10

Французский бульдог

8 лет назад мужу захотелось собачку (ну с детства мечтал). Я ж как сердобольная жена согласилась, но при условии, что это будет не крупная порода.

Долго смотрел, выбирал и остановился на французском бульдоге... что ж промониторила питомники, съездила в соседний город и вот мы счастливые обладатели щеночка. Мужа даже взял отпуск две недели, что бы регулярно кормить "ляльку" и адаптировать его к новым условиям (с момента приезда спят вместе)

Что было за последние 8 лет:

- аллергия, сцуко на всё аллергия, мне кажется даже на воздух (вечно чешет уши, зад, грызет лапы). Причем делает это с таким смаком, сопровождая хрипами и чавканьями

- один раз неудачно спрыгнул с кровати и мы полтора месяца лечили ему позвоночник (лекарства, уколы, процедуры)

- имеет дурацкую привычку чесаться и при этом громко топать задней лапой об пол

- он у нас не сильно горластый, но когда приходят гости... туши свет.. лает.. прыгает, облизывает и пытается сотворить непотребства (он не кастрированный, мужу жалко было)

- год назад появился маленький ребенок и вот за что ему спасибо - это за терпение. Малой может спокойно к нему подползти и начать тискать. Тот же лежит смиренно и терпит всё. (даже еду не отбирает, хотя видно, что очень хочется)

- по ночам храпит, но к этому мы были готовы. т.к. брахицефалы они все такие

- наша собака боится воды!! купать его это целая эпопея

- стричь когти - это вообще сложная история

-мусорку разворошить - успеет, до того, как спалят

- научился к столам подтаскивать кресла, что бы забраться и поискать, что то вкусненькое

В итоге согласившись на собаку я была готова к появлению еще одного "ребенка", но в итоге получился какой то вечно больной ребенок, который постоянно ищет, чем бы вызвать аллергию

В Ветеринарку стабильно ездим раз в квартал, у него есть своя аптечка, свой строгий рацион (оооочень долго подбирали корм), спец. физ нагрузки и ко всему выше сказанному - эта "тварь божья" очень ревнивая. Чуть только не так - тут же напрудит лужу (стоит нам выйти из дома).

И вот я думаю - это нам такой персонаж достался или все французы такие?

Пост без морали, просто накипело, после того, как я сегодня три раза за ним убиралась(((((

Французский бульдог

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги