FullHD 144hz vs 2K 75hz

всем здравствуйте. подскажите пожалуйста, не могу определится с выбором. хочу приобрести монитор 27", выбор останавливается на 2х вариантов

1) монитор 27" FullHD 144hz

2) монитор 27" 2K 75hz

цена плюс мину одинаковая у них. вот и думаю что лучше, разрешение или герцовка.

монитор нужен для...

40% серфинга в интернете

40% просмотр фильмов

20% игры.

у кого есть опыт использования таких мониторов поделитесь.

P.S ryzen 3600 RX 5700xt

Компьютер это просто

2.1K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря какие игры. Если кс то лучше герцовка, если всё остальное то лучше разрешение.
У меня Samsung Odyssey G5
раскрыть ветку (1)
2

в кс не играю вообще. мало я вообще играю. сама классная для меня игра которую я прошел до конца и она меня впечатлила, это (только не смейтесь) A Plague Tale/

в стрелялки я вообще не играю, разве что метро играл и сталкер.

5

Вы посмотрите и сравните их вживую. Я например на 27 видел квадратики пискелей и мне это не нравилось, поэтому месяц назад взял 27 2к 75гц и меня все устраивает. Как по мне, вся эта погоня за гц маркетинговый ход.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

да я вот тоже склоняюсь к 2К больше. в стрелялки я не играю, разве что в доту часик поиграть. в основном. сериалы-фильмы и интеренет.

5

40% серфинга в интернете
40% просмотр фильмов
20% игры.
2K 75hz

25% серфинга в интернете
25% просмотр фильмов
50% игры.
FullHD 144hz

раскрыть ветку (1)
1

в игры я редко играю. максимум в доту раз в неделю могу катануть. в кс не играю вообще. единственная купленная игра, это RD2 и киберпанк, которые я забросил через пару дней.

показать ответы
5
На 27 дюймов fhd мне не нравилось крупное зерно, но и 144 Гц крутая штука. Оптимально 2 к/27’’/144 Гц.
раскрыть ветку (1)
1

увы бюджет ограничен. зашел на сайт днс, там как раз есть 2 монитора с почти одинаковой ценой, вот и метаюсь, не знаю что выбрать.

показать ответы
1

Советую в первую очередь брать максимальное разрешение, во вторую - максимальную частоту (если денег хватит).

Полтора года назад купил 4к 27, а fhd 27 использую как дополнительный. 4к - абсолютно иной уровень комфорта - буковки четкие (никакой каши из полутонов), также четко прорисованы аватарки, иконки и прочие элементы оформления.

Видео в полноэкранном режиме не особо различается, если прям не всматриваться в каждый волосок, но если смотреть в небольшом окне, то отличия видны.

В игры почти не играю, но могу сказать, что даже старые игры в 4к выглядят гораздо свежее, чем в fhd.

раскрыть ветку (1)

спасибо

1
27" это определенно 2K, я уже совершил ошибку купив 27" fullhd, не советую повторять! до сих пор мучаюсь) а не доплатил всего тыщи 4 вроде, пару лет назад(
раскрыть ветку (1)

тут большинство людей так и советую, лучше разрешение чем герцовка, так и поступлю.

1
Не так давно выбирал замену 24 fhd, остановился на 2к 27. Прям хорошо. Плотность пикселей чуть выше стала.
раскрыть ветку (1)
вот и я с 24 хочу перейти
2
Серфинг в интернете - фул хд выше крыши достаточно(все обрезается чтоб быстрее грузилось), герцовка ваще не важна(сервер значительно дольше отвечает)
Просмотр фильмов - 27" это не такой и большой монитор поэтому ему не обязательно 2к как к примеру 38" или больше(там реально зерно станет видно, короче и так отлично будет видно. Хотя 2к от ХД вы на глаз различите, но глубокого эстетического удовольствия это не доставит.
игрушки - тут смотря в что( герои, вравл Старс ваще пофиг на всё, CS гонки танки итд герцовка важна она вносит плавность картинки разрешение добавляет приятного просмотра но все это обяжет вашу ryzen работать минимально на этих параметрах, прийдется ей попотеть.
Резюме: все зависит от того в какие игрушки играть.
мое мнение разрешение FHD для 27" комфортное, а с 144 герцовкой картинка будет плавная и глазам легче.
раскрыть ветку (1)
спасибо
4

Пора забыть про FHD, берите 144 на 2К. На 27" FHD смотрится ужасно.

раскрыть ветку (1)
увы нет столько денег. если бы было, я бы не думая купил. при чем разница в цене вырастает сразу более чем на 7-8 тысяч
показать ответы
1
Бери AOC Q27G2S 2к, 144Гц. Убиваешь двух зайцев. Правда цена под 30. Ну так и монитор не на год.
раскрыть ветку (1)

в том то и дело что бюджет ограничен в районе 15 тысяч

показать ответы