6144

Формат благодарности

У подруги родилась внучка. Рассказывает,  что дочь попросила купить на выписку что-нибудь поблагодарить врача и акушерку. Принято, что на выписке они присутствуют, по возможности. Купила цветы, хороший чай и несколько пицц. Спрашиваю, почему такой выбор? Отвечает. Ты же знаешь мою работу? Это сейчас появилась у нас в городе возможность заказать еду с доставкой в офис. А раньше,  лет пять назад, при ежеквартальном аврале, не было времени даже на обед сходить.  Клиенты в благодарность приносили бесконечные торты и конфеты. И вот сидишь над отчётом ближе к ночи, смотришь на весь этот хеппибесдей и думаешь, ну хоть бы кто-то догадался принести хлеб и колбасу.  Я и подумала, а ведь врачи постоянно в цейтноте. А в роддом доставку еды, я думаю, нельзя заказывать. Вот и купила, надеюсь им понравилось.

123
Автор поста оценил этот комментарий
Пролежали мы с дочкой в роддоме 11 дней, что бы в больницу не переводить малышку, а сразу домой ехать. За это время я выяснила, что в детском отделении считается дефицитным. Хороший молотый кофе, конфеты и печеньки не коробками, а россыпью, что бы на дольше хватило, и обыкновенные шариковые ручки. Коробке ручек обрадовались больше всего.
раскрыть ветку (1)
70

Отлично! Возьму на заметку! Про ручки) Возможно вскорости и сама стану бабушкой во второй раз)

показать ответы
7

В нормальном обществе есть только одна форма благодарности, устная - "спасибо", а всё остальное лишь узаконенное взяточничество, дабы выделить себя среди других.

раскрыть ветку (1)
5

Выделяют себя среди других в форме взятки обычно до, а не после. Когда к тебе отнеслись лучше, чем положено по инструкции, без предварительной оплаты (читай взятки), это обычно вызывает ответное желание поблагодарить. Нормальное человеческое желание. И не пытайтесь меня убедить в обратном. Не получится, иначе не было бы этого поста

0

У нас появился в продаже индийский кофе. Не дешёвый, но и не дорогой. Но я на него "подсела". Очень мягкий приятный вкус. Совсем как тот, что продавали в советское время, импортный. Не знаю, может на любителя

раскрыть ветку (1)
3

У нас появился в продаже индийский кофе. Не дешёвый, но и не дорогой. Но я на него "подсела". Очень мягкий приятный вкус. Совсем как тот, что продавали в советское время, импортный. Не знаю, может на любителя

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13

Ну блядь наконец-то доматал до этого комментария. Блядь, сука, это реальная тупость! Почему врачей принято заваливать подарками (дак ещё вон ебалом крутят, конфеты им блядь надоели), а тем же пожарникам - нихуя, хотя они тоже спасают жизни? Да и вообще, чем любая другая работа хуже?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что людей любых других профессий тоже благодарят. Просто сейчас пост про медиков. Вот и всё

0

Моя тетя принимает роды и соответственно благодарные родственники часто что-то приносят, от конфет и алкоголя ломится шкаф, это уже не оригинально и рутина. А вот удивили ее люди, которые привезли ей половину свежайшего барана. Никакого запаха, только нежнейшее мясо. Вот это степень благодарности, которая радует.

раскрыть ветку (1)
0

Доложу я Вам, грамотно и хорошо разделаный баран и не должен пахнуть. Да, есть специфический запах у каждого мяса, но он не должен быть таким чтобы "фу!"

2
DELETED
Вкусный растворимый кофе это какой?
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги