в вашем мире американские компании сегодня исполняют свои обязательства по гарантии здесь?
в моём мире гарантийные обязательства несёт продавец, мне насрать где у кого он взял товар, если у меня сломался товар в период гарантийного срока, то продавец либо ремонтирует мне товар либо возвращает мне средства потраченные мною на этот товар
ты вообще из России? А то какую-то ахинею несёшь, не знаешь того чего малые дети в России знают
продавцом выступает американская компания, у которой больше нет представителей в РФ. на неё, конечно, распостраняются все гарантийные обязательста. и она согласна их исполнять, но по месту нахождения своих сервисных центров (согласно законам США, она сейчас не может иметь таковые у нас). я могу подать на них в суд, но юрисдикция будет американской. не уверен что у меня там в суде есть какие-то шансы.
вот чё ты хочешь эти санкции подмазать? Да насрать на санкции, есть закон обязывающий продавца гарантию предоставить, если он торгует санкционным товаром то все проблемы это его проблемы