Где плюсовой заряд?
Имеем электрофорную машинку. Заказал с китая чтоб не мастерить самому. https://www.ozon.ru/product/staticheskaya-mashina-fizika-ele... Искровой промежуток до 4 см, т.е. 30-40киловольт она дает. Теперь сам эксперимент. Раздвигаем подальше шарики, беремся рукой за минусовой шар, т.е. там где "электроны" или заряд "минус", вращаем барабан, и меня бъет током. Рукой и телом я ощущаю как по мне бежит заряд в землю. Тут все понятно. Теперь берем в руку "положительный" шарик. Вращаем до усрачки барабан - и... ничего не происходит! Никаких зарядов ни от шарика в землю через меня, ни наоборот! в предыдущем посте Как доказать существование положительного заряда? я засомневался вообще в возможности существования положительного заряда. По логике и интерпретации выходит заряд (электрическое поле ) как и магнитное поле одно. В случае магнитного поля плюс-минус простая условность, получается у заряда либо тоже самое, либо есть заряд или его "не хватает" и он течет от переизбытка туда где его не хватает. ваши комментарии.
Крути в другую сторону)