15

Фотограф Theo Gosseline. Молодой, свободный и бессмертный

Яркие моменты или секреты успеха

Кто-то назовёт Тео Госселина (Theo Gosselin) позером и хипстером, кто-то – гением, но большинство людей согласится с тем, что его фотографии завораживают. Кинематографичность, дух рок-н-ролла и путешествий вызывают у зрителя желание стать героями его снимков.

Работы Тео – это квинтэссенция молодости и свободы. В них отражена простая жизнь художника и его друзей: любовь и поцелуи, вечеринки и дурачества, путешествия и повседневный быт, счастье и горе. По этим фотографиям можно узнать не только о жизни андеграундной молодежи, но и прочувствовать личности автора и его героев. В них зритель видит творческих, свободных от предрассудков людей, которые любят веселиться и наслаждаются каждым мгновением жизни.

Эти снимки можно сравнить со своими собственными в телефоне: спящая девушка, играющий на гитаре друг, пикник в лесу или купание в озере. Для любого человека такие фотографии являются приятным напоминанием о счастливых моментах жизни. Тео делится такими мгновениями, и из этой искренности следует притягательность его работ.

У Тео есть ещё одна «изюминка», благодаря которой изображения становятся атмосферными – это свет. Автор мастерски умеет его поймать и передать в мягких тёплых тонах.

Но писать о фотографиях Госселина – дело неблагодарное, ведь на них нужно смотреть. Они покажут зрителю намного больше, чем можно передать словами. Мы же расскажем несколько занимательных фактов о фотографе и его взглядах на творчество.

Бабочки и цветы в саду

Тео родился в 1990 году в провинциальном городке Гавра (Нормандия, Франция). Ещё ребёнком он проникся чарами океана и любовью к природе. Дом, в котором он рос, был заполнен плёночными камерами родителей. В таком месте нельзя было не проявить интерес к фотографии.

Уже с подросткового возраста он начал снимать. Сначала это было «всякое дерьмо – бабочки и цветы в саду». Творческий путь Тео был заурядным – фотография его заинтересовала, он попробовал и не стал останавливаться. Госселин советует: «Просто твори, работай усердно, старайся делать что-то новое, не копируй, говори всем сердцем и головой через камеру». Эти советы действительно работают.

Натура Тео, вдохновляемая рисованием, музыкой и кино, повела его в художественную школу, а затем в университет на специальность графического дизайнера. В 2012 году он получил высшее образование, и посвятил свою жизнь фотографии.

Свободный художник и вечный путешественник

На вопрос «Где ты видишь себя в будущем?» Госселин отвечает – «В пути». Для него нет дома в обычном понимании этого слова. Дом для Тео - это место, где есть люди, которых он любит. Дом родителей, дорожное путешествие с девушкой и друзьями – его дом всегда рядом.

В путешествиях Тео понял, что слишком много времени тратит, используя цифровую камеру. Он делал много снимков, тут же загружал их в ноутбук, отбирал и редактировал, чтобы опубликовать в интернете. «Вот почему у меня теперь есть только плёночная камера Nikon F2 с объективами 24, 35 и 50 мм».

Госселин считает себя счастливым человеком. Счастье для него - это свобода.

«Счастье – это чувства, это эмоции, которые ты переживаешь, когда видишь прекрасный пейзаж, когда сидишь ночью у костра... когда держишь руку своей подружки... Сейчас трудно быть по-настоящему свободным, но ты можешь создать условия, чтобы побыть счастливым хотя бы мгновение».

Тео не считает себя профессиональным фотографом. Когда его нанимают для коммерческой съемки, его никто не контролирует. «Я ненавижу, когда за моей спиной стоят 30 человек, смотрят на мою работу и пьют кофе», – говорит он. «Когда я снимаю рекламу или коммерческий заказ, я стараюсь работать с небольшой командой, чтобы сохранить интимность фотографий».

Несмотря на любовь к аналоговой фотографии, Тео признает, что без цифровых технологий и интернета невозможно развиться:

«Интернет – это прекрасный инструмент для создания и распространения своих работ, для связи со всем миром». Но тут же подмечает двойственность глобальной сети, утверждая, что ценность работы художника теперь основана на лишь количестве подписчиков. «Я знаю много талантливых фотографов, которые не могут зарабатывать своим любимым делом, ведь у них нет должного количества подписчиков, которое интересует заказчиков. Интернет - это странное место, полное возможностей и красоты, но в то же время очень печальное».

Работы Тео не просто доставляют эстетическое удовольствие, они так же заставляют любить жизнь, ценить простые вещи, чувствовать красоту в деталях. Самое главное, его работы вдохновляют на собственное творчество, каким бы оно ни было - фотография, музыка, литература. Творчество делает человека бессмертным.

Лучшие фотографии Тео Госселина можно посмотреть в паблике Увертюра по хэштегу #TheoGosselin@le_ouverture.

Лига фотографов

70.2K поста34.2K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы