До 2004 года очень много снимал на пленку, на всякие разные зеркалки (студийные хассельблады, обычные никоны, любительские кеноны и т.д. - приходилось по работе). Ни разу не профессионал. Просто надо было снимать. Но почему у тебя такое страшенное зерно? На мыльницах даже такого не видел.
раскрыть ветку (4)
это не в фотоаппарате дело- оцифровка у меня в городе дорого стоит :-( а отдавать по 500 рублей за пленку ради шикарнейшей оцифровки денег увы нет. И у меня в городе с этим монополия.
раскрыть ветку (2)
Ну вообще да, в контору, где я работал, купил опупительный слайд-сканер никон за 8-10 тыщ долларов. Очень медленно, очень качественно, очень дорого. Но на выходе даже с убитых цветных слайдов годов 80-х получалось ооочень неплохо. Ну не знаю даже что предложить. Печатать в хорошей лаборатории 30х45 см и сканировать на хорошем сканере, тоже полумера, блин..
раскрыть ветку (1)
Эээээ.. зерно зависит не от того чем снимаешь, а от того как проявляешь, (и обращаясь уже к написанному внизу - от того как сканируешь зерно тоже не зависит, ДД зависит, детализация если она изначально есть на кадре зависит, цвет зависит - зерно - нет).