15

ФРПГ Династии: жизнь дарийцев в отсутствии ГМа.

Этот пост относится к ФРПГ Династии. Если вы не хотите видеть посты сообщества в свежем, добавляйте в игнор тег «demciv»; если вы подписаны на сообщество или этот тег ради демократии-2 от sachaperkow, добавляйте в игнор тег «династии».

О великий гейм-мастер @Lutwiy, дай нам знак, что ты не забыл о нас! Всели надежду в пикабушников, не заходивших в дискорд. Будут ли посты с игрой до конца года?

В землях дарийцев начался сезон дождей. Не успев переправиться на левый берег Ареи, воины решили переждать непогоду на холме в Лесу Нового Начала. Рихарт Ветт (aka @Hielervet) начал чертить угольком на тонко выделанной шкуре схему пройденного пути:

Лежавший под деревом раненный Ли Цуан Фан под вечер стал петь песни о далёкой дарийской прародине и воинской славе идущих в новые земли молодых воинов. Слова звенели, словно неведомый пока первобытному племени металл, а сквозь узкий разрез глаз поэта виднелись всполохи огня. Дуалистичные боги света и тьмы, казалось, благоволили смельчаку, и самочувствие воина, получившего необходимый для залечивания ран покой, вроде бы стало понемногу улучшаться.

В это же время оставшиеся в центральном поселении дарийцы стали чаще собираться под навесами из шкур и обсуждать дела, не связанные напрямую с повседневным бытом. Общим решением столицу зарождающегося государства было решено назвать Дар. Окружающие земли были разнообразны и всё ещё таили в себе множество нераскрытых тайн, из-за чего поселенцам никак не удавалось придумать единое название. В таких разговорах понятным для всех обозначением территории стало использоваться словосочетание «Наша Земля».

Шаманы успели до дождя набрать и насушить грибов, поэтому дарийцы узнавали всё больше нового о богах. «Я поведаю вам о временах когда Антурим ещё не послал своего быка на небеса, а великий Сари ещё не даровал Дарийцам огонь. Я поведаю вам о том как у Антурима появился сын», – начал свой рассказ старик из рода Джи. Все, затаив дыхание, слушали рассказ о том как однажды Антурим встретил прекрасную девушку Дайону, которую после шести проведённых с ней ночей сделал богиней. О том, как у Дайоны родился сын Газебо, способный принимать обличье шестиногого быка. Рассказал он и о том, как Антурим отправил Газебо на землю искать невесту, и как родился на свет восьминогий золотой бык Алтын-Бұқачар.

Взявший у шаманов немного грибов Горр увидел в своём видении поединок героя древности Нуба и великого быка: «Газебо мирно спал, хоть его дыхание и опаляло все вокруг. Воин пустил в Газебо стрелу, но та отскочила со звоном. Он ударил Газебо мечом, но меч расплавился. Раскаленный металл капнул на Газебо, и Газебо проснулся». Рассказ Горра вызвал среди дарийцев ожесточённые споры – мотивы богов, обративших Газебо в камень и решивших сделать всех его сородичей-быков травоядными, были людям не ясны.

Где-то высоко в кроне дерева каркал крупный ворон. Знакомые с поверьями культа Мортема забеспокоились, ведь помнящий всех когда-либо живших на земле ворон Меморанс – верный спутник надвигающейся смерти. Немного успокаивало лишь то, что невидимый зверь Жолборс не смог бы учуять поселение людей из-за дождя.

Собирающийся пойти в отряд разведчиков Горр решил, что не стоит уходить из поселения, не оставив после себя потомков. Решив связать свой род с родом Сципионов, он пошёл в стоящую по левую руку от дома вождя юрту.

«Марк Сципион, я принес тебе горсть зерна и волчье мясо – я могу прокормить семью.

Я принес тебе сделанный мной топор – я могу защитить семью.

Я принес тебе [каменное] украшение – я буду любить и чтить свою семью.

Коли доверишь мне свою дочь, я буду ее, а она моей, пока мы вместе не уйдем к Мортему»

– сказал Горр главе рода своей избранницы.

«Я отдам тебе в жёны свою старшую дочь Корнелию Приму. Свадьбу устроим после того, как закончится дождь, чтобы этот союз видели боги», – ответил Марк, бросая в костёр принесённое Горром зерно.

Демократия в Civilization VI

347 постов872 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено:
- Оскорблять
- Рекламировать
- Попрошайничать
- Спамить или флудить
Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы