58

Фриганы или метод выживания

В общем подумала я подумала и решила запилить псто, о том кто такие фриганы от первого лица, и о том как выжить если в вашей жизни наступила ну совсем тупиковая ситуация.

Коротенько обо мне, 33г тяжелый псориаз 90% тела плюс великолепный артрит и подсевшие почечки. Инвалидность. Сейчас уже два месяца как подкушала накопления от работы и нашла работу только на август и то с зп в конце но зато нашла. Если возникнут вопросы про помощь родных то можно почитать мой первый пост.

Итак, когда я поняла что кушать мне нечего, но ооочень хочется, то обратилась к практике фриганов, не путать с веганами. Если кратенько то это, о ужас, поиск еды и не только среди того что выкинули. На самом деле при всём том что куча народу голодает в мире в целом у нас перепроизводство. Практически каждый вечер тонны продуктов отправляются на помойку только потому что они некрасивые например, ну или да потому что срок годности маркированый истек. Скажу страаашную вещь, но если держать продукт в холоде то он ещё поживёт, ну или на крайний случай можно термообработать да.

Маленький гайд для тех кто вдруг окажется в такой же жопе и вступит на этот путь.

1. Днем погуляйте по району и наметьте себе цель, цель это у нас например вот такие помещения в которых скрываются сами мусорные баки, они находятся практически около каждого сетевого магазина. Запомните и посмотрите не закрыты ли они на замок, к сожалению многие оставляют после себя жуткий бардак и я не один раз убиралась около баков чтоб их не закрыли. Товарищи работающие в торговле, если вас имеет начальство за то что кто то забирает списанное и выброшенное извините, очень кушать хочется. О, ещё стоит посмотреть где у вас концентрация всяких лавок маркетов и прочих доставок, там тоже бывает всякое, но часто уничтожают списанное.

2. Подготовьте снаряжение. Рюкзак очень удобен он не занимает руки, палка ковырялка чтоб не лезть в сам бак и поддеть что то там. Фонарик, чем сильнее тем лучше, но пусть он будет небольшим чтоб влезал в карман. Перчатки и одежда которую совсем не жалко запачкать, это всё же мусор. Салфетки и оставшийся с ковида антисептик. Не об себя же вытирать руки а мы неосознанно прикасаемся к лицу много раз, а когда нервничаем (а нервничать вы будете, особенно первые пару раз) то вообще себя трогаем всяко разно.

3. Приготовьте дома антисептики мыльцо и прочие предметы для отмывания добытого. Отмывать придется много, если много найдёте.

4. Выходим вечером после закрытия магазинов и идём по точкам. Я встречала много разных людей, мне повезло агрессии не было, хотя говорят что где то происходили великие битвы, но если кто то точку занял то лучше пройти мимо. Но можно попытаться наладить контакт. Как ни странно люди которых я встречала чаще всего довольно адекватны и культурны. Это же к вопросу об осуждении от общества, скорее всего вам в сообществе таких же бедолаг помогут.

5. Внимательно читаем этикетки на продукции которую нашли в баке, срок годности это очень важно. Лучше лечь спать голодным чем травануться. Смотрим на саму упаковку, если она поврежденная или вздутая хоть чуть то не берём. Дома ещё раз проверяем всё своим носом, один из лучших тестеров если у вас неплохое обоняние, возникает подозрение что продукт таки умер, значит ну его нафиг. Пожалуйста не оставляйте за собой бардак.

В этот поход мне не особо повезло и фоткать было нечего, я правда не голодная слава пикабушеньке, но было обидно что особо ничего не попалось для фото, поэтому вот вам картина одинокого кабачка под крышкой бака х)

6. Если хотим заработать хоть какую копейку то ходим по выходным около контейнеров для крупногабаритного мусора, их можно найти на карте в инете. По выходным часто разгребают старые квартиры после умерших родственников, иногда выбрасывают всякое интересное что потом продаётся на авито) Будьте осторожны, возможность притащить себе с креслом или иной мебелью клопа не иллюзорна)

7. Дома всё тщааательно моем горячей водой с мылом и антисептиком, фрукты овощи и упаковку сверху. Моем и себя заодно. Одежду в которой ходили кладем где то отдельно или вешаем на балкон.

Вот как то примерно так, сегодня у меня улов ну совсем скромный прям оооочень, не повезло, раз на раз не приходится. Всем спасибо за внимание а я спать пошла ))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Был у меня один знакомый, который называл себя фриганом. У него не было проблем с финансами. Он просто воровал чужую еду у коллег на работе, шоколадки и мясные нарезки в магазинах тырил. Да и не только продукты. Кассеты для бритвенных станков воровал, зубную пасту. Ну и, конечно же, во время всяких встреч он никогда не скидывался на еду или выпивку. А если заходил разговор о разделе чека, то он просто сбегал.
раскрыть ветку (1)
17

Неее чел это не фриган это гондон)

показать ответы

Если честно, пост у вас какой-то дилетантский вышел. Вы бы опыта поднабрались, перед тем как руководства писать.

раскрыть ветку (1)
9

ну так руководство такое начальное, человеку в любом случае придется сначала себя сломать. Это на самом деле довольно сложно. Ну а дилетантский так да, но что то я прям профи гайдов нигде не видела особенно) На сторонних ресурсах что то похожее на моё и есть. Это пост скорее для перекантоваться чем про образ жизни.

показать ответы

Лазить по помойкам ради кота и интернета? Ну такое себе...

раскрыть ветку (1)
6

Когда я завела кота то я взяла на себя обязательства по его содержанию, я его люблю, он поддерживал меня в морально сложный период, как я его брошу или отдам или начну кормить говнищем. Я могу пару тройку дней не есть совсем, кошкам это смертельно опасно. Собственно на этом и всё)

3

Я непонятно с чего, запереживала за вас)) У самой был период нестабильности. Где то с 14 до 25 бралась за любую работу : пол мыла, кондуктором была, за крысами и мышами ухаживала - многое было, но так... Это пиздец

раскрыть ветку (1)
6

Не переживайте, просто я подумала вдруг кто то попадет в похожую ситуацию, а мой пост увиденный однажды даст и надежду и поддержку) Очень тяжело было первые разы ходить, сейчас конечн не хотелось бы что б кто то из знакомых узнал но уже не трясусь от каждого шороха по пути и в процессе)

Фриганы - это безоружное население?
раскрыть ветку (1)
6

ага бесплатно вооруженное)

3
DELETED

А как вы за жилье платите? Если есть нечего.

раскрыть ветку (1)
6

пособие по инвалидности сейчас уходит как раз на комуналку, еду коту и инет) ну и немного покушать в начале месяца.

показать ответы
10

ХЗ как такое комментировать...

В войну конечно и очистки кушали с лебедой.

раскрыть ветку (1)
10

Проблема в том что это не очистки, не воровать же мне в магазине, можно конечно пытаться мелочи настрелять но мне совесть не позволяет) Сейчас поищу где то были фотки одного из заходов более удачного. Вот например, это не очистки как бы.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Да мозгом я как бы все понимаю.

Но как оно все это в жизни выглядит - треш!

раскрыть ветку (1)
5

Я понимаю, я сама представляла мусорку как что то типа болота с говнищем) На самом деле около магазинов это чаще всего коробки в которых лежит всякое) Да и спустя время уже тупо жалко нормальные продукты. Хотя возможно это у меня такой механизм самозащиты.

15
У меня такие квесты были в детстве, когда мама не работала, а все средства полученные от государства по безработице и мои детские благополучно пробухивались. Всякое в жизни бывает, желаю вам лучшей жизни
раскрыть ветку (1)
5

Благодарю, на самом деле эти заходы отчасти излечили мою стесняшность и социофобию. Стало таааак на всех пофигу)

23

Это пиздец какой-то

раскрыть ветку (1)
5

не какой то а прям вот самый такой белый и жирненький.

показать ответы
5
Лучок, кабачок, еще бы муки и оладушки)
раскрыть ветку (1)
2

Я себе потушила в итоге рис с кабачком перцем луком и чесноком) Отличный гарнир в целом) Сначала обжариваешь овощи все потом засыпаешь рис прям в сковородку к овощам заливаешь водой и готовишь по типу плова)

11
У вас хороший слог. Могу предложить небольшую подработку, писать тексты в пенсионерские газеты. Есть комп, инет и владение словом, думаю, вам это будет нетрудно. Напишите в телегу valeria-chucha, если интересно.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное идея интересная на самом деле, из разряда надо брать да)

показать ответы
5

Не, у меня тоже был в жизни период, когда жрать нечего было, но и тогда по помойкам не приходилось ходить. Я обращалась в соц защиту и мне выдавали муку, рис, перловку и сухое молоко(вкуснятина!!)

Не знаю, работает ли такой лайфхак со взрослыми, мне тогда было около 14.

Вы пробовали обратится за помощью к социальным службам?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, у меня есть пособие по инвалидности его хватает на комуналку кота инет и небольшой закуп в начале месяца, сахар масло там мука. А в остальном мне же не надолго, вон в августе уже полегче будет)

показать ответы
0

Мне трибунал (это суд в Канаде) все таки признал инвалидность вот ответ на днях получила. Вы сейчас работаете? У меня есть одна идея, может созвонимся в телеге или воцапе? Можем помочь друг другу заработать.

раскрыть ветку (1)
1

Пока у меня есть работа так что более менее терпимо, во всяком случае на данный момент. Я рада что вам признали инвалидность это всё же относительная помощь.

0

В Канаде бездомные и больные постоянно воруют, их даже к суду потом уже не привлекают, такая система что человеку не дают по человечески пожить :( Сегодня в кафе видела женщину явно больма мпжет от наркотиков, пыталась вынески коробку печенья да ее заметили, скандал но полицию не вызвали она что то им заплатила, пипец короче.

У вас наверное не 1я группа инвалидности раз не хватает пенсии?

раскрыть ветку (1)
1

угу, с псориазом сложно получить что либо другое пока артрит не скрутит до самой жопы)

показать ответы

У тебя забыл разрешения спросить. Не тебе пишу, вообще-то.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно на самом деле я как ни странно чаще всего вижу понимание. И прекрасно понимаю почему люди так считают) Может потихоньку поймут если говорить об этом а не молчать потому что не поймут)

2
Есть группы в ВК точно. Можно найти свой город. Они конечно мертвые в основном, но бывает предлагают еду
раскрыть ветку (1)
1

Да вот только обычно на эту еду сразу десяток желающих либо ехать далеко а для меня езда в транспорте это нервы и стресс который вызывает обострение болячки. И сильно утомляет морально.

1

А подработка? Ну  хоть какая то? Или тогда уж, объявляться безработным и получать ещё одно пособие, пока не устаканится все

раскрыть ветку (1)
1

так уже более менее устаканилось на самом деле, август рабочий же уже)

показать ответы
0
Человеку либо нужна помощь, либо нет. Если очень сложно чирикнуть цифры, то у него всё не так уж и плохо. А кормить дармоедов на комиссии мне не уперлось нихера. Ну вы же понимаете, что эти сервисы не за бесплатно существуют?
раскрыть ветку (1)
0

Кхм, тут как бы для начала не всё так плохо, во вторых номера и прочее правилами низзя атата)

5
Оставь контакт какой-нибудь сберовский хоть. Не сорказм. @germangordy телега
раскрыть ветку (1)
0

У меня и так оказались включены донаты пикабу х) ещё со времён когда его тестили)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги