Где ваше шаговое???
Сегодня трактор "петушок" съехал с дороги и провалился по самые ступицы в раскисшее багно. Буксовал буксовал и в итоге решил вытолкать сам себя ковшом. Собралась толпа зевак, я там тоже подсказывал, куда упереть ковш и чё делать дальше. Ковш ушел в ил на полтора метра, елозил тракторист им елозил и шваркнуло! Типичный гул 50Гц и бурление воды с пузырями, которые к слову при выходе из воды эти пузыри хлопали и загорались малиновым пламенем, я не электрик но знаю, что это водород и кислород из ращепленной электролизом воды. Не знаю, десятка это была или 0,4, но горело секунд пять и млядь, это было красиво!
Вокруг трактора было пять человек, непосредственно от подземного подводного салюта в трех-четырёх метрах. Правда все в резиновых сапогах "Норман". Никого никаким шаговым не то, что не убило, никто даже не почувствовал ничего! Ну я то ладно, не лыком шит и пока горело, стоял и не пытался сдвинуть ноги с места, двое товарищей ломанулись убегать, тоже ничего не почувствовали, ну если не считать расслабон анального кольца!
Эй, элегтгики, ау!!! Объясняйте, как это так? Где ваше шаговое???
Вопрос от радиолюбителя. Как ему объяснить, что ток идёт не по картинкам из книжки, а по пути наименьшего сопротивления? Может, скинуть ему видео экспериментов с феном в ванной?
Благодарю за внимание!
Блог электрика
319 постов496 подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются любые посты и вопросы по теме электрики (даже глупые!).
За оскорбление Авторов и Участников Сообщества - бан.