9

"Газовая" служба. Развод. Мошенники

Вдобавок к https://pikabu.ru/story/omsk_ocherednoy_razvod_5912300
Место действия Нижний Новгород. Но сразу скажу, что эта контора есть во многих крупных городах.
Дело было буквально несколько дней назад. Я начал искать сезонную работу. Мониторил различные вакансии. И тут, опа

На первый и не очень опытный взгляд я подумал, что мне улыбнулась удача.
Созвонился, вроде все устроило. И оплата и условия, и суть работы.
Что же предполагалось: "ходить, с мастером, проверять оборудование на утечки газа и проводить инструктаж".
-А ничего, что я к вам хочу устроиться только на пару месяцев?
-Все так говорят, а вы попробуйте, потом может даже останетесь.
Договорились на собеседование. Следующим днём сходил, сказали "приходить завтра, выезжаете с бригадиром в 9.30"
Новый день. Я прихожу. Нас, таких стажёров человек 10 в одном кабинете. Познакомили с "бригадирами".
Выехали на участок. Наш участок был за аэропортом. Тихий посёлок, типичные панельные девятиэтажки и частный сектор. Контингент в основном пожилого возраста. Нам дали три многоквартирных дома. И тут началось..
Мы заходили к пожилым людям и дальше следовал примерно такой инструктаж:
-Такс, духовкой пользуетесь?
-Да
-Вот так нужно пользоваться
-Вытяжка у вас норм, но стоит чистить
-Дак я, милок, каждый месяц стараюсь чистить
-Хорошо. Дальше значит. Трубы у вас подкрашены, кран переодически закрывайте. Таааакс, а где у вас сигнализатор утечки газа?? Я вот его тут почистить пришел
-А у меня нет такого, впервые слышу
-Бла бла бла важно, бла бла это ваша безопасность, бла бла несите деньги и льготное удостоверение, щас ставить будем. Вам, как льготнику не за 11800, а за 5990
Тут нас либо выставляли за дверь, либо в панике несли удостоверение, либо ещё что то
После первого такого впаривания желание там работать сразу пропало и было понятно, что это типичные мошенники
ПыСы 1. У них это, как я понял все легально, обычные продажи. Он сказал, что даже если вызывают полицию, то они приезжают, видят документы и уезжают
ПыСы 2. Людям 20-45 лет не варивалось. Если из двери выглядывал такой человек, то ему просто задавались несколько вопросов: -Газом не пахнет? Все норм? Вытяжка работает? И мы шли дальше
ПыСы 3. Нам за день 3-4 раза открывали маленькие дети, чего априори не должно быть. Родители, примите к сведению
ПыСы 4. За каждое такое впаривание ты получал 1800 рублей. Можете сами посчитать, сколько тут можно заработать. В день в среднем ставят по 3 - 4 штуки
ПыСы 5. Впаривалось это за 6000 тысяч рублей. Их себестоимость от 1000 до 2300.
ПыСы 6. Такая организация не одна, они разные, ещё и конкурируют между собой
Люди, будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам втираться вам в доверие! Донести это до знакомых пожилых людей
Прошу поднять в том, так как эта организация увеличивает штат сотрудников, следовательно, возможно и к вам придут
Вот собственно эти приборы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги