18

Французский путь Сантьяго. 18 день

Серия Французский путь Сантьяго
19.09.2025

19.09.2025

Сегодня переход был небольшим, все компенсировалось вчерашним подвигом. Но сегодняшнюю свою предусмотрительность с бронированием заранее я похвалю, я в лучшем альберге в этой деревне.

Альберге

Из важных этапов - сегодня я официально пересекла половину пути. На самом деле даже больше, так как испанцы считают без Пиренеев, это первый этап или первые 2 дня у меня, по факту середина пути была где-то вчера.

Официальная середина пути

Но документ о пересечении середины я получила. "Я думала надо, не надо, надо, не надо. Надо!" Это стоило маленького отклонения от маршрута и 3 евро и я решила что скорее буду жалеть что не получила, чем получила. Но официально середину пути отмечают "два стражника" ещё до города, но все ещё только испанской его части.

Документ о пересечении середины пути

Документ о пересечении середины пути

Ещё в этом городе очень много муралов. Вообще когда на входе в город вижу большое красивое графити, я всегда думаю: "Здесь живёт художник!". И действительно, потом шедевры на каждом шагу.

Граффити на пути

Ещё 2 мои мозоли сильно разрослись, но вчера в альберге была надпись с лайфхаки: Дайте мозолям имена и они уйдут. Что ж, все средства хороши, не спрашивайте какие имена я дала этой парочке назойливых мозолей, но посмотрим как это работает)

А вечером я встретила Людмилу из Болгарии, которая была очень рада поговорить на русском языке. Ей уже за 60, но ещё до ковида она начала путь, дошла до середины и сейчас намерена его закончить. Ещё вам маленький тест от нее, знаете ли вы поговорку "Услуга дурака хуже врага", я, например, не знаю.

Сегодня день начался до рассвета и мне это даже понравилось, попробую завтра также (надеюсь я смогу утром с собой договориться).

Остановилась я здесь, при отдалении кажется что ты практически не движешься

Остановилась я здесь, при отдалении кажется что ты практически не движешься

Ещё постараюсь добавлять отчёт о шагах за каждый день, сразу я как-то об этом не подумала

Лига путешественников

30K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы