190

Фотобродилка: Гомель, Беларусь #3

Серия Фотобродилки: Гомель

Как-то так складывается, что каждую осень на денек в сентябре-октябре я оказываюсь в Гомеле. Сегодня речь пойдет о поездке 2021 года. Тогда фактически получилось погулять по Мичуринской и центру города, но обо всем по порядку.

Фотобродилка по Гомелю полностью с описанием что есть что: https://fotobrodilki.by/gomel-belarus-3/

Лига путешественников

32.2K постов55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это мой родной город. На 70% фото непонятные для меня места
раскрыть ветку (1)
3

Значит вы плохо знаете свой город ))

показать ответы

Когда я фотографировал улицы Гаваны, Пекина, Загреба, Рима, Вены, Берлина, Тбилиси, Еревана, Копенгагена, Варшавы, Скопье, Афин, Санта-Круса и ещё тридцати с лишним столиц, в которых я побывал, то старался фотографиррвать с людьми, так значительно интереснее.

Исполком расчитывает отток населения по потерям рабочей силы, подаваемой предприятиями и по данным учреждений здравоохранения. Это так для развития.

раскрыть ветку (1)
2

Вам так интереснее, а мне эдак. Вот не интересны мне люди в виде толпы жоп, ломающих кадр. Если их отдельно фотографировать, то может быть круто, но это не мой профиль и совсем уже другая история.

Что же касается методики, то не совсем понятно. Условно говоря, как провести инвентаризацию персонала государственных заводов я представляю, но очччень сильно сомневаюсь, что кто-то занимался переписью частных фирм. Лично я с таким в своей жизни особо не сталкивался. Да, конечно, можно провести аналитику по зарплатным операциям юр. лиц, но как-то я не слышал о существовании в Беларуси такой объединенной системы по всем банкам.

Что же касается учреждений здравоохранения, то по их данным делать вывод о численности населения вообще на мой взгляд можно только с точностью плюс-минус миллион, т.к. есть множество людей, которые годами не посещают учреждения здравоохранения.

Поэтому как-то вызывает у меня сомнения эта статистика. Не в смысле, что это много или мало. А в смысле того, что на основе нерепрезентативных данных делать любые выводы по меньшей мере странно.

показать ответы

По Вашей - не знаю. Из Гомеля с февраля уехало более 10% населения. И продолжается отток.

Данные получены мной в исполкоме в конце сентября.

Если есть ещё вопросы - задавайте.

раскрыть ветку (1)
2

А теперь смотрим дату бродилки - оп-па, октябрь 2021 года. Натягивание совы на глобус во всей красе ))

Ну и так, чисто для собственного развития, расскажите мне методику, по которой исполком может рассчитать отток населения в городе. Правда интересно.

показать ответы
0

Уехали в феврале

раскрыть ветку (1)
1

Если смотреть на мои фото, то люди уехали из Берлина, Парижа, Амстердама, Милана, Вены, Мадрида, Брюсселя, Цюриха, Варшавы и т.д., не говоря уже о всяких Ригах, Вильнюсах, Таллиннах и Тбилиси. Интересно, куда ж они все уехали-то по вашей логике ))

показать ответы
0
DELETED

А что так безлюдно?

раскрыть ветку (1)
1

Так я город фотографирую, а не людей. Подождать несколько секунд, чтобы их в кадре не было - дело нехитрое, если ты не на проспекте в час пик.

0

Понятно. "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте." Тоже позиция.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, жалко не успел задать главный вопрос для общего развития: как в исполкоме получить данные такого плана? Мне бы вот лично было сильно интересно получить такие данные по родному Минску. К кому идти, что писать?

0

Да мне начхать. Повар, так повар

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте." Тоже позиция.

показать ответы

По вашему мнению?

Очень интересно мнение фотографа, который не признает официальную исполкомовскую методику.

Ещё с налоговой поспорьте по поводу расчёта своих налогов.

Если считать частные фирмы, то утечка народа за 20% перевалит?

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, а почему вы считаете, что моя профессия фотограф, а не, например, программист, милиционер, слесарь или банкир?

Во-вторых, а почему я должен верить? Мое образование говорит о том, что из нерепрезентативных данных получить правильный вывод невозможно. Поэтому либо методика немного другая, либо она действительно кривая. И такое может быть. Чиновники, они ж часто как младший персонал: как старшие сказали делать (потому что так делали до них), так и будут делать, не включая мозг и не отклоняясь ни влево, ни вправо.

Ну и в-третьих, по налоговой: бывало в жизни и такое, с разной степенью успешности. Но вот про механизм связи налоговой с исполкомом мне тоже очень будет интересно услышать. Особенно в части не общих сумм, а в смысле раскладки по количеству отдельных людей. Это, соглашусь, перспективный вариант по учету. Но у меня возникают сомнения в связности данных налоговой и исполкома, особенно глядя на то, чем озабочены, чем занимаются и какие проблемы у сотрудников налоговой, которых я знаю. Да и в изначальном тезисе шла речь о данных "подаваемых предприятиями и учреждениями здравоохранения". А это, как говориться две большие разницы.

показать ответы
0

Да ты, судя по всему, им гордишься, зачем лишний раз наддувать самомнение, легкие - это ж рабочий орган певца общепита, вдруг лопнут, нельзя такого допускать ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот - "пользователь заблокировал комментарии". Как говорил великий Карлсон - низведение, курощение и дураковаляние позволяют творить чудеса ))

0
Не все дрочат как ты)
раскрыть ветку (1)
0

Да куда ж мне до такого специалиста )) Если его все женщины курортного города завести не могут, только сам ))

0
Ну так пукнул, что вон брызги летят до сих пор. И по моей жизни, и по профессии проехался. Даю маячок- можешь ещё что-нибудь про мой ник написать))) Опускаться до спора с идиотом было ошибкой- на этом уровне ты меня опытом давишь. Адьёс, болезный)
раскрыть ветку (1)
0

Да ты, судя по всему, им гордишься, зачем лишний раз наддувать самомнение, легкие - это ж рабочий орган певца общепита, вдруг лопнут, нельзя такого допускать ))

показать ответы
0

Пальцем в жопу в небо попал) Как ты думаешь- работая вокалистом в курортном городе обделëн ли я женским вниманием(да, эт я хвастаюсь)?!?

раскрыть ветку (1)
0

То есть ситуация еще хуже? Не обделен женским вниманием, но сам-сам-сам-сам? Ну тогда это позиция )) Личный выбор, так сказать ))

показать ответы
0

Так иди себе дальше. Или ты думаешь, что твое безусловно очень важное мнение безумно интересно кому-то в интернете?
Ну как минимум весело наблюдать вспышки пукана на горизонте)))
Дядя, если что-то выкладываешь на общее обозрение- критика будет в любом случае. А ты реагируешь как капризный ребёнок. С оскорблениями и тупорылым "юмором".
Блин, вроде взрослый дяденька, а ведет себя как дите, которое кричит "Я ПОКАКАЛА!!!" Это ОЧЕНЬ важная информация, и ее непременно нужно донести до всех
ну именно этим ты и ззанимаешься- погулял по городу и постишь фото. Пэйн, я ног не чувствую где разница между "я покакал" и "я погулял". А её и нет!

раскрыть ветку (1)
0

Разница в том, объясняю для одаренных певцов общепита, что в одном случае есть конкретный результат и предмет обсуждения, а во втором случае есть пук в лужу, только слова и вопль о собственной значимости.

показать ответы
0

Так и хочется ответить: жене своей указывай (хотя практика показывает, что обычно у таких жен не водится... и, не иключено, именно по этой же причине).
ну вот это уже совсем фу)))Уровень младшей школы. Предположу, и, видимо, не ошибусь, что у тебя с женщинами не очень, вот и говоришь о том что болит.

раскрыть ветку (1)
0

То есть попал? Сам-сам-сам-сам? Ну что ж бывает, главное руки не сотри )) Хотяяяя... то-то я думаю он столько строчит - это ж тренировка. В таком случае могу понять, жизненная необходимость ))

показать ответы
0

Вот только когда мне пытаются указывать, что и как делать, направляю хомячков в известную сторону мне не в лом, я их в детстве отлюбил ))
ошибка твоих родителей- должны были объяснить, что любое действие несёт отклик. Часто в виде критики. Чувак, критика это не обсирание, не камни в огород, а обратная реакция, которая позволяет сделать то, что ты делаешь ещё лучше! Я вот песни пою всю жизнь, и больше похвальбы люблю как раз критику, тк она позволяет не зазвездиться и расти профессионально.
И где это, интересно, я себя позиционировал как фотографа??? В таком случае по твоим же словам ты как раз тот чувак который кричит "мама я покакал")))

