Где мы останавливались в Туле? Недорого и очень удобно
Мы лично снимали квартиру в Туле в районе Центрального парка во время нашего новогоднего путешествия, поэтому в статье будут впечатления очевидца. Мы останавливались в Туле на целых 4 дня, т.к. мы приехали из Санкт-Петербурга (920 км) и хотели подробно осмотреть центр Тулы, Музей Оружия и съездить в Ясную поляну. Москвичи же обычно приезжают на один день, им близко ехать, можно на электричке.
На стадии бронирования квартиры я, конечно рассматривала центр города вокруг Кремля. Но на новогодних каникулах в центре все было запредельно дорого от 8500 рублей в сутки за троих взрослых человек.
Когда я смотрела на квартиру рядом с Центральным парком, то думала, что это уже современный спальный район, единственно, что радовало - близость к проспекту Ленина.
Обычно проспект Ленина в любом российском городе один из самых центральных и ухоженных. Так и получилось, локация очень удачная. До центра 3 остановки на многочисленном общественном транспорте, до Ясной поляны 12 км по прямой.
На самом деле за квартиру я отдала 25000 рублей, т.к. остальное списалось бонусами за мои предыдущие бронирования и написание отзывов.
Трудности с заселением
С заселением у нас были проблемы. Квартира принадлежит агентству, а не частнику. В правилах заселения было указано, что нам придут инструкции на Whatsapp в день собственно заселения. Печалька заключалась в том, что Whatsapp уже не работает довольно давно.
Но это еще не все, мы ехали из Санкт-Петербурга на машине. В дороге от Москвы до Тулы не то, что мобильного интернета не было, не было даже мобильной связи. Т.е. мы ехали почти в пустоту без инструкций. И как раз в день нашего заселения мобильный интернет отключили и в самой Туле. Позднее мы заметили, что в Туле мобильный интернет работает очень странно - значок 4G горит постоянно, но по факту почти ничего не грузится.
Поэтому мне пришлось несколько раз звонить менеджерам агентства, чтобы выяснить, где взять ключ, потому что менеджеры не знают, где ключ, это знает уборщица. Минут за 15 мы наконец смогли войти в квартиру.
Чудесная квартира с видом на Центральный парк
Квартира, которую я сняла для своей семьи, находится в пятиэтажном доме на первом этаже в углу здания. Из приятного: свежий ремонт, чистота, современная мебель и посуда, симпатичный интерьер. Недостаток всего один - в квартире прохладно по меркам большинства российских граждан, около +18 всего. Я об этом знала из предыдущих отзывов и подумала. что мы это переживем при всех других преимуществах.
В квартире было два электрических обогревателя. Мы включали всего один из них на время завтрака и вечером, когда возвращались после прогулок. Это полностью решало проблему - сидели в одних футболках, как дома.
По настоящему в холодную квартиру я попала в Париже. Мы ездили туда на осенние каникулы в 2018 году. Там на улице было +6 и в доме так же. А хозяин говорил: "А чего такого? У нас всегда так, просто отопление еще не дали". Вот это было попадалово, а +18 это нормально. Про методы утепления парижских квартир можете прочитать и фотки посмотреть на моем сайте, я тогда в порыве возмущения целую статью накатала при их нравы.
Доступные кафе и магазины
НО вернемся в Тулу. Из окна нашей квартиры видно было Центральный парк и Музей Изобразительных искусств Тулы. Чуть отдохнув с дороги мы пошли осмотреть парк и ужинать. Парк оказался чудесным. Там работал бесплатный каток, рядом можно было взять коньки в прокат всего за 150 рублей. Летом там работает парк аттракционов.
Вдоль аллей установлено много ларьков с угощениями - чай, кофе, блины, трдельники. Трдельники в Туле намного лучше, чем в Питере. Кто не в курсе это такое восточно-европейское лакомство - сдобная булочка. Их продают в Чехии под название трдельник, в Венгрии и Польше под названием кюрташ-калач.
В Центральном парке мы посещали два кафе - мангал бар «Уголек» и ресторан «Петр Петрович». В «Уголек» меню скромнее по размерам, но можно прийти и сесть и цены демократичные, а вот в «Петре Петровиче» на новогодних каникулах было не сесть, только с бронированиями они работали.
Но это еще не все. На проспекте Ленина буквально в 300 метрах от дома, где мы снимали квартиру работает кластер «Likerka Loft» (бывший ликероводочный завод).
Там больше 10 кафе и ресторанов разной направленности, проводятся увеселительные мероприятия и вообще там красиво, урбанистично и современно. Листайте фотографии в галерее.

Укрощение аглицкой блохи тульским Левшой в Ликерка Лофт
Рядом с остановкой общественного транспорта «Стадион» работает Торговый центр, из всех магазинов мы там посещали только «Перекресток».
В следующей статье я вам расскажу, как мы провели первый полноценный день в Туле, что посмотрели, какие музеи посетили и сколько нам все это стоило.
С другими нашими путешествиями вы можете ознакомится на моем сайте в разделе Наши путешествия.

Лига путешественников
30.6K постов55.5K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.