Фортепиано

В общем, я в игре на фортепиано, можно сказать, новичок. С каких произведений посоветуете начинать? Единственное, что пока умею играть - это aura lea, получается, как мне кажется, довольно сносно. И ещё одна важная ремарка: я не умею читать по нотам, так что желательно что то, что можно было бы разучить без них.

спасибо

Лига музыкантов

5.2K поста5.2K подписчика

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выучите ноты, их всего семь и расположены все по порядку, нет рандомного сочетания клавиш и кнопок как на аккордеоне. Ну и в целом есть сборники для музыкальных школ по классам. Получив основные навыки и при наличии слуха не составит труда сыграть почти любое произведение.

раскрыть ветку (18)
3

Аккордеон тоже не "рандомный", а по квинтовому кругу.

раскрыть ветку (5)
0

Плюс аккордеона в том, что на нём вполне может играть незрячий, ведь не видно же, как играется.

0

Ага, много людей далеких от музыкальной стези знакомы с понятием квинты?

раскрыть ветку (3)
0

Ага, много людей, далёких от музыкальной стези играют на аккордеоне?

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот ТС, например, не зная нотной грамоты играет некие произведения. На гитаре так вообще каждый второй. Не удивлюсь, если и аккордеон постигла такая же участь. Это же народный инструмент, вы думаете каждый деревенский тамада оканчивал Гнесинку?

раскрыть ветку (1)
0

Это великая сила фольклора.

1
Только проблема не в том, что я просто не учу ноты, а втом, что у меня не получается
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Только что сегодня коллегу учил игре на фортепиано (с полного нуля, она не учила ни музыку, ни играла на инструменте). Разобралась в нотной грамоте, сыграла пару простых произведений с листа.

Возможно не получается в том, что вы пытаетесь это делать каким-то адски сложным способом?)

можешь скачать глянуть,  это я для занятий сам составил методичку (это не самоучитель если что)

https://yadi.sk/i/oWQFq_hpZwXiEQ

урок №5 - трюк с наклеиванием кусочков стикеров описан, я так сам учился, за пару дней разобрался с нотной грамотой сам)

раскрыть ветку (4)
0

Ну да, это просто элементарно. Как начальная общеобпазовательная школа в подготовительном отделении.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну просто бывает такое, человек иногда пытается что-то новое ну очень сложным способом делает, из-за этого страдает.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, зубы через *кря*пу рвать.

0
DELETED

Так, я посмотрел что файл с диска не открывался, поэтому сейчас скрыл его от скачивания (для тех кто накнется спустя полгода поясняю).

0

Если тебе это действительно надо, то у тебя получится, не переживай. Сразу, как пианист со стажем скажу, что многого пианисты добиваются исключительно упорным и изнуряющим трудом. Повторюсь, если надо, получится, если нет, попробуй другой инструмент (таже самая гитара или например ещё аккордеон), но фортепиано, это самое простое, что можно себе представить. Желаю успеха в твоих начинаниях, все начинают с малого.  А ноты освоишь, честно, это совсем не сложно. Удачи!

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо, вы меня вдохновляет
буду пытаться разобраться с нотами
но пока по нотам на aura lea я потратил больше полутора часов, а на twinkle ywinkle little star чуть меньше часа
раскрыть ветку (4)
0

Слушай, у меня есть книга Йожеф Гат 'Техника игры на фортепиано' 1957 года выпуска. Если тебе она понадобится, могу попробовать её в пдф перевести. Но только через месяц. Что же касается потраченного времени, то тут тоже не стоит переживать. Я например Мегалованию слушал 80 часов, зато подобрал за 15 минут. Чем больше практики, тем меньше времени можно далее тратить.

раскрыть ветку (3)
0
У меня на устройстве файлы не скачиваются и вряд ли через месяц начнут)
раскрыть ветку (2)
0

Хорошо. Моё дело просто предложить. Удачи тогда в такогого рода начинаниях и большого там успеха!

раскрыть ветку (1)
0
)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы