1196

Где самые вкусные пышки в Питере

Об этой легендарной Питерской пышечной знают многие. Для тех, кто не знает о ней или давно не был - эта статья. Старейшая пышечная в Питере работает с 1958 года по сегодняшний день. В прошлое посещение Питера я сюда не попала, так как время было позднее, а очередь большая.

Но в этот раз я непременно решила вспомнить молодость и обязательно отведать питерских пышек в легендарном заведении. Расположена старейшая пышечная по адресу: Большая Конюшенная ул., д. 25, как и раньше.

Ориентир - Казанский собор, Б. Конюшенная перпендикулярна Невскому проспекту, если идти по четной стороне в сторону Адмиралтейства. От Невского до пышечной совсем недалеко, буквально пару шагов. Работает без выходных и без обеда.

Мне повезло - народа практически не было. Но в разгар сезона очереди бывают нешуточные, хотя обслуживают очень быстро. В пышечной 2 зала, интерьер очень простой. Вместо салфеток по-прежнему нарезанная белая бумага.

Вкус пышек остался неизменным - такие легкие и воздушные. И кофе с молоком наливают из "древних" емкостей, как и раньше. Совет - пышки лучше на вынос не брать, а есть прямо там же. Конечно, в Питере много пышечных и есть пышки дешевле. Но по вкусу одни из лучших все-таки на Б. Конюшенной.

Для нас, нищих ленинградских студентов, пышки в свое время играли незаменимую роль. Дешево, вкусно, сытно. Наверное, поэтому у меня до сих пор к ним такое теплое отношение. И ностальгия....

Будете в Питере - непременно посетите старейшую пышечную. Много времени и денег это не займет, но питерский дух вы точно ощутите. К сожалению, не так много мест осталось в Питере с такой историей. Их заменили KFC, Макдоналдсы и прочее.

Особенно заметно это на Невском, моих любимых мест давно уже нет. А пышечная работает и пусть работает еще много лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы