Гаврюша
Есть у меня друг, по воле случае "Гаврюшей" его могу называть только я. И позвал как-то Гаврик меня заниматься военно-спортивными многобориями, уклон был на рукопашный бой, но помимо него в зачет шла стрельба и бой на имитаторах ножей. Втянулся быстро.
Чтобы Вы понимали, кто такой Гаврик: это 16 летняя дитина, 182 см сухой массы, на тот момент он весил 75 кг, и был ОЧЕНЬ жилистый и сильный, с 8 лет работал грузчиком на базаре...
И вот, прошло уже месяца 3, и тренер (175 - 75 кг, многократный чемпион страны, черный пояс) говорит ему: "Вижу ты парень крепкий, давай поборемся?", на что получил положительный ответ.
Вы видели когда-нибудь, как злится-бесится горилла? - Вот примерно это я увидел, Гаврюша, взяв тренера двумя руками за одежу, вначале приподнял над собой, а потом начал глушить мужика о мат.
В итоге, реванш был взят с условием "без борьбы", и в принципе, Гаврик единственный, кого мы видели, кто 10 минут смог спаринговаться с тренером.
На самом деле жаль, что он так и не попытался себя реализовать в каком-нибудь силовом спорте, хоть я пытался его подталкивать, ведь для 75 кг веса и 16 лет, брать 32 кг на бицепс одной рукой на 10 раз - серьезный показатель. С учетом, что 59 кг на обе руки - это мастер спорта.
Но это не все.
На первом своем соревновании, где мы выступали как новички я проиграл первый бой, а Гаврик свой выиграл, так как противник вылетал за татами от ударов, а в последствии просто убегал по кругу. Система рейтингов так выпала, что мы вышли друг против друга, и мало того! Нас вышел судить наш тренер. Тренер маякнул, что если мне сдадут бой - первое место за Гавриком все равно останется, зато благодаря стрельбе, я выйду на второе.
Смеялись все. Более смешных танцев не видела история рукопашного боя, МУТАНТ, который только что убивал всех и вся, формально боялся ко мне подойти, то и дело пропуская то лоу кик, то серию в голову.
После соревнований, тренер рассказал, что судить нас смог потому, что никто не знал что мы его ученики, а иначе бы подсказать не смог.
Как итог, спаринги с этим аналогом Поддубного зря не прошли, на городе первое место уже получил самостоятельно, набрав 29 из 30 по стрельбе, и заняв первые места по боям на ножах и спарингах.