Гарри Поттер и Аэрофлот
Или как пройти пару кругов ада, чтобы наконец попасть в личный кабинет. Стопроцентно здесь уже жаловались на новую систему безопасности, но один казус все же побудил меня это написать. Авторизация как в зеленом банке, нужен логин, пароль и телефон, привязанный к аккаунту под рукой. С последним вышла проблема, номер давно сменился, а если точно, то полтора года назад. При этом год назад я как-то улетела и прилетела, при этом информационные сообщения приходили на новый номер - а тут дратути. Ладно. Служба поддержки просит номер участника, паспортные данные, старый номер телефона (найдите заранее, если забыли) и ответ на секретный вопрос, который был прописан при регистрации на портале. Общение велось с двумя операторами, потому что ошиблась цифрой, когда называла старый номер, пришлось искать и перезванивать. Первый оператор объяснила, что в случае, если всех нужных данных я не вспомню, придется ждать 2 недели решения вопроса. Левел завален. Начинаем заново - второй оператор. Тут доходим до секретного вопроса, девушка очень невнятно его произносит, переспрашиваю. "Ваш адрес". Называю, ответ неверный. Вот тут реально начинаешь сомневаться в собственной адекватности. "Вам нужно заполнить форму обратной связи, прикрепив фото паспорта и ждать ответ". На вопрос про 2-недельное ожидание ответила, что сроки обработки не регламентированы. Примерно через сутки прилетает ответ, что нужно обратиться в местное представительство и ждать 2 недели, парам-парам-пам. Думаю, класс, непонятно куда отправила паспортные данные, чтобы просто послали. Так что не делайте, как я. Как человек, которому нечего терять, кроме отпуска, опять звоню в поддержку, и тут оператор задает совершенно другой секретный вопрос. Он настолько другой, что нельзя было ослышаться, неправильно понять, затупить, просто один из их стандартных вопросов, их меньше 10, да и адреса среди них нет. В итоге через пару минут номер был изменен, никакого ожидания. Потом погуглила, некоторые действительно заданные вопросы впервые слышат. Если с вами такое произошло, попробуйте с другим оператором, иногда действительно можно получить разный результат, делая одно и то же. Хотя странно все это.