23

ФССП и Сбербанк

Здравствуйте. Вот, хотел бы попросить совета. Ситуация следующая: на мои карты и счета был наложен арест, в течении 2х дней, после ареста счетов и вкладов, я все оплатил. Пользуюсь я двумя банками, Сбербанком и Тинькофф. Арестовали соответственно в двух банках. Я просто пополнил карту "Тинькофф", средства сразу же ушли в счет погашения долга и все. Арест был с "Тинькофф", снят автоматически. Но не со Сбера. Я пишу через Госуслуги в ФССП, они отвечают, что у Вас нет никаких задолженностей и ограничений. Отправляю данные скрины и т.д. в Сбер. Те говорят, что от приставов никаких документов о прекращении ИП не поступало. Пишу еще раз приставам. Те называют дату отправки документа, и повторяют что ограничений нет. Пересылаю данную информацию опять в Сбер, те опять же отвечают, что детально мой вопрос изучили, доказательства тоже и т.д. Но, документ им все-таки не поступал от ФССП о прекращении ИП. Опять же, пишу в ФССП, прикладываю ответ от Сбера, и прошу документ направить повторно в банк (так как у меня нет физической возможности явиться к ним лично, и взять лист о прекращении ИП). И все, и тишина... уже почти месяц. Звонить им вообще бесполезно. Даже на горячую линию пытался, номер пристава искал (личный) все безуспешно. Мне не принципиален Сбер, как банк, но, я не хочу чтобы у меня были хоть какие-то аресты, тем более, если их быть не должно. С того момента, как пристава отправили (якобы или не якобы) документ, прошло более полугода. А сейчас, на Сбере, вот такая чехарда:

ФССП и Сбербанк

Чуть ли не каждый день. На Сбер поступают какие-то копейки, они (Сбер) их автоматом списывают, ФССП я так понимаю им обратно возвращают, эти опять списывают. Ну и т.д. Вот суть вопроса: Куда жаловаться? Кто тут косячит? В какие сроки приставы должны ответить на обращение? Чтобы можно было написать жалобу на приставов. Как снять этот сраный арест? Если до ФССП не достучаться, а Сбер, стоит на своём, что документов о прекращении ИП не поступало. Повторю, физически нет возможности приехать к приставу и взять лист о прекращении производства.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Находите сайт Вашей прокуратуры и через форму обращений или через госуслуги https://www.gosuslugi.ru/352356/1

В прокуратуру такого-торайона Такого-то города

от Ваше ФИО, ваша электронная почта

Заявление

о возбуждении дела об административном правонарушении

хх.08.2021 (дата второго обращения в ФССП) я обратился в ФССП (ОСП такой-то, пристав такой-то) посредством портала Госуслуг (обращение № _______________) с заявлением о необходимости направить в банки Постановления о прекращении взысканий. Я просил прислать мне Постановления о прекращении взыскания и подтверждение направления этих постановлений в банки. У меня нет неисполненных обязательств - это подтверждено предыдущим письмом пристава от уу.07.2021 (прилагаю).

Согласно 59-ФЗ ответ на обращение пристав должен дать в письменной форме в тридцатидневный срок со дня его получения. В нарушение этого ответ мне не дан/ было неправомерно отказано в предоставлении запрашиваемой информации / был дан с нарушением установленных законодательством РФ сроков. Взыскания по оконченному исполнительному производству продолжаются. Полагаю, что двойное взыскание происходит не из-за коррупционного интереса пристава, а из-за нарушения им положений законодательства об обращениях граждан. Контроль за действиями пристава со стороны начальника ОСП отсутствует.

На основании изложенного, прошу по изложенному в настоящем заявлении факту возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 либо ст. 5.59 КоАП РФ, привлечь к административной ответственности виновное лицо.

Приложение:

–копия повторного обращения к приставу с сайта Госуслуг;

– копия ответа на первоначальное обращение, подтверждающее окончание исполнительного производства.

Дата Подпись

Для верности можно направить приложение в виде единой пдф, состоящей из 1. скана этого обращения с Вашей "живой" подписью; 2. скрина повторного обращения к приставу; 3. скрина ответа на первоначальное обращение (ИП окончено).

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам) Заявление не писал, но, "пригрозил" , что буду обращаться в вышестоящие инстанции. И прочее.. И дело сразу сдвинулось) Тут же выслали исполнительный лист для предоставления в банк. В общем, еще раз, огромное спасибо)
показать ответы
1

Находите сайт Вашей прокуратуры и через форму обращений или через госуслуги https://www.gosuslugi.ru/352356/1

В прокуратуру такого-торайона Такого-то города

от Ваше ФИО, ваша электронная почта

Заявление

о возбуждении дела об административном правонарушении

хх.08.2021 (дата второго обращения в ФССП) я обратился в ФССП (ОСП такой-то, пристав такой-то) посредством портала Госуслуг (обращение № _______________) с заявлением о необходимости направить в банки Постановления о прекращении взысканий. Я просил прислать мне Постановления о прекращении взыскания и подтверждение направления этих постановлений в банки. У меня нет неисполненных обязательств - это подтверждено предыдущим письмом пристава от уу.07.2021 (прилагаю).

Согласно 59-ФЗ ответ на обращение пристав должен дать в письменной форме в тридцатидневный срок со дня его получения. В нарушение этого ответ мне не дан/ было неправомерно отказано в предоставлении запрашиваемой информации / был дан с нарушением установленных законодательством РФ сроков. Взыскания по оконченному исполнительному производству продолжаются. Полагаю, что двойное взыскание происходит не из-за коррупционного интереса пристава, а из-за нарушения им положений законодательства об обращениях граждан. Контроль за действиями пристава со стороны начальника ОСП отсутствует.

На основании изложенного, прошу по изложенному в настоящем заявлении факту возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 либо ст. 5.59 КоАП РФ, привлечь к административной ответственности виновное лицо.

Приложение:

–копия повторного обращения к приставу с сайта Госуслуг;

– копия ответа на первоначальное обращение, подтверждающее окончание исполнительного производства.

Дата Подпись

Для верности можно направить приложение в виде единой пдф, состоящей из 1. скана этого обращения с Вашей "живой" подписью; 2. скрина повторного обращения к приставу; 3. скрина ответа на первоначальное обращение (ИП окончено).

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное! Так и поступлю!
2
DELETED

Обжаловать конечно можно, но скорее всего лишь потратите время на получение отписки в духе "небо голубое, трава зеленая, ограничений нет":) Не проще ли попросить заверенную копию постановления об окончании ИП и отнести ее сбербанк? Я ведь правильно понимаю, что с сайта приставов ИП исчезло?

раскрыть ветку (1)
1
ИП вообще нет. Никаких задолженностей. Вообще. Я нахожусь за 4 тыс. км. От пристава. Я не могу к ним явится)
показать ответы
1

К сожалею, есть внутренние документы банка, которые регламентируют процесс снятия арестов. И нужно, чтобы ФССП предоставило эти документы. Электронный документооборот страдает, да и просто предоставленные документы от пристава ситуации могут не изменить, если в документе есть ошибка.

раскрыть ветку (1)
1
Вот по-этому я на банк и не грешу. Они выполняют законодательство. Они и ответили не отпиской, а развёрнуто. Тут главный вопрос, какой срок рассмотрения обращения и куда жаловаться на бездействие? Вдруг, Вы знаете)
показать ответы
0

Здорово, что сдвинулось. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
И Вам!)
Че пиздеть, тинькофф приставы не трогают, как и киви, проверено лично, неоднократно
раскрыть ветку (1)
0
Да что ты?)
Иллюстрация к комментарию
1

Приставы не дали ответ - напишите в прокуратуру заявление о привлечении пристава по ип и начальника отела к административной ответственности по ст 5.39 и 5.59 Коап рф.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А где-то можно найти образец заявления? Может у Вас есть?)
показать ответы
0

до 30 дней, помнится

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
0

не получилось с первого раза решить вопрос с исполнителем, пишем в вышестоящую организацию

раскрыть ветку (1)
0
А вы не подскажете, в течении какого времени они обязаны ответить на обращение?
показать ответы
0
У меня арест был в 2017 году. Долг оплатил,арест сняли ,но только с Карты,а счёт так и был арестован. Не мешал.но как то не хорошо эта надпись висела в приложении. Созвонился с приставами .пристав сказал что документы отправлены в 2017 году и всё. Ни чего не знаю. Я попросил выслать документ мне на почту. Распечатал и отнёс в ближайший банк. Сам с ярика отнёс в Екатеринбурге. Через 3дня сняли все запреты. )))
раскрыть ветку (1)
0
Он получается прям лист о прекращении ИП прислал?)
показать ответы

Только ехать к приставу, брать от него бумаги о снятии ареста на средства и ехать в центральный! ( пристав подскажет в какой) офис сбера. Там отдаёте документы и ждёте возврата средств.

раскрыть ветку (1)
0
До Пристава мне 4000 км ехать. Я не так хорошо к сберу отношусь. Чтобы ехать. Меня бесит сам факт, что как списать - они первые. Как вопрос решить- фиг.
1
DELETED

Почта России, регистриуемое почтовое отправление с описью. На быстрый ответ не расчитывайте :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот вы если в этом деле понимаете, я же могу написать жалобу на бездействие пристава- исполнителя? Что согласно ответу сбербанка, документ им не поступал. Значит, Вы не отправляли и т.д.
показать ответы
0

Попробуйте через отдел по работе с населением, сайт ФССП.

раскрыть ветку (1)
0
Я через Госуслуги с ними общался. По-другому, никак не достучаться. Теперь они ещё и через Госуслуги замолчали.
показать ответы
0
Если нужны какие-то пруфы ответов сбера, приставов, скрина что задолженностей никаких нет, могу предоставить. Я с телефона просто пишу, персональные данные, очень лень замазывать. Но, если это как-то поможет решить вопрос, сделаю, без проблем.
показать ответы
0
DELETED
Повторю, физически нет возможности приехать к приставу и взять лист о прекращении производства.

Направить СПИ ходатайство о предоставлении заверенной копии постановления об окончании исполнительного производства? Некоторые отвечают.

раскрыть ветку (1)
0
А как это можно сделать? По идее, я же и прошу их направить документ в банк повторно. И с этого момента, почти месяц - тишина.
показать ответы
0
Была пару лет такая же фигня. Списывались деньги, на эту сумму уменьшался размер "задолженности", через пару дней эти деньги возвращались и опять списывались. "Задолженность" еще уменьшалась на ту же сумму и так по кругу.

Хотел было дождаться пока само пройдет - рано или поздно задолженность бы списалась, а деньги вернулись, но на сколько помню по какой-то причине перевыпустил карту и проблема сама собой пропала.
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что счета тоже арестованы, не только карты.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги