382

Гарантия Logitech

Несколько лет назад купил я себе мышку Логитек беспроводную в попытках уменьшить хаос на столе. Проработала она пол-года, потом начал сбоить кликер - нажимаешь на левую кнопку один раз, а мышка воспринимает это как дабл клик.

Сначала позвонил в представительство Логикета в Москву с вопросом "Что делать?" - оператор сказал, что мышку можно вернуть по гарантии туда, где покупал, и получить новую, так как продукция данной фирмы не подразумевает ремонта

Пошел в Ю*март, где эту мышку покупал (да, в те времена это был еще нормальный магазин), 30 минут проверок и объяснения ситуации - дали мне аналогичную мышь. Но через годик и она начала сбоить, в том же самом месте. Снова пришел в магазин, написал заявление на возврат средств и купил проводную модель этой же фирмы.

Через полтора года использования мышка сильно сдала во внешности - облезло металлическое колесико прокрутки, в некоторых местах подзагнулись ножки, лопнула оплетка на кабеле.

На тот момент я уже переехал из России в Польшу, поэтому решил воспользоваться формой обратной связи. Пишу, мол, так и так, мышка стала страшная, колесико царапается, ножки часто задевают за коврик, что прикажете делать? Мне ответили - будьте добры доказательства в форме фотографий на фоне листика с номером вашего запроса.

Я вообще надеялся, что мне просто пришлют запасные части (ролик и ножки), чтобы я их поменял. Но нет

Скрин из личного кабинета (где и проходило общение)

Вкратце - спасибо за фотки, я начинаю процесс обмена по гарантии. Скиньте ваши данные для доставки.

Скидываю данные. Через неделю мне приходит смс, что курьер не застал меня дома и оставил посылку в ближайшем магазине (жена была дома весь день, куда курьер ходил в попытке найти нашу квартиру - я не знаю). Зашел в магазин, забрал коробку с новой мышкой.

Помню, еще на хабре читал, что сначала пользователей просили предоставить "Proof of Destruction" - нужно было уничтожить старый продукт с поломкой, потом высылали новый. С эти вопросом и благодарностями я и ответил в саппорт. Ответ был - нет, старую мышку тоже можете оставить себе.

В общем, был приятно удивлен таким обслуживанием.

P.S. Весь процесс занял две недели

4
Автор поста оценил этот комментарий

Кликер, кстати, легко чинится. Разбираешь, зачищаешь контакты, чутка подгибаешь и всё.

Весь процесс занимает 20 минут.

раскрыть ветку (1)
3

Да банально можно новые, получше, с Китая заказать. Просто смысл ковыряться, если гарантия работает

показать ответы
4
ТС, все те комменты что у тебя отображаются не всегда адресованы тебе.
раскрыть ветку (1)
2

я просто очень общительный

Значит идолопоклонство.

раскрыть ветку (1)
2

Поклонство чему - сервису?

Мышек я перепробовал много, самая лучшая была x7. Но, к сожалению, ПО у старых х7 работает через раз, а новые - не то, в руке вообще не сидят

0
DELETED

а по каким документам Логитеч гарантийные обязательства исполняет?
Чек о покупке нужен? или только серийный номер?
Или еще что то....

раскрыть ветку (1)
1

Когда были проблемы с мышками - хватало серийника.

С наушниками попросили вдобавок чек

0

да, в те времена это был еще нормальный магазин

А сейчас — нет? Можно поделиться опытом/историями? А то это один из немногих магазинов, которым я доверяю.

раскрыть ветку (1)
1

с моей стороны, как потребителя

Как было раньше (2010 - 2013 года):

-Не было проблем с доставкой товара в аутпост - я мог выбрать любой для любого товара

-Замечательное гарантийное обслуживание - несколько раз возвращал товар - вообще проблем не было. Плюс шли всегда на встречу при возврате сложного товара в течении 14 дней (хотя по закону не обязаны совсем)

-Шикарный ассортимент комплектухи для компов, корпусов, электроники. Это был именно онлайн-магазин электроники

Как стало (впервые заметил в 2015 году):

-Заместо красивых корпусов для компов - пачки памперсов

-Многие товары нельзя было доставить на аутпост западной половины города (если товар был на складе в восточной половине).

-Пришлось побегать и поспорить, чтобы сдать мамин телефон по гарантии

1

Раз за разом покупать товар ненадлежащего качества и ещё остаться довольным, логитеку респект за такое)

раскрыть ветку (1)
1

Мышка была уж больно удобная + на одной аа батарейке работала по полтора-два месяца без проблем.

Я так понял, партия была бракованная. Но в любом случае - самую первую мышку логитека я взял за 2.300 рублей, потом кризис, доллар и тп. В итоге моя текущая мышь стоит 6000+ вроде. А я по факту каждый год \ два получаю на халяву новую мышь

показать ответы
0

А вообще можешь порекомендавать 502 к покупке?

раскрыть ветку (1)
1

Вполне. Много кнопок, шикарное колесо прокрутки, удобный хват (я играю на низких dpi, мышку поднимаю для резких перемещений)

показать ответы
0
английское. я российские представительства западных фирм в принципе не ценю. косяк на косяке. чего стоит только ответ одного ноутбучного представительства что ссд у них в ноутах на 5200 оборотов и попытки объяснить мне что я дурак после указания на их ошибку?

отмазались тем что гарантия кончилась.

я логитех взял по перворазу из-за размера приемника и возможности соединять по нему целый колхоз девайсов (мышь, трэклбол, трэкпад). а потом уже фиг слезешь - приемник-то уже есть и мышь - приходится той же системы покупать

раскрыть ветку (1)
1

О господи, ссд с оборотами - это сильно =)

Да, аналогично. Все проводное, но радует, что все настраивается через одну софтину (за исключением руда \ руса)

показать ответы
0
По мне так смысл тратить время на переписку и потом ждать две недели и ходить на почту опять тратить время, в то время как за 20 минут можно починить и вот оно рабочее. Это тупо быстрее.
раскрыть ветку (1)
1

Конкретно в этом случае - как чинить оплетку кабеля и колесико?

Искать другую оплетку, выпаивать провода, срезать старую, натягивать новую - делов точно не на 20 минут.

Колесико - там именно покрытие слезло. А это колесо - одна из главных фишек мышки. Колесо тяжелое, блокировка скролла отключается - очень удобно мотать длинные документы, когда лень до клавиатуры тянуться. Где такое новое искать? Если только на ибее или али, а там ждать еще дольше

На переписку я потратил совокупно минут 10, наверное (включая фотки) - приходит письмо, отвечаешь - все. В магазин зайти и получить посылку - 2 минуты.

показать ответы
3

да какая реклама, уже много лет весь РУнет завален положительными историями о ТП Лоджитехов...

раскрыть ветку (1)
1

хм, надо написать им еще раз - мб за рекламу непреднамеренную еще чего подкинут из продукции =)

0

Подскажите, хочу купить руль Logitech G29, но у наших барыг РСТ версия стоит неприличных денег за этот руль, а вот серый можно купить намного дешевле, собственно вопрос, действует ли гарантия Logitech на "серый" товар?

раскрыть ветку (1)
0

это не могу знать...

Точно действует мировая гарантия - я менял мышку, купленную в РФ, будучи в Европе. Теоретически, там вроде гарантия мировая, но тогда Вам нужно будет в поддержку в Европу или Штаты писать

показать ответы
0

тоже недавно столкнулся с тех поддержкой логиков. Купил наушники (g430) и через месяц-два, снимая, треснула пластмассовая часть крепления. Скатался в магазин, где покупал (начинается на "м", заканчивается на "видео"), там сказали "т.к. поломка механическая - ничего менять не будем". Написал в поддержку, и после рассказа что случилось и отправки таких же фотографий с номером обращения, мне просто выслали новые. На самом деле думал отправят в сервисный, где заломят за ремонт цену новых, а оно вон как.

раскрыть ветку (1)
0

самое главное помнить - у логиков нет ремонта в принципе. Они меняют вещь на новую просто и все. Так что можете в будущем смело посылать гарантийников, которые хотят ее отремонтировать

именно про колёсико: советую взять мышь с боковыми программируемыми кнопками и назначить на них page down/page up - даже колесико с функцией momentum менее удобно чем возможность сразу вернуться на одну страницу назад.

в браузере вообще стоит установить расширение scrollanywhere - при нажатии правой кнопки мыши можно перетаскивать страницу будто двигаешь полосу прокрутки окна, и не нужно больше крутить колёсиком километры страниц ).

раскрыть ветку (1)
0

у этой мыши три боковые, две еще на левом клике, плюс колесико переключается вправо \ влево =)

Но они уже другими макросами забиты, так что тянемся до клавиатуры

0

у друга новые дорогие уши треснули, тупо треснула пластиковая дужка, не от падения, в магазине с такой проблемой нафиг послали - поди докажи, что не сам сломал

раскрыть ветку (1)
0

вообще же можно сделать за свой счет экспертизу, что это нифига не от удара.

И потом уже нагнуть магазин

0

По праздникам они морозятся пиздец долго, разок писал 20 декабря, ответили только 18 января.

А так ответы по месяцам все же исключение, чем правило.

раскрыть ветку (1)
0

я морально был готов к долгому ожиданию. Видимо, повезло

4

Ну пожалуй тогда и я расскажу свой печальный опыт общения с саппорт logitech, пруфы если нужны будут кину, ибо вроде ответы саппорта где-то валяются на почте, но сама история не вот прям сверхъестественная.

Собственно была у меня мышка g500. Появилась проблема даблклика ЛКМ, покурив форумы и убедившись, что по сути проблема частая и божественный саппорт крайне лояльно относится к этому заводскому браку, побежал писать им. Автоматом отвечают, что заявка принята, ждите ответа в течение 10 дней... Проходит 10 дней, ответа не поступило, подождал еще недельку, ответа нет. Написал повторно, опять молчат все заявленные ими же сроки на ответ. Ну опечалившись, что такой хваленный всеми саппорт просто положил на меня болт, пошел читать форумы как починить даблклик, нашел, починил, довольный собой, но не довольный саппортом написал им, мол ребята, так и так её починил, вы молодцы, спасибо за помощь "sarcasm". И что вы думаете ? В тот же день получаю их ответ в котором они мне отказывают в гарантии т.к. мышь я уже разобрал самостоятельно ! А то, что они проебали все свои сроки на ответ и месяц мне не отвечали, ну сказали, извините, технический неполадки были. Я бы и рад был не разбирать, а получить новую, но ответа от них не было, что мне оставалось делать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я бы сходил в магазин (при возможности), где покупали мышь, и поменял бы ее там

показать ответы
1

Рузер общепризнанный кусок дерьма, с РАТом не сталкивался хотел в этот раз взять но была только Р.А.Т. 1, взял 502. А4Тех вечные и у них самые лучшие макросы + они пишутся не в ПО а в саму мышь. Но сколько у меня было логитехов всех серий у всех проблема с даб кликом ~6-12 месяцев и привет.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, хороший способ обновлять продукт без лишних вложений =)

Ну или заказать хорошие кликеры с али и перепаять

показать ответы
0
софтовые проблемы у них больши

Он у них красивый и функциональный, но некоторые комбинации девайсов, творят хуй пойми что.

Вот купил мышку G703 и клаву G413.

В 1й никак нельзя было отключить подсветку полностью, что-то должно было гореть или логотип или колесо, полностью никак. Это починили месяца через 3.

С клавой цирк до сих пор актуален, собственно памяти у нее нет.

Воткнув ее 1й раз в комп все ок, просто 4 уровня подсветки все регулируется, запустив хоть раз ПО и выйдя из него, режим переключается в "дыхание" и все или ставь ПО в автозагрузку или выходи из него с помощью диспетчера(ну и 3й метод радикальный просто вытащить штекер и воткнуть обратно).

Я им про все написал как что куда, у нас инфы на форумах нет, а вот за бугром народ воет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я как раз на забугорном сижу. Офигевают, что три года не могут проблему решить =)

0

А про ноги какие условия? Нужно, чтобы на гарантии было?

А то я что-то про это даже не думал, всегда с Али заказывал.

раскрыть ветку (1)
0

Чисто про ноги не знаю, у меня была совокупность проблем.

Попробуйте написать, хуже то точно не будет

думаете пора закупиться запчастями, на фоне падения курса, чтобы не было мучительно больно позднее?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно =) Я еще до падения всем закупился, было мучительно больно потом на цены смотреть =)

0
Пусть вернут в продажу G 9!

Понавыпускали всякого говна, а лучшую модель тупо сняли с производства.

раскрыть ветку (1)
0

Маркетинг, хуле...

Я также искал в свое время х7 (покупал в 2005 году, шикарная была мышь). А они к тому времени уже свернули х серию и выпустили этот дибильный blood с платным ПО

показать ответы
0
Мне просто лениво было читать пост дальше чем "проблема с кликером", поэтому я не вник в суть. Сорян бро.

Плюс если честно я начитавшись постов про логитек таких вот хвалебных после починки кликера таки попытался им написать и был послан на фиг. Что меня обидело и хотя не на столько что бы не купить потом еще одну мышь от логитеха когда понадобилась вторая, но все же достаточно что бы не рассчитывать особо на их гарантию.

пысы: раньше линейки 1-2-3-5-7 были сильно разные по качеству, теперь же одно и то же считай, отличается только дизайн и навороты, что меня тоже обижает, т.к. первая мышь у меня была 705, а нынешняя 170 и разницы в цене почти в 100 баксов я в упор не вижу

раскрыть ветку (1)
0

мб это было российское представительство? Я просто сразу писал на английском в европейское.

По качеству - до логитека у меня была мамба разеровская (сдал обратно через две недели, ПО постоянно падало + мышка связь теряла через раз), до этого Р.А.Т. (тоже сдал, тяжеленная была жесть), до этого х7 - это вообще вечная была мышь, работала с 2005 по 2012, если бы кот не сгрыз провода в ноль (пидрила) - еще бы столько отпахала, мне кажется =) Так что с логитековскими грызунами первый у меня опыт

показать ответы
0
Мышку одолжи, а? Для друга.
раскрыть ветку (1)
0

С радостью бы, но на работе теперь ее пользую. Без макросов никуда

7

Logitech просто лучшие) уже много лет в этом убеждаюсь... Они кстати и ноги отдельно присылают, если нужны) (на фото замена из за дабл клика у доп. кнопки)

раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже на их мышке, клаве, наушниках, РУС\РУДе давно сижу. Единственное - софтовые проблемы у них большие.

Есть косяк с этой мышкой - у меня на функциональные клавиши забиндены сочетания клавиш и просто клавиши. Если компьютер уходит в сон и на выходе не запрашивает пароль - не работают вообще никакие клавиши кроме левого и правого кликов - даже DPI не поменять

Приходится либо отключать и подключать мышь, либо закрывать и открывать софтину.

Эта проблема была зарепорчена к ним на форум и в поддержку еще года три назад, было много подписей и комментариев от пользователей с теми же проблемам. Но воз и ныне там - "ищем баги, собираем статистику. Когда починим - неизвестно"

показать ответы
0
Как уже сказали проблема с кликером чинить, надо разобрать и немного подогнуть пластинку, главное пластиковую кнопочку размером около миллиметра не потерять. Почему это стоит делать, эта проблема встречается практически повсеместно, юзал 4 мышки от 3 производителей в ценовых категориях от 300 до 5000р и встречался с этой проблемой. Иногда в течении первого же месяца. После фикса мышка служит годами.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, знаю =) Но я бы стал это делать только после окончания гарантии. А то потом вдруг еще чего крякнет - а мышки дорогие нынче

0

Знакомый так новую гарнитуру у них получил из-за изношенных амбушюр. Очень был удивлен, думал просто ремкомплект пришлют.

раскрыть ветку (1)
0

у гарнитуры (g35) отломались дужки, но она уже не на гарантии (с рук давным-давно покупал)

показать ответы
1
И после этих манипуляций у тебя 2 мышки. Старая после 20 минутного "ремонта" и новая :)
раскрыть ветку (1)
0

Да, подфартило сильно =) удивлен, что не запросили уничтожить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги