14

Фотопроект «Славянский фольклор» от тандема «Яковлев и Алеева».

Очень красивый и образный фотопроект от супружеской пары Яковлев и Алеева. В интернете можно найти еще много их работ. Общая стилистика относится к гламуру.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как же пушкинская луноликая красавица? В моем понимании - луноликая - с круглым лицом
Ну и в целом такие худенькие девушки были не в почете, поскольку считалось, что не смогут родить, уж это каждому школьнику известно
Про цвет волос я не говорю ничего
раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже прежде всего замечаю, что упор делается на дородности и статности красавицы. Четко отмечается негатив к худобе. Один Кощей, как лучший пример. Еще румянец обязательно должен быть.

показать ответы
0
Просто фольклор - народное творчество, отсюда я делаю вывод, что он должен принадлежать какой-либо народности
А христиане - это не определенный народ, а приверженцы религии
раскрыть ветку (1)
0

Ну, следует заметить, что я не религиозна. Поэтому мне нравится отслеживать, как в разных странах в новую религию примешиваются старые обряды из язычества. Это можно найти в любой стране. Так же и в славянском фольклере, конечно, четко прослеживаются христианские мотивы. Если Вам интересно, посмотрите статьи об азиатских странах, где принимали ислам. Так как ислам относительно новая религия, то языческие мотивы сохранены больше, чем в христианских странах. 

показать ответы
0

ну как бы... когда хочется показать колорит какой-то национальности, народности, то подбираются как раз характерные для этой народности признаки. и вот рыжие ну никак не вписываются сюда. как и яйцо с этой теткой с монобровью (забыла, как ее зовут) и пластмассовые браслеты.

раскрыть ветку (1)
0

Волосы цвета пшеницы или светлее, очень редки в России на самом деле. Это более характерно для народов Балтики, Скандинавии. Викинги и их подруги, так сказать. У нас в этот образ идеально вписывается Снегурочка.  А. Н. Афанасьев, во втором томе его труда «Поэтические воззрения славян на природу» (1867), впервые обобщил устные предания о ледяной девочке.

Но было бы интересно узнать подробнее какие Вы имеете ввиду "характерные для этой народности признаки". Правда интересно.

показать ответы
0
А что такое христианский фольклор? О_о
раскрыть ветку (1)
0
Как ни странно, это можно погуглить.
показать ответы
1
А вообще модели так себе славянки
Ну не вяжутся у меня образы современной модели с канонами славянской красоты
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий.

В русских сказках нет точного описания внешности красавицы. Больше внимания уделяется нравственным качествам. А так, больше чем соболиные брови, зубы, как жемчуг и коса до пояса, подробностей то и нет. И если искать образ в картинах или иконах, то блондинок то и нет особо. Русый цвет больше к шатенкам относится, чем к блондинкам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги