Где покупать камни в коллекцию (если ты заболел "каменной болезнью")?
Не так давно я открыл для себя новое хобби. Вернее, как открыл..? Заново "вспомнил", как в детстве любил собирать камни на дороге, и с нетерпением ждал новый выпуск " Минералы сокровища земли" в киоске с журналами и газетами.
Потом случился долгий "застой" 😅...
Я был и нумизматом, и в сторону марок засматривался и многое-многое другое... Но по итогу меня вновь настигла эта самая ваша "каменная болезнь", и как оказалось хобби это может быть как затратным, так и не очень, главное знать места :)
Соответственно мой личный список мест, где я покупаю камни, минералы в коллекцию ну и знакомым что-то в подарок из украшений, ибо сам не особо ношу что-то..
1) Магазин "Камневеды»
🔹Тут продают и коллекционные минералы, и украшения и палеонтологию. Цены разные, зависит от конкретного товара и нужно выбирать по своему бюджету и, скажем так, желанию :) Но магазин давно на рынке, поэтому есть, что посмотреть
Есть магазин на м. Дубровка, м. Кузнецкий мост, м. Проспект Мира.
2) "Галерея самоцветов"
🔹Честно говоря, заинтересовал факт проведения экскурсий, но как оказалось по моему скромному мнению и многочисленным отзывам, - это скорее маркетинг. 90% товара, если не больше, это украшения за высокую цену, хотя, вроде, есть интересные, но это не по моей части. Был на м. Хорошево, может, в других филиалах интереснее, но как-то желание пооотбилось, ввиду того, что в этих "экскурсиях" Очень много неточностей с точки зрения минералогии.
3) "Каменная шкатулка"
🔹Небольшой, новый магазин в московском доме художника на кузнецком мосту. Увидел на картах и заинтересовался, решил съездить. Был весьма сильно удивлен большим в рамках ограниченного пространства ассортиментом. Украшения в разных техниках, образцы в коллекцию (минералы, палеонтология, метеориты и так далее). Цены ввиду того, что магазин новый - демократичные, а в ассортименте есть вещи, которые нигде больше не видел)
4) Минерал-Маркет
🔹Магазин интересный, но чаще всего я заказывал онлайн там, но вроде оффлайн магазины есть в Москве. Единственное, что самый дорогой из всех, но посмотреть есть что и приобрести)
По большей части всë)
Расскажите, а где вы покупаете камни и какой последний приобрели, мне будет интересно 😉