3

«Газлайтинг от поддержки Яндекса: когда 23 февраля превращается в 1 января»

Всем доброго времени суток!

На часах уже 04:42 и моя борьба с @YandexMusic продолжается без видимых успехов.

Итак, суть вот в чём. Есть релиз - который должен выйти на ЯМ 23 февраля 2026 года. И вот я решил, что неплохо было бы отправить самый кайфовый трек с альбома на питчинг. Но, проблема. Кнопки отправить на питчинг не появляется. И вот я решаю посмотреть в чём дело - и что же я вижу:

на самой странице музыканта - всё в порядке - релиз выходит 23 числа, хорошо. Однако, когда в Bandlink я захожу в аналитике по релизам - вижу вот такой прикол:

Оказывается, что релиз то был 1 января! Да, ладно! Откуда такая дата вообще? А я вам скажу откуда - это дата релиза на зарубежных площадках - на спотифае как раз альбом выходил 1 января.

Пишу я тогда в поддержку через их же форму на бэндлинке - там мне отвечают, мы посмотрим в чём дело, ваш вопрос в работе, ну и т.д. То есть никакой конкретики. И тут я пишу тупо в группу в ВК - Яндекс музыка (для артистов группы там нет отдельно, очень удобно).

И вот тут начинается самое интересное, вот вам по порядочку скрины сего действа (заранее извиняюсь за шакальность скриншотов, в винде он почему то так по уродски делает)

сразу же ищут виноватых на стороне. ВАЖНО - пока с их слов в метаданных одна - "неверная дата"

сразу же ищут виноватых на стороне. ВАЖНО - пока с их слов в метаданных одна - "неверная дата"

Далее:

Продолжает гнать про "неверную" дату в метаданных

Продолжает гнать про "неверную" дату в метаданных

Предупредил, что буду скринить диалог (ну а мало ли)

Предупредил, что буду скринить диалог (ну а мало ли)

Появляется какая-то вторая дата - которая типа когда станет доступно слушателям (разве это не есть, собственно - дата релиза?)

Появляется какая-то вторая дата - которая типа когда станет доступно слушателям (разве это не есть, собственно - дата релиза?)

Продолжает гнуть свою линию. Ну, тут просто нет слов.

Продолжает гнуть свою линию. Ну, тут просто нет слов.

В итоге у нас уже 6-ой час утра, этот гений из группы ВК обвиняет во всём @FreshTunes, одна дата которая "была указана неверно дистрибьютером" превратилась в две. Альбом в трек. А мои нервы в натянутые струны.

@YandexMusic, вы ничего там не перепутали? Или у вас по выходным альтернативно одарённые в поддержке подрабатывают?

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы