Фриланс, он такой фриланс
Но пост не про заказчиков, а про команду.
У меня маленькая, но гордая web-студия, и команда в 5 человек, по сути тот же фриланс, упакованный в ип.
Пулл клиентов , с которыми мы долгое время.
С кризисом мы просели в клиентах, а именно в рекламе, так как многие по понятным причинам ее приостановили.
Однако мой директолог стала в позу, что мол давно пора поднимать цены, и ничего «лишнего» с тем пуллом клиентов, что есть, она делать не будет, сервисность показывать не будет, чтобы их удержать, и вообще хотят — пускай платят.
Да, мой директолог получает немного — 5 тр за создание с условием постоянного сопровождения, и 3 за сопровождение каждой кампании.
Пулл ее сопровожденцев тоже не велик — с коронавирусом он опустился до 5 постоянников и 8 кампаний.
Я могу понять ее негодование, но с рынком, который насыщен всеми, кто экстренно решил получить интернет-профессию, я ничего поделать не могу
На все просьбы, что и бизнесу не просто, и у нас есть время — предложить новые креативы, показать лояльность (заказчики реально с нами оч долго) резкая негативная реакция.
Ессно, кризис пройдет, цены будут другими и снова пойдет поток новых.
Даже письмо написать в поддержку — нет ли еще скидок в Яндексе кроме тех 7 тр , что они выделили на поддержку — уже тяжело.
Прощаюсь со спецом, ищу нового и думаю — что я сделала не так в данной ситуации, как руководитель?
Лига фрилансеров
2.2K поста16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)