как фанат поттера заявляю, заклятие сжигающее людей вызвал не поттер, а один из прихвастней Малфоя) Заклинание является темным заклинанием, обучили гойла этому заклинанию преподаватели кот. работали на того кого нельзя называть. Попрошу восстановить доброе имя Гарри)
Заклинание Адского пламени, как его охарактеризовала Гермиона. Одно из вещей, способных уничтожить крестраж,(наравне с ядом василиска и впитавшим его мечом Гриффиндора) но слишком опасное и неуправляемое. Так что Гойл, будучи не самым умным персонажем, "гениально" его использовал, а контролировать не смог.
Уважаемый мистер Vandan! Согласно имеющимся у нас сведениям, сегодня в девятнадцать часов десять минут вечера в населенном маглами районе и в присутствии магла Вы использовали заклинание Мгновенной Смерти. За это грубое нарушение Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних Вы исключены из Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В ближайшее время представители Министерства Магии явятся к Вам по месту проживания, с тем, чтобы уничтожить Вашу волшебную палочку и забрать в Азкабан.
искренне Ваша Муфалда Хмелкирк. Сектор борьбы с неправомерным использованием магии. Министерство магии.
Я буду свидетелем в этом деле! Я могу доказать, что он использовал магию для спасения своей жизни и тех, кто его окружал, он полностью уложился в седьмой пункт Статута о секретности!
А вообще, я могу сказать, не дожидаясь слушания дела: это был не он. Я был рядом и видел каких-то людей, там были и маглы, они были напуганы. Так вот, один из них точно был Пожирателем смерти, он и применил это заклинание, деталей я раскрыть не могу. Так как над моим другом висит заклинание Надзора, то это заклинание просто отследило то, что был применен именно этот вид магии. Тем более, как известно, у молодых волшебников слишком мало, так называемой, магической мощи и сотворить полноценное непростительное заклятие для него составило бы огромный труд и концентрацию. Да и он должен ненавидеть кого-то, чтобы оно заработало, или ненавидеть жизнь, но он жизнерадостный и добрый человек, так что такие определения по отношению к его персоне неприменимы.
Приори Инкантантем- не запрещенно применение к школьникам, к палочке Гарри применяли в 4 части. Окклюменция так же не запрещена по отношению к школьникам ( в книге не указывалось про запрет, еще Снег учил Гарри по просьбе Дамблдора , отсюда следует что это разрешено).
Ну и другие варианты: "Опизденей!" - тут все ясно "А лохов море" - отмычка "Blind Guardian leviosa!" \m/ Только хардкор "Ацкио Носки!" (актуально утром в поисках носков)