Фотобродилка по-китайски #1
506 человек подписалось. Это, я извиняюсь, охуеть как много. Я очень рад, спасибо всем, и мне очень хочется писать больше, но иногда времени не хватает. Поэтому было решено делать некие фотобродилки, пока будут отсутствовать информативные посты. Тем более многие из вас писали, что будет интересно просто посмотреть на китайский быт, жизнь, и просто на Китай. Ну поехали.
Сегодня первый день, как мы гостим на новогодних каникулах у родителей жены. Здесь тепло, сегодня было плюс 22 градуса. И мы много гуляли. Про это и будет пост.

Вот такой вид открываться из окна, но чертова решетка колит глаз. Этой решетки, и окон не было, пока тесть не решил из балкона сделать чайную комнату, а решетки, так, в довесок.
Здесь растут кокосы. Не знаю сколько смертей на их счету, но выглядит безопасно.
Гнезда, подумаете вы. Светильники, скажу я вам.
Вот так выглядит общественный туалет. Пишу на опережение. Да, унитазов нет. Да, чисто и не воняет. Да, бесплатно. Такие туалеты на набережной каждые метров 700.

Спорт зал на набережной. Никаких качков в масле и автозагаре. В основном пенсионеры занимаются зарядкой.
Кофейня на пляже. Кофе стоит в районе 20 юаней (2,5 доллара) за холодный американо. После мороза в Пекине, я прям кайфанул.
Просто статуя, напоминающая сцену из некоего фильма. Если вы смотрели, поймете. Если не смотрели, листайте дальше, вам повезло.

Клумба, и белая труба, которая выполняет роль барьера, что бы байки не заезжали на прибрежную пешеходную зону. Кстати…

Электробайки везде, их просто много. Даже не просто много, а дохуя. Самый классный и удобный вид транспорта. Права не нужны, бензин не нужен, за парковку платить не нужно. Кстати самокаты в аренду отсутствуют совсем.

Вот так продают сахарный тростник. Его здесь выращивают, его здесь любят, его здесь очень много. За два копья в руках у женщины, мы заплатили 18 юаней (чуть больше 2 долларов). Очень сочно и сладко. А еще из него делают ром.
Это «хилтон» с вертолетной площадкой. Что то на богатом…
Вот так на обочине продают деревья мандаринов. Они тут к деньгам, успешному успеху, хорошей жизни, и так далее.
Бассейн с карпами. Они тоже к богатству и успеху. Таких декоративных карпов не едят, а выращивают как рыбок в аквариуме, только побольше. Так же здесь очень популярны татуировки с ними. Уверен, вы сто процентов хоть раз в жизни видели такую.

Потом был ужин. По порядку. Гусь по-гуандонски, запечный тофу, острая телятина, и овощи на пару (для жены). Гусь топ, очень жесткий, но так и должно быть. Все остальное просто норм.
На вечерней прогулке пошли смотреть на вынужденную достопримечательность. В этом году был сильный тайфун, и эту шхуну вынесло на мель. Пока решали что с ней делать, местные ее облюбовали. По этому было решено оставить как есть.
На этом все. Спасибо всем. Скоро вернусь с новой порцией.
Ну и напоследок просто пару фотографий.

Китай
3.4K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)