88

Форшмак БЕЗ яблок, мини рецепт

Серия Рецепты от pittwolf1

Ну таки, всем шалом в этот добрый воскресный вечерочек, сегодня уже писал рецепт по азу "по-татарски", где извинялся что давно не писал рецепты, и после публикации пошел в магазин, за сигаретами и "чем нибудь вкусненьким", были мысли взять сушенные анчоусы, но они вымерли как вид в магазине у дома, послонявшись 5 минут между стеллажами, я понял что селедочка это то что я хочу, но просто селедочка это скучно, и появилась идея сделать эту божественную закуску:

По традиции: фоточка готовой нямки

По традиции: фоточка готовой нямки

И так, сегодня мы с вами сделаем форшмак: аппетитную закуску\намазку из селедки, в названии поста подчеркнул что делать мы её будем без яблок, основного традиционного ингридиента данного блюда, потому прошу закрыть этот вопрос и не писать "а какжи биз йаблок???", все просто: у вашего покорного слуги, сильнейшая аллергия на свежие яблоки, потому без них.
Так, основной дисклеймер написал, перейдем к рецепту, писать буду кратко, т.к. ничего сложного тут нет:

Ингредиенты:
Вот что нам понадобится:

И опять я что то забыл на семейное фото добавить, на этот раз: лимонный сок

И опять я что то забыл на семейное фото добавить, на этот раз: лимонный сок

• Селедка: 3-4шт. филешек - можно взять и целую и самому филировать ее.

• Лук: 1шт.- взял красный, т.к. нравится в холодных юл.дах.

• Яйца: 2 штуки - можете взять и побольше, если нравится яичный вкус в блюде.

• Масло сливочное: 50 гр

• Белый хлеб: 3 куска - лучше подсушенный или немного черствый, но не критично

• Молоко: 150мл.

• Лимонный сок: 2 ст.л. - для кислинки, т.к. без яблок

• Зеленый лук и черный\серый хлеб

Как готовить:

• Для начала подготовьте вашу селедку, если берете уже готовое филе как у меня, все равно проверьте внимательно каждый кусок и в случае необходимости, извлеките кости.

я почти не потратил времени на эти аккуратные кусочки

я почти не потратил времени на эти аккуратные кусочки

• Белый хлеб, замочите в молоке, в традиционных рецептах, селедку так же отмачивали в нем, но это рудимент, нынешняя селедка не такая пересоленная и нам с вами, можно не тратить на это время

Все ингредиенты самого форшмака, крупно нарезаем, нам просто нужно что бы они влезли в наш блендер или мясорубку

• Все что нарезали, засыпаем в емкость блендера или прогоняем через мясорубку, я делал в блендере, потому далее не буду возвращаться к разным вариантам измельчения ингредиентов, туда же отправляем и размякший хлеб, разделить на куски, можете просто руками, и выливаем наш лимонный сок:

• Затем берем нашу емкость и встряхиваем ее, что бы вся нарезка равномерно распределилась по емкости, и измельчаем, периодически помешивая при необходимости

Цвет пока не самый аппетитный, но он ещё поменяется, благодаря сокам лука и лимона

• Готовую равномерную пасту, переливаем в подходящую емкость и отправляем в холодильник, хотя бы на часик.

всё еще не особо приятный вид

всё еще не особо приятный вид

• Пока наш форшмак настаивается, займемся подготовкой к сервировке: берем хлеб, нарезаем его удобными и красивыми кусочками и слегка обжариваем его на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде:

Прям зажаривать не надо, немного подсушим

• Вот вообщем и всё: достаем наш форшмак, накладываем на хлеб, посыпаем мелко резанным зеленным луком, можете как я посыпать ещё свежемолотым перцем, будет уместно.

да как видите наш форшмак побелел и выглядит в разы приличнее!

да как видите наш форшмак побелел и выглядит в разы приличнее!

Кушаем с большим аппетитом!

Вот такой быстрый и просто рецепт очень вкусной закусочки у нас получился, пусть и без одного из главных ингредиентов, но вы можете экспериментировать, в эксперименте, всегда рождается вкус!

Всем успешной рабочей недели, пусть она пролетит быстро и спокойно, всех обнял, всех рад видеть!!!

Остальные мои рецепты:
Вителло тоннато (sous-vide)
Ужин итальянского студента - паста с тунцом
Грибной суп с паприкой и домашней ветчиной
Мини-рецепт свиная шея в sous-vide
Лапша из пакета в четверг!!! (минипост)
Мясо с дыркой
Лучшие ребра вечера "выходного дня"
Салат "Фасолевый драйв" или "Копчёный хруст"
Спагетти с соусом по болонски(Болоньезе)
Чиабатта "на пикник"
Азу "по-татарски"

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги