поехать летом "отдохнуть" на море.
Лучше бы дома остались, сидеть за компом и то больше бы радости принесло, чем Эта неделя Большого Дриста.
В нашей типа гостинице семейного типа хозяева-жлобы установили 1 кондиционер на несколько комнат, и где?, — правильно, в коридоре. Из-за чего в ближайшей к нему комнате стоял лютый дубак и люди постоянно выключали кондей, а в нашу комнату не попадало ни молекулы охлажденного воздуха. Дышать было нечем, спали в мокрых простынях. Ну и постоянная тихая война с соседями за кондей не добавляла радости. Вода в душе и туалете являлась по воле фортуны. Успел покакать с утра и смыть — молодец, сегодня явно твой день. Косплеишь Шурика в мыльной пене — ну что же, не судьба.
Хозяева-жлобы видимо решили, что ради бздыхов нечего стараться и стирать-менять полотенца и постельное белье, и так сойдёт. От этого плесневелого полотенца я цепанула неприятную болячку, которую потом
пришлось лечить.
Кстати, о болячках. Геленджик запомнился мне неделей бесконечного дриста, блева, грязи и антисанитарии. Потому что в море сливается все говно, которое потом цветёт и застаивается (вроде в бухте Геленджика нет течений). И тут ты такой пытаешься оздоравливаться на море, бултыхаешься в этом первородном бульоне из стоячей воды и канализации, а периодически мимо тебя проплывают куски говна. Я так понимаю, на пляже синие вонючие кабинки были заполнены по самую крышу, а в нумерах нет воды, вот люди и ходили в моречко. После этого зрелища я решила, что оздоравливаться буду на берегу, но окурки и горы битого стекла не давали возможности расслабиться при принятии солнечных ванн.
Когда наступало время обеда, у меня начиналась паника. Потому что поесть нормальный, вкусной и типа здоровой еды, а не беляшей на отработанном машинном масле, было почти негде. Куча подозрительных столовых, и везде какая-то проблема, то грязно, то невкусно, то обсчитают. Особенно мне запомнилось кафе Кристина, где окрошку, разбавленную водой, мне принесли в грязной после предыдущего едока тарелке, и на водянистой поверхности не свежего кефира плавала масляная плёнка.
На третий день такой жизни у меня случилась натуральная истерика, я не хотела никакое море, только бы до дома дожить. Оставалось ещё 4 дня, и провели мы их, поочерёдно обнимаясь с унитазом, в котором далеко не всегда была вода. От жары не было пощады ни днем, ни ночью. Еда и море каждый день отравляли нас. Домой мы приехали худые, изможденные и еле живые. Это было, как будто мы побывали в книге Паланика.
Извините за такое количество отвратительных подробностей, но и по сей день если я слышу про Геленджик, меня начинает трясти.