75

Газета "Плавающая точка зрения"

Я думаю, у многих из вас есть определённые моменты гордости, связанные с какими-то может не очень большими делами или успехами, но которые отзываются теплом через года. У меня такой момент связан с электронной газетой, которую я три года назад делал для своих студентов.

Тут сразу надо рассказать, что я, работая инженером-программистом в одной небольшой, но крутой электротехнической компании, так же работаю и преподавателем в московском техническом вузе, читая несколько курсов лекций, один из которых связан с микропроцессорными средствами в электротехнике. Там я рассказываю студентам об особенностях применения микроконтроллеров в электротехнике, настройкам периферии, внедрению и основам программирования на языке СИ. Курс так же снабжён соответствующими лабораториями, где можно покодить на реальной "железке".

Я каждый год стараюсь обновлять программу, учитывая что данная область постоянно развивается. А также стараюсь всегда доносить материал максимально интересно.
И вот в один из учебных годов у меня с моей группой возникла настолько сильная химия, что мне захотелось сделать что-то совсем особенное. И это "особенное" родилось совершенно случайно, буквально за один вечер. Я сидел вечером, готовился к лекции, и в голове щёлкнуло: я должен сделать газету! И буквально за час родился первый выпуск.

Идея была такая, что газета должна состоять из одной страницы, которая в обычных газетах обычно бывает последней, то есть содержать какой-то кроссворд или другое интересное задание и колонку с анекдотами. :)

Задания, анекдоты и другие рубрики в итоге получились очень узкоспециализированными. :)
Здесь и во всех остальных выпусках, все тексты и все задания были полностью моего авторства.

За первый выпуск я получил максимально положительный фидбек как от студентов, так и от коллег. И второй выпуск не заставил себя ждать. Концепция сохранилась, но задание уже было другое. И появилась новая рубрика - "философия дебага".

Второй выпуск был встречен критикой за очень простое и не интересное задание, и в третьем выпуске оно было опять посложнее.

Чем дальше, тем большее вдохновения я ловил. Текст придумывался не в муках, а лился как из рога изобилия, идей было огромное количество. И в четвёртом выпуске появился комикс. Тематика конечно опять очень узкоспециализированная, но ведь так и задумывалось. :)

Пятый выпуск - моя особая гордость, потому что анекдот про психолога и "полезные советы начинающему программисту" я до сих пор считаю своими лучшими текстами. :) В нагрузку японский кроссворд и немного упоротый новый дизайн, приуроченный к пятому юбилейному выпуску. :)

В шестом выпуске было одно из самых интересных заданий и "детские" загадки в стихах.

Ну и закончился год и тот учебный семестр выпуском с большим и красивым сканвордом. :)

Ну и бонусом был выпуск на 1 апреля. :)

Вот собственно и всё. Желающие могут порешать задания из выпусков, рассказать насколько понятны и смешны анекдоты, или покритиковать дизайн при желании. :)

Надеюсь вам было интересно. Всем спасибо за внимание. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы