2173

Где и как я щас обитаю...1

Пока не знаю в какой последовательности рассказывать, поэтому начну с present time. Сейчас я живу...нет не живу, ночую на Московском Вокзале в городе Санкт-Петербург. Довольно хорошее общественное место, тут очень лояльно относятся к бездомным (спать в горизонтальном положении можно с 23:: до 5::, потом надо принять вертикальное положение и спать сидя, что в принципе удобно). Тут очень много бездомных, среди которых есть очень ушлые люди ( постоянно пытаются подсесть рядом что бы выяснить как можно утащить у тебя телефон или что-нибудь ещё, ходят слушают твои разговоры по телефону и т.д.) которые судя по наколками отсидели не один год. Но их не много и полиция и охрана их гонят, так что спать они не мешают, но телефон, документы и деньги надо прятать во внутренний карман и хорошо застегиваться.

На фото выше мои "баулы" на скамейке. Я с детства решил что не буду таскать с собой ничего больше рюкзака. Это крайне мешает что-либо делать. Руки должны быть всегда свободны. Пакет на фото - куртка зимняя которую мне подарила женщина на улице. Я ее надену через 10 дней . Но я не могу понять мужская она или нет. Сделаю как-нибудь фото. Рюкзак то же нашел тут недалеко от вокзала его выкинули....потому что у него сломалась молния! Молния Карл! Нет бы починить...но все равно спасибо доброму человеку за рюкзак. Мне его бесплатно починили в ближайшем ателье. У меня в нем кофта-поджопница (что бы Ж не отморозить сидя на холодной скамье), видео-камера что бы делать интересные видео записи и потом монтировать их, мыльно-рыльные принадлежности и немного еды. Так как у меня язва, то приходится есть аккуратно и выборочно. Стараюсь соблюдать диету.

Ах да, я же про вокзал говорил, простите отвлекся. Так вот тут есть вай-фай (правда как и во многих городах точка RZD не работает без бубна, поэтому сижу через бургер-кинг), есть розетки на каждой лавочке.

Тут и кипяток нальют бесплатно. По температуре тут не холодно в пределах 23°С (если верить показаниям термометра), есть туалет, правда ужасный кто-то сломал все ободки. Зачем непонятно.

Время 22:36: - люди уже разлеглись на лавочках, поездов с 00:15: до 05:35: не будет и я то же выбрал самое удобное место для ночлега:

В кулечке, что белого цвета мой ужин - паштет хлеб, а в рюкзаке ещё кефир и булка, утром мне дадут салат, так что живём)

Ещё у меня есть сосед дедушка лет 70. Очень хороший и добрый человек.

Вообще тут много хороших людей, я часто с ними общаюсь слушаю их истории о том как они попали на улицу. Конечно у многих корнем проблемы (той самой причиной по которой они остаются на вокзале не пытаясь что либо сделать) является прокрастинация, но это уже совсем другая история. Хотя и ее я затрону то же в своих постах. Но все же тут присутствует довольно большое колличество людей, которые уже не могут себя обеспечить ночлегом и пищей.
В 3 часа всех разбудят и попросят перейти на другую сторону пока тут будут мыть и потом погонят обратно сюда. Я же останусь на другой лавочке самой просторной и большой, почему-то не никто и никогда не занимает.
сколько всяких находок интересных бывает на вокзале это что-то. У меня уже несколько штук наушников от Айфона которые мне ни к черту не нужны. Валяются и все. Про то, сколько люди тут оставляют еды я вообще молчу. В макдак зашёл днём а там пол бургера и целый ролл с салатом. Ну есть у людей деньги и они могут себе такое позволить. Но с едой проблем нет, сам сытый и других накормить умудряюсь. В следующем посту попробую про дневной быт рассказать, расскажу про Ночлежку...
Всем добра и домашнего очага!