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы сказать, как лучше, нужно в этом разбираться. Если человек, который выкладывает страшные фото и считает их красивыми, начинает рассказывать, как фотографировать, то это просто клиника. Какая критика? Я понимаю, делать не фиг, работа не предполагает включения мозга, вот строчатся бесконечные высеры о том, как и что делать. Хотя о чем я? Графоманство - это конечно не порок, но со стенкой разговаривать и то продуктивнее. Тут такая звезда, что ни боже бой )) Общепит и пение! Галантерейщик и кардинал! )) Невозможно устоять )))

0

Так иди себе дальше. Или ты думаешь, что твое безусловно очень важное мнение безумно интересно кому-то в интернете?
Ну как минимум весело наблюдать вспышки пукана на горизонте)))
Дядя, если что-то выкладываешь на общее обозрение- критика будет в любом случае. А ты реагируешь как капризный ребёнок. С оскорблениями и тупорылым "юмором".
Блин, вроде взрослый дяденька, а ведет себя как дите, которое кричит "Я ПОКАКАЛА!!!" Это ОЧЕНЬ важная информация, и ее непременно нужно донести до всех
ну именно этим ты и ззанимаешься- погулял по городу и постишь фото. Пэйн, я ног не чувствую где разница между "я покакал" и "я погулял". А её и нет!

раскрыть ветку (1)
0

Дааа... вроде были проблески разума... но видимо эта вспышки были так неожиданно ослепительны, что как появились, так и ушли. Ну и хорошо. Состязаться в написании с человеком, гордящимся плюсиками за комментарии, точно нет смысла. Думаю, всем все и так уже понятно ))

показать ответы
1
Я в отличии от тебя не позиционирую себя как фотограф) Эти фото остались в телефоне от поездки год назад домой. Просто бродили и что-то фотал на телефон для себя без мысли "нести высокое искусство в массы". А по поводу комментариев и прочих признаков "успеха" могу вспомнить правовое фразу: любит народ всякое говно. Не обижайся, это не персональная подколка, к слову пришлось. Даже если меряться плюсиками почему-то мои несколько постов для самолюбования позволили набрать рейтинг выше твоего. Такие дела...
Ещё раз скажу- мой первый комментарий нёс субъективное мнение что пост ни о чем. Ты же начал обижаться и пытаться хохмить в ответ. Тут дело такое- если вынес на обсуждение пост, то будь готов к тому, что не всем это понравится. И нахуй бывает посылают, пикабу такой.)
Предыдущие твои посты о Гомеле помню смутно, но там вроде были фото более интересные. Третья часть из остатков?
Соберешься ещё в Гомель подскажу с удовольствием что и где можно интересного нанимать. И тебе хорошо и я с удовольствием посмотрю город на хороших фотографиях. Миру мир! ;)
раскрыть ветку (1)
0

И где это, интересно, я себя позиционировал как фотографа??? Разговоры с голосами в голове ни к чему хорошему не приводят. У меня вообще работа совсем в другой области, это так, для души.

В сухом остатке: так и есть - чисто потрындеть. Что собственно плюсики и подтверждают. С другой стороны - да за ради бога, каждый развлекается как хочет и может. Я всегда за все хорошее против всего плохого. Вот только когда мне пытаются указывать, что и как делать, направляю хомячков в известную сторону, мне не в лом, я их в детстве отлюбил ))

показать ответы
1
Хорошо, что ты это понимаешь, может и одумаешься.) Работаю в сфере общепита и развлечений и почему-то всегда именно фотографы из всех профессий самые "понтовые" не зависимо от профессионализма.
Если без зубоскальства и по существу- ты ходил в каких-то непонятных местах, в которых и местные не особо бывают. Получились просто урбан фото, коих в любом городе мира валом и они все одинаковы. Просто не интересно смотреть. Житель города(и вроде по минусам не только я) сказал тебе, что это не то. Пример- мои ответные фото. Без истории получилось примерно то же самое. А вот если я их слегка подпишу, то картина будет совсем другая и более интересная для читателя и смотрителя. Смотровая башня в парковом ансамбле. Вид с неё на мосты в Новобелицу через реку Сож. Фигурки в парке, коих много там. Мужик на ладье- легендарный основатель города. Рысь у его ног символ города. За скульптурой виден пешеходный мост из парковой зоны на пляжи и лес. Там куча красивых маленьких озёр. Здание отеля примечательно тем, что это новострой, первый из построек в классическом стиле который стал очень популярен в Беларуси последние годы. Согласись, что зная это фото рассматривать намного интереснее же!
раскрыть ветку (1)
0

Дык вперед: сделай, выложи, порадуй народ своим творчеством. Потому что в реальности, если например посмотреть прямо здесь, то за 4 года - 10 тысяч комментариев (предполагаю о том, как кто-то что-то делает неправильно) и, внимание!, 20 постов от себя, из которых парочка только для самолюбования. Ну и? Чисто только потрындеть? Просто не люблю лыжников-теоретиков, которые ходят и с важным видом рассказывают, как, кому и что делать. Так и хочется ответить: жене своей указывай (хотя практика показывает, что обычно у таких жен не водится... и, не иключено, именно по этой же причине).

Что же касается центра города: его выкладывали тыщу раз, включая меня в предыдущих бродилках (недаром же эта бродилка имеет номер 3), а например Дома культуры в Мичуринской с налету в интернете и не найдешь. Люди все разные: кто-то любит ходить по одному и тому же маршруту пару километров и больше его и силой не заставишь, а кто-то может пройти не один десяток километров с интересом, а при таком раскладе очень быстро обходишь все стандартные известные локации и хочется чего-то нового.

По фото вообще смешно, ты б не палился, выкладывая такое убожество, глядишь бы сошел за спеца. Опять-таки, если бы кто-то был хоть немного более внимательным и думал постоянно не только о себе любимом, а умел бы читать )), то мог бы увидеть ссылку внизу поста, по которой есть полная версия бродилки не только с фотками, но и с описаниями что есть что и где находится.

Ну и наконец: тебе неинтересно? Так иди себе дальше. Или ты думаешь, что твое безусловно очень важное мнение безумно интересно кому-то в интернете? Блин, вроде взрослый дяденька, а ведет себя как дите, которое кричит "Я ПОКАКАЛА!!!" Это ОЧЕНЬ важная информация, и ее непременно нужно донести до всех )))

показать ответы
0
Отчёт по прохождению по ним, экскурс, какие лучше, какие не стоит посещать. Сожски хаб там...
раскрыть ветку (1)
0

Не, я уже старенький )) Мне по барам шляться скучно.

4
PushTheTempo!

а когда-то он был добрым и зеленым )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да уж, поистрепался ))

показать ответы
0
Сударь, а как же бары?
раскрыть ветку (1)
0

А что с ними не так?

показать ответы
6
Не там Вы гуляли, сударь. Ой не там
раскрыть ветку (1)
0

А там - эт где?

0
Как-то это не весь центр, малюсенький кусочек
раскрыть ветку (1)
0

А никто не обещал весь центр, он достаточно большой, да и был в предыдущих бродилках.

0
Судя по хреновым фото тебе они не известны. Но я даже на это не обратил внимание, а посоветовал что реально красиво можно снять. Но наткнулся на детский сад.
Несколько фото для примера гомельских достопримечательностей
раскрыть ветку (1)

Вот уж действительно: дайте говорить не по писаному, дабы дурь каждого видна была )) Какие красивые фотографии, просто эталон! А уж когда человек сможет понимать то, что ему написали, то наверное вообще рай наступит ))

показать ответы
0
Бобёр, выдыхай, тебе уже хватит) Вообще нервы очень укорачивают жизнь. Но прикольно наблюдать как полыхнуло. Тяжело наверно с таким чсв? Чувствую себя троллем прям)))
раскрыть ветку (1)

Да куда тебе до тролля )) Детский сад в белом пальто с комплексом Д'Артаньяна )) Наблюдать действительно смешно, когда возраст приходит один ))

показать ответы
1
Ирония не уместна, даже жалкой выглядит. Будьте проще) Ещё советую сходить на ту сторону Сожа через пешеходный мост в парке. А, ещё ж смотровая башня есть, с неё просто супер вид
раскрыть ветку (1)

Вы с таким серьезным видом вещаете известные вещи, что невозможно удержаться от сарказма ))

показать ответы
1
Просто я знаю действительно интересные и красивые места;) Парк, Советская, Почтовая, Пушкина. Шведская горка, озеро в Волотове, пригородный лес и ближайшие к нему кварталы на Солнечной, на Кристалле и тд и тп
раскрыть ветку (1)

Да вы что? И как вам жить с таким чудесным знанием, которым кроме вас никто не обладает? )) А если серьезно, то какие бы красивые места не были, только по ним ходить лично мне не интересно, хочется увидеть что-то новое. Вот за Шведскую горку спасибо, там еще как-то не бывал, при следующем посещении Гомеля надо будет заглянуть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги