"Меня зовут Никита, и я — путешественник. Последние 3 года своей жизни я пытаюсь обойти наш шарик по кругу"
3 года, Карл!
Мне вот всегда было интересно, а на что люди, называющие себя путешественниками, собственно, путешествуют? Это я без всякой злобы\зависти\прочего, просто реально интересно... Это или свой бизнес, постоянно приносящий доход (но за ним же тоже глаз да глаз)? Или какие-то фрилансовые подработки в пути? Или продажа статей\фоток? Было бы очень интересно почитать про этот аспект жизни путешественника, может даже отдельным постом.
Это средняя однушка не в центре в пешей доступности от метро с площадью около 35-37 м2.
А студию 100 квадратов для проживания только идиот, простите, снимать будет.
ну почему идиот то сразу? Не все же снимают потому что у них нет денег на свою квартиру, по вашей логике все кто берут номера в гостиницах тоже идиоты, потому что там получается далеко не 500$ в месяц, хотя можно взять однушку. Многие приезжают на длительные командировки и хотят жить в комфорте, а некоторые даже в роскоши :)
Ладно. Я снимаю сама уже 11 лет, поэтому о рынке найма помещений в Мск знаю по собственному кошельку, где, что и почем.
Да, средние однушки сейчас сдаются за 500-600 долларов. Зайдите на циан, увидите сами.
Однушка 100 м2... 100 м2 - это вполне себе приличная трешка. Или четырехкомнатная с проходными и запроходными. Чтобы сделать из нее однушку, нужно снести парочку стен, не знаю, насколько это возможно.
Моя логика не в том, что кто-то хочет жить в гостиницах и роскоши, поэтому снимает огромную однокомнатную квартиру. Вон, на циане объявление висит, трешка 138 м2, 570000 в месяц. Хочешь жить в роскоши - живи. А огромная пустая комната 80 м2 - это банально неудобно для жизни.
Поэтому и делаю вывод, что у путешественника есть какой-то другой доход, либо его кто-то субсидирует.
Насколько я слышал в интернетах об авторе поста, он сдавал квартиру за 400 долларов + предки подкидывали 200-300 долларов в месяц.
По поводу аренды я с вами не спорю, и тоже ориентируюсь в ценах, однако, мой вариант развития событий тоже возможен был бы :)
к хорошим однушкам нужен и хороший уход. сломался стиралка - иди и покупай милле за 3 штуки долларов. И к вечеру чтоб была - завтра арендатору в чистой сорочке надо ехать на встречу. плюс постоянно какие-то проблемы бывают - чем больше плата - тем больше и претензий будет. и попробуй не выполнить - от вас тут же съедут,а второго дурака на дорогое жилье сейчас не найти (рынок упал в 2 раза). а там и до этого был рынок покупателя (т.е. арендатор правил бал).
поэтому обычно путешествуют мамины/папины сынки (за их счет), которые ищут себя (от нас такой уволился такой как-то- сказал поедет в горы и по миру путешествовать ибо устал он очень от работы)
Шта? Если съемщик сломал стиралку - он идет и покупает ее за свой счет, или же завтра он перестанет быть съемщиком. Правила игры на рынке аренды задают владельцы квартир, а не съемщики, так как первых гораздо меньше чем тех, кто желает стать вторыми.
И еще раз - правила игры дорогого жилья задают жильцы. там отношения иные - договора, безналичная оплата. и в суд обратится (все грамотные и с деньгами) - как делать не..й
Ты снимал жилье когда-нибудь? Владелец тебе сдает квартиру с определенным перечнем вещей. Вот ты ему ее в таком же состоянии вернуть и должен. И никого не ебет почему там что сломалось. Ты ей пользовался когда она сломалась. Если бы ты ей не пользовался, то она бы не сломалась.
Согласно договору, ты арендуешь имущество у владельца, а не он тебе предоставляет список услуг. Это тебе не гостиница.
так-то путешествовать можно на 500 зеленых в месяц, вопрос в том, насколько ты готов урезать свои запросы :)