Французский путь Сантьяго. 17 день
Я честно говоря вообще не поняла почему, нодень оказался длинным. А все потому что я забронировала себе жилье в 8 км от рекомендуемого этапа. И все бы ничего, если бы не жара в +34 без тени. Оказалось что шляпа шла без кондиционера, как же так.
Первое испытание - первые 17 км просто идти прямо между полей. И вот я иду, иду, иду, иду, иду.... поднимаюсь на небольшой пригорок и вижу что идти ещё очень много. И тут был первый саботаж от ног, правая резко от этой новости начала хромать, а на левой мозоль начала ощущаться как гвоздь. Я объяснила этими двум что идти мы не прекратим и забастовки не помогут, не убедила. Но стоило дойти до заветного кафе, как хромота прошла, а мозоль, ну что мозоль.. с ней я уже смирилась)
Пройдя 22 км я встретила уже спокойно отдыхающих старых друзей. Они назвали меня "crazy russian" за решение идти ещё 8 км и пошутили, что мол конечно, в России жара обычное дело и я наверняка привыкшая.
И да, я не привыкшая, и как я спасалась. Последние 10 км я полностью мочила футболку и на этом шла, хватало на 15 минут, есть нюансы в быстросохнущих футболках. Но 15 минут все отлично) На самом деле в этом режиме ходьбы легче переносить жару и боль ног, возможно то что ты сфокусирован сильно помогает.
В деревне где я сейчас кажется из жителей всего человек 5. Но деревня милая, с вязаными флагами и домами хоббитов - это тут такие винные погреба.

Моратинос
А после заката я заметила то, что не смогла заметить при прогулке в +34 - это холм с шикарным видом и стулом наверху, крутое место чтобы встречать закат. Когда я уходила с этого места - мое место быстро стало вакантным для нового созерцателя - ему очень захотелось выкурить там сигарету.
А так ещё совместный ужин с людьми, которых я не знаю, мои знакомые остались 8 км назад. Но зато завтра мне идти меньше.

Альберге

Фото дня

Лига путешественников
30K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.