
Тольятти, Россия
6 постов
6 постов
15 постов
3 поста
2 поста
2 поста
4 поста
3 поста
9 постов
Продолжая рассказ о Будапеште, сегодня пройдемся по Гранд бульвару (он же Большой бульвар) - одной из самых крупных и известных улиц Будапешта - от улицы Ракоцы до моста Магрит.
Фотобродилка полностью с большими фото и описаниями, что на них изображено: https://fotobrodilki.ru/budapest-hungary-2/
Об истории этого древнего города можно прочитать в множестве мест в интернете. На его веку было всякое. Но бродилка не о старом, а о том, как сейчас выглядит Новогрудок. Что сейчас можно увидеть туристу, который заглянет в один из самых знаменитых белорусских городов.
Фотобродилка полностью с большим количеством фотографий и описаниями, что изображено на фото: https://fotobrodilki.by/novogrudok-belarus-2/
Заключительная часть рассказа о музее истории техники имени К.Г.Сахарова. На очереди колесные автомобили разной направленности, а также некоторые образцы артиллерии.
Фотобродилка полностью со всеми фотографиями бОльшего размера: https://fotobrodilki.ru/tolyatti-russia-6/
Сегодня посмотрим на образцы танков, самоходных орудий, колесной бронетехники и гусеничной техники инженерных войск, представленных в музее истории техники имени К.Г.Сахарова.
Фотобродилка полностью со всеми фото большого размера (на пикабу ограничение 25 шт.) и подписями что есть что: https://fotobrodilki.ru/tolyatti-russia-5/
Продолжим осмотр экспозиции музея истории техники имени К.Г.Сахарова. Сегодня на очереди средства радиотехнических войск, войск противовоздушной обороны, несколько ракет и образцов космической техники.
Фотобродилка полностью с фото большего размера и описаниями что есть что: https://fotobrodilki.ru/tolyatti-russia-4/
Ну вот и добрались до одного из самых интересных на мой взгляд мест в Тольятти, ради которого, собственно, я туда и заглядывал - Парковый комплекс истории техники имени К.Г.Сахарова. Кстати, сразу отмечу, что знаменитый физик-теоретик, один из создателей первой советской водородной бомбы Андрей Дмитриевич Сахаров тут ни при чем, в названии музея увековечен Константин Григорьевич, вице-президент АвтоВАЗа, которому принадлежала идея создания такого музея. Постановление о проектировании было принято в 1998 году, в 2000 началось строительство, а 7 сентября 2001 года выставка была открыта.
Фотобродилка по музею в Тольятти полностью с большими фотографиями и описаниями что есть что: https://fotobrodilki.ru/tolyatti-russia-3/
Весна в городе! Так и хочется выйти на улицу. Например, прямо по центру города, но не теми тропами, которыми ходит большинство, а немного углубиться во внутренние улочки, пройтись по дворам, заглянуть туда, куда взор вечно спешащего горожанина обычно не доходит.
Фотобродилка по минским дворикам полностью с большими фотографиями и описаниями что есть что: https://fotobrodilki.by/minsk-belarus-15/
Главной и практически единственной достопримечательностью этого населенного пункта в 15 километрах севернее Гродно является костел св. Петра и Павла, построенный в 1862-1865 гг. Интересно, что на самом почетном месте фасада у него изображен глаз в треугольнике - самый известный знак масонов. Но в данном случае к масонству это никак не относится, "всевидящее око" - символ из христианства, где треугольник символизировал Троицу, а глаз — всевидящее око провидения. Поэтому христиане также продолжают его использовать.
Фотобродилка по Гоже полностью с большими фотографиями и описаниями что есть что: https://fotobrodilki.by/gojha-belarus/
На обширной территории паркового комплекса истории техники имени К.Г.Сахарова в Тольятти примостился неприметный ангар, в котором разместилась довольно любопытная выставка экспериментальных автомобилей ВАЗ. Она небольшая, но ознакомиться с экспонатами, большинство которых было сделано в небольшоим количестве экземпляров, на мой взгляд стоит. Каких-то суперпрорывных идей вы здесь не увидите, скорее можно понять, куда и как двигался сумрачный дизайнерский гений волжских автостроителей.
Фотобродилка полностью с большими фотографиями и описанием что есть что: https://fotobrodilki.ru/tolyatti-russia-2/
Солигорск один из самых юных городов Беларуси среди более-менее крупных. Моложе только Новополоцк, да и то примерно на год. Между прочим это третий по численности населения город в Минской области после Минска и Борисова, и средний возраст людей здесь в среднем достаточно небольшой. Интересно, что изначально он назывался Ново-Старобинском по названию Старобинского месторождения соли, но это название не прижилось, и через 5 лет город переименовали.
Фотобродилка по Солигорску полностью со всеми фото (62 шт.) и описаниями, что есть что: https://fotobrodilki.by/soligorsk-belarus/