ты вообще из России? А то какую-то ахинею несёшь, не знаешь того чего малые дети в России знают
продавцом выступает американская компания, у которой больше нет представителей в РФ. на неё, конечно, распостраняются все гарантийные обязательста. и она согласна их исполнять, но по месту нахождения своих сервисных центров (согласно законам США, она сейчас не может иметь таковые у нас). я могу подать на них в суд, но юрисдикция будет американской. не уверен что у меня там в суде есть какие-то шансы.
вот чё ты хочешь эти санкции подмазать? Да насрать на санкции, есть закон обязывающий продавца гарантию предоставить, если он торгует санкционным товаром то все проблемы это его проблемы
продавец не отказывается от своих обязательств.
но исполнять их может (да, не хочет, а может) на территории другого государства.
в моём мире гарантийные обязательства несёт продавец, мне насрать где у кого он взял товар, если у меня сломался товар в период гарантийного срока, то продавец либо ремонтирует мне товар либо возвращает мне средства потраченные мною на этот товар
в вашем мире американские компании сегодня исполняют свои обязательства по гарантии здесь?
сейчас у сервисов политика немного изменилась
циску, например (это если по моей работе), вы куда понесёте?