Где искать клиентов веб разработчику?
Граждане айтишники, где и каким образом лучше всего искать клиентов среднему разработчику сайтов? Уже год создаю сайты на разных CMS, делаю дизайн, набил руку. Даёт мне клиентов знакомый программист, но обычно редко - 1-2 сайта в месяц, и то 50% стоимости я отдаю ему за "подгон" и обслуживание клиентов он тоже забирает себе. Я хочу поставить это дело на поток, работать уже самому и на себя. Опыт есть, 1 год, портфолио набрал. Моих знаний слишком мало для работы в какой фирме - даже пытаться бесполезно, например, фронтом, но достаточно для создания сайтов на CMS с уникальным дизайном и с любым функционалом (в основном Джумла, Битрикс).
Что уже пробовал:
Создал свой сайт 3 месяца назад, висит мёртвым грузом, хотя по сео там всё неплохо, но у меня нет денег покупать контекст и прочее, сейчас жизнь так повернулась, что я на уровне нищеброда.
2. Делаю холодные звонки уже неделю. Либо отказы, либо бросают трубку, либо посылают. Ни одного согласия даже обговорить проект. Звоню не часто, примерно 20 звонков в день в разное время, не хочу чтобы мой номер пометился у оператора как спамерский. Больше не могу, нервы уже сдали. Один раз угрожали меня даже засудитьРазместился на авито, юле и прочих сайтах, теперь я один из легиона тех, кто предлагает сайт за 1000 рубасов... за месяц ни одного просмотра на том же авито.
В биржи не верю, сразу отметаю этот вариант
Знакомых, которым нужен сайт - нет. Их знакомым тоже
Хотел работать сам на себя, делая сайты средней сложности, но чувствую придётся долбиться в студии на трудоустройство. Только меня никто не возьмёт)) Новичков, да ещё которых надо основательно обучать сейчас в IT не любят, и они не нужны никому. Нужны только готовые специалисты, с опытом. Снова на завод возвращаться не охота. Так как искать? Хочу пока сам попробовать, вдруг взлетит. У многих же получается, чем я хуже. Просто, не знаю как искать.