18

Ftp как диск в win10

Добрый день, возможно кто-то сталкивался с данным вопросом.
На windows server 2019 поднята роль ftp сервера. Можно ли как то пользователю примаунтить ftp как диск? Из найденного только ftpuse , но что-то корректно заставить это работать не получилось.
Возможно есть другие , более элегантные способы шарить что-то как диск по интернету?
В целом задача поднять vpn , и нужно часть ключа держать не на компьютере с которого идет подключение, если подключать как сетевое расположение - ПО не работает. Физически к ключу на флешке не хочется прибегать. Всем откликнувшимся спасибо (:

UPD : помогло ПО NetDrive #comment_343850531

UPD2: бесплатное ПО, с монтированием в нужную директорию rclone , похоже придется на нем остановиться

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ftpuse помоему чудила с кодировкой, а так в целом проблем не должно быть по идее

Есть ещё NetDrive http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=30756&...

Монтирует ftp и много чего ещё. На базе того же dokan'a

раскрыть ветку (3)
0

Действительно работает, жаль, что платное =) Ну буду узнавать, если закупить нельзя, то вроде можно параллельным импортом это с вашей ссылки заместить...

Сейчас еще раз прошелся по тому ПО, что я пробовал Raidrive лицензионная тоже дает монтировать как локальный диск...

раскрыть ветку (2)
0

Чувак. Там в теме ссылка "варезник" есть. Загляни туда :)

Если ftp не критичен - есть вариант с встроенным виндовым smb. Ещё можно nfs использовать на пару с hanewin nfs - сервером

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю где искать альтернативу, спасибо))) но поставить ее на 300 компов я не могу )))) я бы с радостью, смб- это дыра , не думаю, что когда то на такое пойду не в локалке ) У нас тут люди к удаленному рабочему столу с 3 паролями подключаются, впн с ключем на 2 части, а вы про смб (: на фтп(или альтернативе) буквально 500кб информации будет, с частью ключа …
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку