Футбол Российской Федерации
Я болею за Спартак. Сегодня в 20:30 играем в Калининграде с Балтикой. Но Матч ТВ в этом туре показывают только один матч РПЛ - Зенит-Динамо (уже сыграли 3:0). Остальные матчи можно посмотреть по платной подписке Матч Премьер. Зато, можно бесплатно посмотреть в прямом эфире два матча чемпионата Испании Севилья - Райо Вальекано, а также Сельта - Осасуна.
Мне не жалко 500 рублей, чтобы посмотреть матч Спартака. Но я принципиально не хочу отдавать эти 500 рублей на пополнение бюджета прямых конкурентов. Что получается:
Матч ТВ и Матч Премьер принадлежат Газпром Медиа холдингу, которым владеет Газпром. Как и Зенит - принадлежит Газпрому, государственной корпорации.
Вообще, большинство клубов РПЛ принадлежат государству: Динамо принадлежит ВТБ, ЦСКА - ВЭБ.РФ, Локомотив - АО РЖД. К частным клубам без государственного финансирования и участия у нас в РПЛ относятся только Спартак, Краснодар, Динамо Махачкала, Акрон и Родина. 5 клубов из 16, остальные так или иначе принадлежат государству и, как следствие, финансируются из налоговых отчислений.
Кто-то сейчас скажет: не из налоговых - просто госкорпорации тратят на футбол какие-то деньги. Какие-то? Спросите коммунистов, они лучше пояснят, чьи это деньги.
Только общая трансферная стоимость игроков Зенита, Локомотива, ЦСКА и Динамо превышает 50 миллиардов рублей. Это не считая зарплат тренеров, персонала, вторых, третьих и четвертых составов, содержания стадионов, инвентаря, а также всего остального, связанного с организацией игр этих четырёх, а также других государственных команд. Полагаю, что общее бюджетирование этих активов сильно переваливает за триллион рублей в год. И в этом триллионе, я прикинул, рублей 500 моих налогов есть.
И теперь эти суки мне говорят: давай ещё 500 - и так и быть, посмотришь свой Спартак.
Не, не посмотрю. Пошли-ка вы на хуй со своим Матч Премьером, Газпромом и всеми вашими на народные средства купленными игроками и судьями. Платить вам = поддерживать финансово бомжей.
Спартак - чемпион!