UPD. #comment_251900056

11
omnia scio
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у Вас рюкзачок есть, на его фоне бумажка с надписью "Пикабу" и дата. Но т.к. Вы от монетизации отказываетесь - кстати почему? Нет документов на оформление карты? Так вот про пруф - т.к. монетизации нет, то предоставление пруфов не так что бы и сильно надо - на своё усмотрение, но если будут - будете нашим официальным лицом без определенного места жительства, а значит кто из Питерских Пикабушников может придет пообщаться, да чем подсказать, помочь ...

раскрыть ветку (1)
31
Надеюсь читабельно, могу распечатать на листе А4 если че
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Наша компания бесплатно стирает вещи для бездомных, находится по адресу Боровая 116 (культурная прачечная) там рядом еще есть душ и ночлежка для бездомных
раскрыть ветку (1)
9
Знаю, хожу к вам! У меня есть справочник бездомного.
Вам большой поклон за Ваш труд!
16
Уважаемый извени у тебя не будет мелочи рублей 7-8?
раскрыть ветку (1)
21
И знаешь почему именно 7-8? Потому что это уже не одна монета, а несколько но редко кто отсчитывает 7-8 рублей обычно сразу горсть дают
9

Прям интерена история, как это произошло и как ты видишь жизнь дальше? А как обстоят дела с девушками?

раскрыть ветку (1)
20
Про дальше сложно сказать есть много аспектов из за которых пути расходятся. С девушками никак я жил с одной год вместе в Королеве. Преподавал информатику тогда, а она работала по профессии лаборантом, потом расстались. Снимали вместе, а сгубила нас бытовуха.
показать ответы
3

Блин, сейчас в похожей ситуации (все к этому идет), тоже в спб, кстати) для себя разработал запасной план - если что то пойдет совсем плохо, не дожидаясь пиздеца, сваливаю в родной город, там хоть друзья временно приютят, пока на ноги не встану... Кстати, я не понимаю, почему люди в таких ситуациях за помощью к друзьям/родственникам/знакомым не обращаются?

раскрыть ветку (1)
7
Не всегда они есть, а бывает так, что сами родственники являются инициаторами того, что человек оказывается на улице. Нож в спину всегда от близких.
показать ответы
11
А почему нет кстати? Я когда выбрасываю вещи, которые мне не нужны, но они в хорошем состоянии, специально оставляю немного отдельно от мусора, ну и могу прилагающийся комплект положить. Электронную книгу сразу с зарядником например (которая дома валялась ненужная лет 5-7), так как читаю с телефона.
Типа вдруг у кого-то нужда.
раскрыть ветку (1)
7
За это вам большая благодарность!
32
Можно про видеокамеру и монтирование видео по подробней? Меня это очень смутило. Ваши посты меня навеяли на мысль, что, это как будто блогер внеочередной, есть нестыковки, возможно просто я чего то не понимаю. Пишу не со зла и не с целью обидеть. Здоровья Вам
раскрыть ветку (1)
23
Нашел на помойке в Бологое эту камеру она хорошо снимает. Я не блоггер. На нее снимал просто путь свой и не более
показать ответы
52

Можно я за него отвечу? Точнее за себя парень ответит сам, я скажу за других в подобных историях. Вообще, у этого даже название есть - дромомания. Грубо говоря это склонность к бродяжничеству. Данный конкретный случай действительно не типичный с т.з. стереотипного портрета "бродяги". Но у меня есть своя теория на этот счёт. ТС говорит о прокрастинации, но скорее речь про абулию, дальше я процитирую: "состояние патологического отсутствия воли, при котором пациент не способен выполнить действие, необходимость которого осознаётся, не способен принять необходимое решение. При данном состоянии больные ощущают отсутствие желаний (частичное или полное) ко всякой деятельности. Менее тяжёлым состоянием понижения волевой активности является гипобулия".

Так вот, на самом деле, вся наша повседневная деятельность от чистки зубов до подъёма по будильнику основана на пипец каком волевом усилии. Это сложный нейрохимическим процесс, завязанный на тонком взаимодействии гормонов и нейромедиаторов, в частности дофамина. Когда эта система сбоит, никакие "возьми себя в руки и сделай" не сработают, во всяком случае на долгосрочную перспективу. При этом человек прекрасно осознает необходимость выполнения определенных действий, но у него отсутствуют рычаги волевого воздействия. Почему я об этом так уверенно рассуждаю? А просто мне это знакомо. Дефицит воли и слабая мотивация очень деструктивное комбо.

раскрыть ветку (1)
12
Вы меня прям очень заинтересовали. Я ещё ни одно дело в жизни не доделал до конца, на одежду и многое другое забил болт, хотя кормлю сам себя завтраками...буду изучать!
13
1. Документы есть? Какие?
2. Работа?
3. Вредные привычки?
4. Как попал туда?
раскрыть ветку (1)
28
Из доков только паспарту.
работа есть переодически.
из вредных привычек только прокрастинация. Не пью не курю и не употребляю и не кому не советую.
как попал это история длинная.
показать ответы
6
omnia scio

@GustavoKosto, было бы правильно увидеть пруфы и включить монетизацию - лишняя копейка не помешает, так ведь?

раскрыть ветку (1)
5
Какие именно пруфы моей жизни вам нужны?
показать ответы
7
DELETED
Скажи что нибудь на бомжатском!?
раскрыть ветку (1)
16
Уважаемый извени у тебя не будет мелочи рублей 7-8?
показать ответы
44

"На фото выше мои "баулы" на скамейке. Я с детства решил что не буду таскать с собой ничего больше рюкзака."

ТС, т.е. вы с детства решили "путешествовать по вокзалам"?

Можно обобщенную коротенькую предысторию: сколько лет, по каким обстоятельствам вы в таком положении?

раскрыть ветку (1)
18
Когда мелкий был бомжевал понемногу было дело. Тот социум в котором я рос должен был привести меня или в тюрьму или в землю. Но в итоге я оказался там где есть просто. Был и детский дом и интернаты и попытки выбраться, но различное дерьмо мешало всем планам и итог печален. Но не безнадёжен
показать ответы
23
Жалко деда которому 70 лет, типа в таком возрасте на улице жить
раскрыть ветку (1)
28
Он тут давно уже и целыми днями сидит на лавке и просто смотрит на людей. Это грустно.
показать ответы
2

А гигиена? Умыться еще можно в туалете на вокзале. А душ?

раскрыть ветку (1)
4
Добродуш тут есть от ночлежки
14

@GustavoKosto, видно, что образован неплохо, речь грамотная и последовательная. Сколько лет ?

раскрыть ветку (1)
19
30, спасибо может потому что не пью не употребляю вот и разум в норме. Много читаю. Это помогает.
показать ответы
43

Зря ты это выложил. Теперь взъебут руководство вокзала и вас выгонят на улицу.

раскрыть ветку (1)
21
Тут спят бездомные ещё когда он Октябрьский назывался.
78
Тень в ночи
Насколько я понимаю, вам среди маргиналов психологически гораздо комфортнее, чем среди нас, условно нормальных. Это прям в текстах прослеживается "хороший дед", "хорошие люди" в отношении бомжей. Подозреваю что именно сильная симпатия к этому дну социума, и ощущение себя на этом дне на своем месте - и есть главная причина, почему вы не хотите менять образ жизни. А не лень. Такая... своеобразная избирательная социофобия... Когда самооценка у человека уже настолько сломана и низка, что есть внутренняя уверенность, что нормальные слои социума вас просто не примут. Ибо лень это всегда следствие ощущения бессмысленности любых действий. Действительно, зачем стараться и что-то улучшать, если все бессмысленно, и среди нормальных ты по-любому будешь чужаком по своим внутренним ощущениям. А это некомфортно. Открою одну тайну, мы нормальные все тоже чужаки друг другу. Мотивирует нас на нормальную жизнь только любовь к комфорту и деньгам, а еще желание занять чем-то продуктивным время, чтоб со скуки не сдохнуть. А так-то чтобы социум тебя принимал не обязательно в нем быть своим в доску. Достаточно научиться быть хорошим притворщиком. Вторая же причина, по которой такие как вы живут на дне годами, я так подозреваю - это страх лучшей жизни и провала из нее вниз. Потому что когда ты что-то достигаешь и имеешь что-то - ты боишься только одного, вот так вот свалиться на дно. Но если уже живешь на дне, то свалиться откуда-то и удариться больно уже нет риска, верно? Это был риторический вопрос. Конечно, верно. Нет ничего безопаснее дна. Ведь упасть ниже уже невозможно.
раскрыть ветку (1)
10
Вы чертовски правы.
Как и чем тебе можно помочь?
раскрыть ветку (1)
12
Я сюда не помощи просить пришёл, а общение вести.
показать ответы
87

я после ночевки в аэропорту бахрейна(ночная пересадка) чуть не похоронил спину, а там вот так:

раскрыть ветку (1)
21
Ужас, тут похоже
показать ответы
14
У меня уже четыре года депрессия. Даже когда короной болел думал, ну, умру и умру, похер. Но, всё равно, каким-то образом умудряюсь продолжать ходить на работу, оплачивать счета за коммуналку и т. п. Здесь же не депрессия, а простые лень и похуизм.
раскрыть ветку (1)
19
Так я вроде и не говорил, что у меня депрессия и полностью согласен с тем, что у меня лень
показать ответы
6

Можно вопрос, я периодически в электричках вижу лиц явно без определенного места жительства и с неприятным запахом, в связи с чем вопрос, почему эти люди не идут в организованную ночлежкой места хотя бы помыться, не хватает мест?, может многие не не знают о такой возможности или же просто не хотят,или уже дошли до такого состояния когда плевать на все и сложно хоть как то попытаться чуть облегчить себе жизнь, как считаете

раскрыть ветку (1)
6
Многие да не знают, а многие им не верят, так как были обмануты обществом, различными рабочими домами
4

"разнорабочим"
Фигли нет? у нас (Валаам) подсобник на стройке получает под 40 при бесплатном жилье и питании.

раскрыть ветку (1)
3
О я жил у Вас долго очень у о.Агапия на ферме )))
1

Автор, а не бывает такого, что у вас возникает желание что-то изменить ?

раскрыть ветку (1)
3
Бывает, я меняю, снимаю комнату устраивают работать, а потом все падает я начинаю косячить пытаюсь от всех проблем абстрагироваться в нежелании их решить самообманывая себя и называя это неспособностью и в итоге опять оказываюсь на улице.
показать ответы
292
«Конечно у многих корнем проблемы является прокрастинация»
Сколько ошибок в слове алкоголизм?
раскрыть ветку (1)
26
Алкоголизм априори, я его не включил как само собой разумеещееся.
показать ответы
27

Оставайся на месте, сейчас принесу ;-)

раскрыть ветку (1)
13
Жду) и захвати омепразол если есть язва болит.
показать ответы
30

@GustavoKosto, расскажи свою и истоиию. Имя не обычное для нашей страны. Откуда ты, где родился и т.д.

раскрыть ветку (1)
14
Хорошо, я сделаю об этом пост.
показать ответы
4
Расскажите пожалуйста, где ваши родители? И почему вы выбрали этот путь?
раскрыть ветку (1)
9
Я не знаю где они, живы ли они. Я их не искал.
Путь выбрал в связи с тем, что долгое время в детстве был подвержен влиянию улицы, конечно же алкоголя, был опыт и с наркотиками, но это все осталось в детстве, а вот бродяжничество почему то осталось. Точнее нет не бродяжничество. Это лишь результатив того, что я всё теряю из за лени с которой не знаю как бороться, так как текущий образ жизни удовлетворяет всем моим потребностям.
показать ответы
2
Паспорт Российский? Прописка есть? Какого города?
раскрыть ветку (1)
17
Боюсь эту информацию Я уже не могу вам предоставить товарищ начальник. Не обесуть.
показать ответы
18
То ли лыжи едут, то ли я что то не понимаю...
Читаю не первый пост. Грамотная речь и письмо, прекрасно построенные фразы, хорошо выстроенный текст. У вас явно есть образование! Плюс "танцы с бубном" в лексике молодого человека выдают знания компуктеров...
Явно человек следит не только за желудком с язвой, но и за чистотой.
Так какого хрена вокзал?! Мне кажется в ваших силах все изменить! Есть наверняка работа с проживанием, зачем подобное бомжевание?!
раскрыть ветку (1)
13
Честно? Я устраивают на работу, работаю какое-то время и потом н начинаю лениться, очень очень сильно и косячить. Поэтому. Теряю работу. Это правда.
показать ответы
9
Фразы построены нарочито правильно, а повествование постоянно сбивается с этой нарочитости на сленг и интернет мемасики. Бонусом рассказы про камеру с помойки, аккум и провода к ней видимо тоже там лежали, ну выкинул человек запакованную камеру. Скачки от игры на пианино к фортрану (чиииго, персонажу по легенде 30 лет а он затирает что любит фортран). Короче как обычно
раскрыть ветку (1)
7
По поводу фраз не понял. Камеру нашел в пакете да с блоком зарядки и доп акумом. По поводу Фортрана то же не понял, у меня есть область интересов пересекающихся с данным ЯП и причем тут возраст я не понимаю.
показать ответы
9
Самую большую прокрастинацию я словил когда поступил в универ и переехал в другой город. Остался наедине с собой, все что я делал это играл на ноуте сутками пока не начинал засыпать, потом спал, просыпался и играл дальше. Это продолжалось почти год, сессию завалил в хлам, так как в универе меня почти не было. Причем универ был такой в который трудно попасть, ещё и бюджет. В итоге перепоступил в другой, снова на первый курс, но и его бросил на 3 курсе. Потом сбежал из дома, так как дома мне было плохо, из-за отношений с родителями. За сутки снял хату (на тот момент я уже работал) и стал жить самостоятельно, делать, что захочу, работать на любимой работе и не ходить в нелюбимый универ. По итогам работаю по специальности, которую так и не получил. Всегда считал что вышка нафиг не сдалась, хотя вот сейчас мог бы иметь отсрочку сами знаете от чего, так как работаю в айти.
раскрыть ветку (1)
8
Молодца!
Я то же год жил на хате писал программу одну (уже 8 лет ее пишу) и только и делал что писал и спал а ел что придется, но дальше по иному пути пошел..
показать ответы
25

Продолжайте писать, пожалуйста. Мне интересны Вы и комментарии, что пишут Вам люди. У меня сейчас гора задач и проблем, в любой момент могу сорваться в пропасть прокрастинации, Ваш пример и "гневные" комментарии дают мне сил, чтобы делать дело.

раскрыть ветку (1)
6
Ваша задача как раз в том, что бы ни в коем случае не допустить этого.
показать ответы
2

Тоже запили пост , интересно будет

раскрыть ветку (1)
6
Ок!
2

Густав, если работал учитилем, то в СПб таки можно найти место, они сейчас не плохо зарабатываю . Да и съем жилья сейчас копеечный, 13к студии в Мурино. Если с доками беда, то есть конторы, помогают разгрести.

раскрыть ветку (1)
5
Да ночлежка, мальтийская служба знаю очень хорошие организации. Главное не идти в рабочие дома ни в коем случае .
показать ответы
47
Но но, сначала говоришь про ужасный стереотип, о том что все бомжи пьяницы, а потом говоришь, что алкоголизм само собой разумеющееся)
раскрыть ветку (1)
11
Большинство да, но не все. Из всех кого я знаю бездомных кого встречал, алкоголики 70%
показать ответы
54
Купи или найди коврик гимнастический и вырежи из него поджопник. Или в ашане купи, там есть, рублей 140 стоит
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо за совет да надо будет
4

"разнорабочим"
Фигли нет? у нас (Валаам) подсобник на стройке получает под 40 при бесплатном жилье и питании.

раскрыть ветку (1)
2
Потом зимка сгорела и все мои вещи с ней то же
1
Совпадение конечно пипец
раскрыть ветку (1)
2
И не говори) если че заходи "в гости")
показать ответы
3

Привет, @GustavoKosto, у меня такое чувство, что я вас кажется видел у восстания и дал 100р. Вы еще спрашивали для какого пола эта куртка? Я сказал что: унисекс. Было на вашей памяти такое?

раскрыть ветку (1)
2
Интересно за всю жизнь у скольки пикабушников я аскал)))
показать ответы
3

Привет, @GustavoKosto, у меня такое чувство, что я вас кажется видел у восстания и дал 100р. Вы еще спрашивали для какого пола эта куртка? Я сказал что: унисекс. Было на вашей памяти такое?

раскрыть ветку (1)
2
Бинго! Да это я! Вот это да!!! Честно не думал, что встречу тут кого-то у кого аскал) и да куртка унисекс)
показать ответы
4

проверенное средство от язвы - курс антибиотиков 2 недели, и не бухать эти 2 недели.

раскрыть ветку (1)
2
Что за антибиотики? Денол?
показать ответы
3

Автор, вам уже писали выше, но позволю себе повториться. Если у вас возникнет такой просвет, возникнет желание, то идите к психиатру. Скорее всего у вас какое-то психическое расстройство. Многие такие расстройства купируются правильным лечением. И помните, что вокруг есть много людей, готовых безвозмездно и добровольно вам помочь.

Ну и на последок, хочу вам пожелать всего самого наилучшего.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Но сколько стоит этот психиатр? Вот на него я бы денег насобирал бы
показать ответы
0
Работаю рядом с московским вокзалом, не вы случайно сидите на площади восстания с табличкой - "на еду"?
раскрыть ветку (1)
2
Нет я так не делаю, но человека этого знаю с красными волосами
показать ответы
8
Бездомный с Айфоном,купленным за 1200 с Авито...где же нас могли наебать,я прям даже и не знаю
раскрыть ветку (1)
6
Где айфон? BQ
показать ответы
Парень может на контракт добровольцем, жилье пища,при лучшем исходе на Донбассе останешься на контракте, квартиру получишь
раскрыть ветку (1)
8
В политику не лезу. Табу.
показать ответы

А выше пишешь что алкоголик

раскрыть ветку (1)
4
Где я такое писал?
2
Ну так пять старушек -уже рубль...
раскрыть ветку (1)
3
Из принципа не прошу у пожилых, женщин, детей, людей с детьми.
показать ответы
5
А ты точно не специальный корреспондент?))
С такой подачей и текстом можно путешествовать и нормальные статьи писать (предварительно устроившись журналистом)
раскрыть ветку (1)
3
Когда был журнал Русский Репортёр, я писал им в редакцию, мол можно ли у вас поработать спец.корром в области ТЖС и выживания в городской среде, но они не ответили. Хорошее было издание, жалко закрылись.
показать ответы
2
А вам повестка не приходила? Если придёт пойдете?
раскрыть ветку (1)
9
Не приходило.придет пойду раз надо.
показать ответы
11

Что сказать, всего тебе наилучшего добрый человек

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, взаимно!
показать ответы
41

Прокрастинация – это не лень, это когда настолько паришься, что же может пойти не так, когда нужно приступать к действию, что процесс обдумывания приводит к тому, что уже нет сил приступать к действию, ибо сахара не осталось, и вот только теперь, из-за этого, нет сил, то есть физическая ЛЕНЬ))

раскрыть ветку (1)
4
Да вы правы я так часто использовал это слово что оно поменяло у меня в голове смысл.
показать ответы
0
DELETED

Блох не боитесь?

раскрыть ветку (1)
1
У меня вши о них избавляюсь
показать ответы
1
Млин, я доначу Ночлежке и Мальтийцам и как же я рада услышать от их "клиентов" слова о том, что их работа работает!!! Э
раскрыть ветку (1)
1
Ещё как работает! Люди получают Вашу помощь и благодарны Вам!
0
Я был сейчас на московском вокзале, искал глазами, не увидел вас
раскрыть ветку (1)
1
С ночи сегодня и завтра буду на вокзале
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
Я за едой пошел
0
раскрыть ветку (1)
1
А я рядом в кафе могу приехать щас до московского
2
О, московский вокзал. Это я там сколько ходил ты там снимал, писал? Нужна какая-то помощь посильная? Тёплые вещи? Зима скоро
раскрыть ветку (1)
1
Джинсы нужны оччень и трусы остальное есть
показать ответы
5
Жесть, я тоже паспорт проебала в СПб будучи в командировке, но мне дико повезло попасть на поезд с личного распоряжения начальника поезда (описала ему ситуацию, сначала отказал, но в итоге сжалился узнав что домой пытаюсь попасть).
Местные полицаи вообще отказывались принимать заявление на утерю паспорта, перенаправляди друг на друга, оббежала три отделения, тоже сказали что временное удостоверение неделю ждать, а до этого ещё примерно столько же рассмотрение заявления.
Теперь буду знать что мне еще пиздец повезло, могла тоже на вокзале ночевать.
раскрыть ветку (1)
1
Просто запомните - мальтийская служба. Они сами все сделают быстро и четко.
0
Ну, если на моём старом рюкзаке сломается рюкзак, я тоже его выкину
раскрыть ветку (1)
1
И будет у какого-нибудь бродяги рюкзак
0

Про родственников знаю не понаслышке, согласен( но чтобы друзья не помогли? Это странно....понятно, если обнаглеть и жить у них годами, это перебор, но речь именно про помощь, а не про паразитирование....

раскрыть ветку (1)
1
Нет конечно друзья у меня есть, точнее знакомые, приятели, а друзей два человека за всю жизнь. Но у них я не жил.
2

У человека явно апато-абулия , это, к сожалению, не лечится лекарствами. И вообще ничем не лечится.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию запишу себе изучу этот вопрос, может что-то и можно сделать
0

а язву вам диагноз кто поставил? просто я знаю как изматывает эта боль, сил ни на что не остается.

раскрыть ветку (1)
1
Гастроэнтеролог в больнице после гастроскопии
показать ответы
2
Violets are blue

А зачем вы её подключили?)

раскрыть ветку (1)
1
Что бы было, лишним не будет но карты у меня нет и вывести некуда. Будет карта - подключу. Да и пока донатить не за что я не написал ещё таких крутых авторских постов за которые можно было бы отблагодарить рублём.
1
@moderator, прошу отключить монетизации, так как все равно переводить некуда.
показать ответы
32

Т.е.  мобилизация тебе не грозит. А ты неплох...

раскрыть ветку (1)
1
С чего ты взял?
показать ответы
13
Товарищ военком вряд ли будет бомжам на Московском вокзале повестки раздавать
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут ходит троица в форме с жетоном
показать ответы
0

Да харе уже. Надеюсь меня эта чаша минёт.

раскрыть ветку (1)
1
Дай бог что бы было так
показать ответы
0
Что то вспомнился блогер, который шарится по мусоркам потом это барахло продаёт на авито и рынке. А теперь и вовсе на контенте зарабатывает
раскрыть ветку (1)
1
Дада слышал о нем, но он договаривается с дворниками там не все так гладко.
4

проверенное средство от язвы - курс антибиотиков 2 недели, и не бухать эти 2 недели.

раскрыть ветку (1)
1
Я не пью я же писал об этом неоднократно
14
Так это дежурные, там скорее всего офицер и два курсанта или срочника, они всегда были и до войны тоже.
раскрыть ветку (1)
1
Да да они самые
0

а легко цепляются? т.е. скажем, вы от них избавились, то примерно через какое время они снова у вас появляются?

раскрыть ветку (1)
0
Да легко, после прожарки все норм если не встречаться опять с носителями
0

Hobo: Tough Life на максималках...

НЕДАВНИЕ ОБЗОРЫ:Очень положительные (63)

ВСЕ ОБЗОРЫ:Очень положительные (5,225)

раскрыть ветку (1)
0
Ооо шикарная игра)
показать ответы
5
Жесть, я тоже паспорт проебала в СПб будучи в командировке, но мне дико повезло попасть на поезд с личного распоряжения начальника поезда (описала ему ситуацию, сначала отказал, но в итоге сжалился узнав что домой пытаюсь попасть).
Местные полицаи вообще отказывались принимать заявление на утерю паспорта, перенаправляди друг на друга, оббежала три отделения, тоже сказали что временное удостоверение неделю ждать, а до этого ещё примерно столько же рассмотрение заявления.
Теперь буду знать что мне еще пиздец повезло, могла тоже на вокзале ночевать.
раскрыть ветку (1)
0
По справке бомжа можно
1

Как мне кажется, Вахта - это ответственное мероприятие, куда берут проверенных надёжных людей. Думаю мало кто будет рисковать проектом, предлагаю работу людям с неясной психикой, которые ничего не хотят делать

раскрыть ветку (1)
0
Вот правильно сказанно!
показать ответы
8
Видимо он скоро сольется с вокзалом, по типу "часть корабля, часть команды "
раскрыть ветку (1)
0
Нее) у меня иные планы и много городов куда я хочу поехать
показать ответы
6

А днём вы где обитаете?

раскрыть ветку (1)
0
Днём обитаю в хождении по клондайкам в поисках интересного.
показать ответы
11
omnia scio

Вот у Вас рюкзачок есть, на его фоне бумажка с надписью "Пикабу" и дата. Но т.к. Вы от монетизации отказываетесь - кстати почему? Нет документов на оформление карты? Так вот про пруф - т.к. монетизации нет, то предоставление пруфов не так что бы и сильно надо - на своё усмотрение, но если будут - будете нашим официальным лицом без определенного места жительства, а значит кто из Питерских Пикабушников может придет пообщаться, да чем подсказать, помочь ...

раскрыть ветку (1)
0
Ща все будет.
доки есть, правда долго это все, да и толку от этих донатов ну сколько там рублей 100-200 скинут? Зачем? Не лучше я сам, а то вот где где, а тот я попрошайничать нехочу.
показать ответы
0

ну, прокрастинация-это не только у вас. она у всех нормальных людей есть в должном количестве.

раскрыть ветку (1)
Вот именно в должном, а у меня избыток
10
Она решила так сделать, лишь бы перед входом клиентов не отпугивал)
раскрыть ветку (1)
Может быть, история это умалчивает)
2
Не понимаю, да в хостел можно тысяч за 5 в месяц хотя бы для начала. Уж в СПб работы навалом тем более.
раскрыть ветку (1)
И будет хостел и будет жизнь и потом опять что-то начнет разваливаться и опять уже который раз я окажусь на улице. Я все это проходил бесчисленное колличество раз.
7
Заменить "молнию" на кармане стоит 200-250руб., брючную или в джинсах не менее 400 руб. С какой, интересно, радости в ателье такое делают бесплатно? Оччень вежливо просил? 😁
раскрыть ветку (1)
Да очень, сказал что могу убрать территорию перед входом, но женщина отказалась и сказала что так сделает.
показать ответы
697
Нет, я все понимаю. Всякое бывает. Но 12 лет быть паразитом? Там ему сделали бесплатно, тут присосался к вай фаю, здесь дали покушать. Милота то какая!
Но ведь это всё за счет других! Тех, кто не ленится работать, находить в себе силы каждый день подниматься и что-то делать, создавать, творить!
Я даже к блогерам лучше отношусь, чем к таким вот пиявкам общества. И ни капелькки их не жалею. (хотя, опять же, ситуации бывают разные)
Всё готов ловить горсть минусов прямо в ебучу.
раскрыть ветку (1)
Поч минусы ты прав. Я посмотрел недавно фильм паразиты и прифигел. Но я все же отличаюсь. Я стараюсь по максимуму юзать отходы. Даже вещи с клондайков беру. Как видишь джинсики ойойой
показать ответы
46

именно, что паразит. не производит ни услуг, ни материальных ценностей - он их только потребляет. а потом приходишь на вокзал, а там только в кафешках посидеть можно в ожидании своего паровоза, ибо такие "не паразиты" занимают места и отпугивают с соседних своими репеллентами

раскрыть ветку (1)
Ан нет в кафешках я не сижу и никогда не занимаю место если оно нужно. Я сплю когда 2/3 вокзала свободны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги