ФССП и Сбербанк
Здравствуйте. Вот, хотел бы попросить совета. Ситуация следующая: на мои карты и счета был наложен арест, в течении 2х дней, после ареста счетов и вкладов, я все оплатил. Пользуюсь я двумя банками, Сбербанком и Тинькофф. Арестовали соответственно в двух банках. Я просто пополнил карту "Тинькофф", средства сразу же ушли в счет погашения долга и все. Арест был с "Тинькофф", снят автоматически. Но не со Сбера. Я пишу через Госуслуги в ФССП, они отвечают, что у Вас нет никаких задолженностей и ограничений. Отправляю данные скрины и т.д. в Сбер. Те говорят, что от приставов никаких документов о прекращении ИП не поступало. Пишу еще раз приставам. Те называют дату отправки документа, и повторяют что ограничений нет. Пересылаю данную информацию опять в Сбер, те опять же отвечают, что детально мой вопрос изучили, доказательства тоже и т.д. Но, документ им все-таки не поступал от ФССП о прекращении ИП. Опять же, пишу в ФССП, прикладываю ответ от Сбера, и прошу документ направить повторно в банк (так как у меня нет физической возможности явиться к ним лично, и взять лист о прекращении ИП). И все, и тишина... уже почти месяц. Звонить им вообще бесполезно. Даже на горячую линию пытался, номер пристава искал (личный) все безуспешно. Мне не принципиален Сбер, как банк, но, я не хочу чтобы у меня были хоть какие-то аресты, тем более, если их быть не должно. С того момента, как пристава отправили (якобы или не якобы) документ, прошло более полугода. А сейчас, на Сбере, вот такая чехарда:
Чуть ли не каждый день. На Сбер поступают какие-то копейки, они (Сбер) их автоматом списывают, ФССП я так понимаю им обратно возвращают, эти опять списывают. Ну и т.д. Вот суть вопроса: Куда жаловаться? Кто тут косячит? В какие сроки приставы должны ответить на обращение? Чтобы можно было написать жалобу на приставов. Как снять этот сраный арест? Если до ФССП не достучаться, а Сбер, стоит на своём, что документов о прекращении ИП не поступало. Повторю, физически нет возможности приехать к приставу и взять лист о прекращении производства.

Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.