«Газлайтинг от поддержки Яндекса: когда 23 февраля превращается в 1 января»
Всем доброго времени суток!
На часах уже 04:42 и моя борьба с @YandexMusic продолжается без видимых успехов.
Итак, суть вот в чём. Есть релиз - который должен выйти на ЯМ 23 февраля 2026 года. И вот я решил, что неплохо было бы отправить самый кайфовый трек с альбома на питчинг. Но, проблема. Кнопки отправить на питчинг не появляется. И вот я решаю посмотреть в чём дело - и что же я вижу:
на самой странице музыканта - всё в порядке - релиз выходит 23 числа, хорошо. Однако, когда в Bandlink я захожу в аналитике по релизам - вижу вот такой прикол:
Оказывается, что релиз то был 1 января! Да, ладно! Откуда такая дата вообще? А я вам скажу откуда - это дата релиза на зарубежных площадках - на спотифае как раз альбом выходил 1 января.
Пишу я тогда в поддержку через их же форму на бэндлинке - там мне отвечают, мы посмотрим в чём дело, ваш вопрос в работе, ну и т.д. То есть никакой конкретики. И тут я пишу тупо в группу в ВК - Яндекс музыка (для артистов группы там нет отдельно, очень удобно).
И вот тут начинается самое интересное, вот вам по порядочку скрины сего действа (заранее извиняюсь за шакальность скриншотов, в винде он почему то так по уродски делает)
Далее:
Появляется какая-то вторая дата - которая типа когда станет доступно слушателям (разве это не есть, собственно - дата релиза?)
В итоге у нас уже 6-ой час утра, этот гений из группы ВК обвиняет во всём @FreshTunes, одна дата которая "была указана неверно дистрибьютером" превратилась в две. Альбом в трек. А мои нервы в натянутые струны.
@YandexMusic, вы ничего там не перепутали? Или у вас по выходным альтернативно одарённые в поддержке подрабатывают?

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.2K постов2.5K подписчика
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.