686
Фиолетовый дым видели? Чем богаты, как говорится.
148 Комментариев  

Да, вот так живёт Подмосковье. Каждую ночь восток наполняется смрадным запахом сероводорода, а теперь на мусоросжигательном заводе  МСЗ4 клубится фиолетовый 🤔 или розовый...дым⁉️Чиновники не чувствуют, где-то в другом Подмосковье живут, наверное.

Предвосхищая вопросы: да, мы жалуемся, да, письменно, да, везде, где можем, да проблема глобальная (Люберцы, Реутово, Балашиха, МСК ВАО, ЮВАО точно, может ещё кто-то страдает, но тут просто эпицентр, проблема усугубилась в течение трёх лет, официально проблемы нет, неофициально те, кто знает, молчат, боятся говорить). Если кто в курсе, из-за чего супер-вонища распространяется по Подмосковью, и когда это кончится, поделитесь инфой.

+49
 ProdavecMcdonald отправлено

Что за московский гламур, вы там понями что ли топите?

Вот настоящий провинциальный адок, этот дым некоторое время назад стабильно накрывал поселок и нежно именовался "лисий хвост"

+16
TeachCook отправлено
Может и пони🤔, это вы прям метко подметили. Раньше рядышком коптил заводик с милым названием "Эколог", который сжигал в т.ч. фармацевтику и трупики всяких нездоровых животных (к вопросу поней). Местные говорят, что сейчас это как раз МСЗ4 и взялся делать, вместо торжественно закрытого Эколога.
+1
 werhop отправил
Это может быть там кот живёт который в полете выдает радугу
+10
 NickMart отправлено
Провинциальный адок? Господин, я вырос в славном Магнитогорске. Все вышеперечисленное по сравнению с моим родным городом - так, небрежно разлитые духи

P.S. Писать тремя руками удобней, чем двумя
+4
 DETERING отправлено
Порно смотреть тоже
+1
tinirit отправлено
ТАГИИИЛ!!!
0
PrizraKZN отправлено
Бля у нас ведь такой заводик собираются строить
0
 Rustty отправил

Казань?

раскрыть ветвь 1
+32
tuxx отправлено

Чинушам как всегда насрать. В Чебоксарах уже который год периодически весь город воняет говном, но инстанции ничего не чувствуют

+18
Skeptik77 отправлено
Год экологии в России...
+1
ZloyBumer отправил
Им просто ПО ХУЙ.
+1
 Lachrimae отправил

Проезжал я тут недавно через город Светогорск (это где ЦБК, выпускающий бумагу SvetoCopy). Там без противогаза находиться дольше минуты чертовски сложно...

0
 vladelec отправлено

С одной стороны воняет комбинат на альгешево, с другой стороны свалка между Чебоксарами и НЧК. На альгешево запах исключительно с 9 до 13 часов в летнее и жаркое время, ну или привыкаешь уже за несколько часов. После такого запаха совершенно не ощущается запах в городе. Но, т.к. живу в сзр и на выходных выбираюсь в центр, то запашок хоть и есть, но довольно таки слабый и терпимо, по сравнению с альгешево)

0
tuxx отправлено
альгешевский комбинат не особо то и воняет. сам жил неподалеку от него долгое время. большую часть запаха от юрмы. уже не раз была инфа что с неё вывозят отходы и тупо развозят по разным оврагам куда нельзя
-1
 SitKiLLeR отправил

В Новосибирске та же беда. День на день не приходится, но очень часто воняет говном на весь город.

0
 mearyngalfa отправил
Давай конкретнее, Новосибирск растянут на 40-60 км юга на восток, и если у тебя воняет каждый день на первомайке с очистных, это не значит, что воняет во всем городе. Академ, кировский, карла маркса не чувствуют ничего кроме выхлопных
раскрыть ветвь 2
ещё комментарии
+7
 obiniak отправил
Из моей Шатуры все вы - и Балашиха, и Люберцы и Реутово - все вы Москва. А в Шатуре, между прочим, свалка есть, и на нее теперь вывозится содержимое Кучинского полигона. Представьте, какой воздух вдыхаем мы... А запах....
+11
TeachCook отправлено
Очень сочувствую, честно, не сбежать не спрятаться от этого.
+5
 SuperTOLSTYAK отправлено
А у нас прямо под окнами мусорный завод - спонсор моей аллергии.
-3
 Buhora отправил

Я прошу прощения, но "Кучинский полигон" это кодовое название того домика, что у меня в дальнем углу участка стоит?

+5
 ya.dazheneznau отправлено
Мы в почти полтиннике по горьковке от мск. Воняет невыносимо раз в месячишко года три как раз. И дети после этого неделю кашляют мои. Написаны тонны бумаг во все места. Никто ничего не нашел. Тютюк. Нам всем кажется. Это ужас какой-то. Беспределище. Однажды был получен ответ, что это незаконная свалка где-то и ее типа закрыли ура ура. Но нифига...
+13
TeachCook отправлено
Ага, мрак какой-то. Предприятия стравливают своё гуано, а все контролирующие органы, вместе со своими лабораториями и датчиками превращаются в слепых и глухих болванчиков. Проблема огромная, началась относительно недавно, бумагоперекладыватели проявляют полную недееспособность и политическую импотенцию (не судите строго мою лексику)
0
domaradzki отправлено
Я в Электростали, вонь почти еженочно
+1
Dikanskaya отправлено
В последнее время почти нет вони, следственный комитет вроде бы приостановил деятельность Тимохово. Раньше да, периодически воняло, после закрытия свалки Балашихи всё везли на Тимохово, там свалка уже 150+ га.
0
 ya.dazheneznau отправлено
Земляк! Ну периодически случаются перерывы. Мож ветер в другую сторону
+4
PlagueDoctor отправлено
Друже, это скорее всего с полигона ТБО Тимохово... ветер приносит запахи. У меня дача там, так воняет часто. Погугли "вонь в Ногинском районе", "вонь в Электроуглях", тема уже старая, мучаемся давно. А полигон ТБО считают виновником потому, что там пробурены скважины для отвода накопившегося метана от продуктов гниения. Их много на всей площади, вот из них и вырывается этот ад. Причём там не просто метан, а какая то лютая сложная смесь
+3
 xblx отправил

офтоп: а что за трек?

+2
TeachCook отправлено
Про трек не скажу, видос не мой.
0
1331133113 отправлено

Тоже хочется узнать что за трек...

+6
Akim1980 отправлено
Чиновники действительно живут в другом Подмосковье. ЗАО!
+7
TeachCook отправлено
Само собой, но не все же. Такими темпами, как распространяется эта вонища, скоро и у г-на губернатора Подмосковья сплит-система в доме не справится. Надеемся подышать в 2018 во время ЧМ. Наши понты любят, вонять на иностранцев не комильфо.
+5
Akim1980 отправлено
Одно лето подышать. Норм планы!
раскрыть ветвь 2
+4
kapnemo отправлено

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.. Нет общественной реакции - нет проблемы, маленькая реакция - маленькая проблема, надо создавать сообщество заниматься просвещением соседей, родителей у кого дети (привет аллергия)..
Должна быть инициативная группа..
Есть желающие ее создать и участвовать?

+2
 vlad170159 отправлено

Я уже съехал с Капотни...

+4
TeachCook отправлено
Мы с Люберец бежали быстрее своих ботинок, но эта зараза ползёт далеко, до Щелчка доползла за полгода. Если у нас так воняет, боюсь предполагать, что сейчас там происходит.
+5
 pupsiksm отправил

Живу в Балашихе около Щелчка, иногда ночью такой резкий запах накрывает, аж просыпаюсь(

+1
F0kys отправлено
Жил в Дзержинке, сейчас в Котельники. Не помню ничего такого. На что запах похож?
раскрыть ветвь 2
+2
 heivaldr отправил

Москва, район Измайлово. Регулярно слышим этот запах, регулярно пишем жалобы.

0
Shhpinnat отправлено
Да почему "слышим"-то?
+8
 heivaldr отправил

Потому что это правильно с точки зрения русского языка.

раскрыть ветвь 2
+1
GiZMO23 отправлено

Я тут немного не по теме, а что за музыка подставлена к видео?

+1
 Neodna13 отправлено
Клин, 3 км от города. И едут и едут и еду и едут машины с мусором, заваливать природу с тех самых, закрывающихся свалок. Как говорится, от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется. Если где то свалку закрыли, значит в другом месте её открыли.
+1
 escapefrom3dom отправил

Сиреневый туман над нами проплывает,

Над тамбуром горит полночная звезда...

+1
breker отправил

В МКР Кожухово тоже очень часто воняет

+1
magryba отправил
Это там и есть
+1
vyacheslavmikh отправил

а у нас лужи горят

+1
TeachCook отправлено
Это как?
0
vyacheslavmikh отправил

не знаю, мы как-то уже и не разбираемся, вот из ленты:

То, что лужи это «горючие», показал эксперимент очевидцев – осадок загорелся от пламени обычной зажигалки, и при горении издавал характерный запах, как от подожженной спички.



Нам не известно, какое предприятие на этот раз травило криворожан и зафиксировали ли отраву в воздухе стационарные пункты наблюдения. Важно другое: выбросы всякой гадости в криворожский воздух продолжаются, и страдать от них приходится нам с вами.

+1
 ProdavecMcdonald отправлено

а у нас уши коптят

0
 pupsiksm отправил

Это пыльца

+1
ichikara отправил
Сам с 2014 года до недавнего времени жил в Балашихе, родители сейчас в Жулебино, сам сейчас недалеко от Красково - нигде ничего подобного не ощущал. А вот в Текстильщиках с Автофрамосом и ветрами с Микояна временами действительно пиздец.
+1
cromagnon отправил

В Печатниках такой запах периодически по ночам, неоднократно ночью закрывал балкон

0
ksyukha отправила
В Гольяново долетает. Смрадит тоже вечерком яйками.
0
SAM.VINCI отправлено

Там сжигают волосы с парикмахерских где стригутся бабушки с фиолетовыми волосами.

0
kapnemo отправлено

Вот так обычно и бывает посокрушались, поболтали и пошли спасать себя и природу если бы набралось несколько сотен активистов думаю проблему бы решили может быть не полностью но вонь бы уменьшилась.. :(

0
 TvoyDoctor отправлено
Ну вот пожалуйста электростальский закрытый полигон, его должны рекультивировать, но приказа свыше на это не поступало. На тимоховсеую свалку наш мусор не вывозят,все потихоньку складывают на закрытый и там же жгут.
И это ещё молчит народ о том,что 4 мусоросжигательных завода в подмосковье хотят построить. Наш город собрал подписи кто против,но этого мало, а особо никто не чешется,тот же Ногинск например, да и другие города. Ни одной ещё темы на пикабу не видела касаемо этого, а проблема страшная и у нас пол боком.
Стоит ли по подливать масла в огонь и добавлять,что мусор с Москвы также вывозится в МО, но при этом ни одного завода на её территории нет и не будет... Мусорная проблема нас уже сейчас настигла, а говорить о ней не хотят.
0
 Andey отправил

Однажды заехали в Магнитогорск, так вот там трубы дымили всеми цветами радуги.

0
sowo отправил

если у вас дымит, то что происходит тут я боюсь спросить?

0
klikstik отправлено
Химки, северо-западное направление, по ночам воняет копотью
0
nachnushka отправлено

В том районе раньше иловые карты были, а сейчас валят опасные отходы, присыпают земелькой, для вида часть отходов сжигается. Недавно мусорный бизнес перешёл в другие руки, но принципиально ничего не изменилось.

0
barnistinnson отправил

Напиши в Добродел проблему. Они реально разбираются

0
 DrBraXo отправил
ЮВАО. Несколько раз пытался писать жалобы на эту тему. Ответы всегда одинаковые. "Мы следим, никаких превышений норм, и вообще у нас машина ездит и мониторит обстановку".
0
 FloeHetling отправил

Если это смесь алюминиевых остатков и йода - все очень плохо. Жгут массивные залежи электроники или очищают алюминий. Вроде, где-то слышал что от этого бывает фиолетовый дым, но инфа не сотка

0
 DDeni отправил

Уран жгут? (когда горит реактор, то цвет похожий, но потемнее)

0
katepalas отправлено

Правильно, полигон закрыли, завод Эколог тоже закрыли, теперь давайте еще и мусоросжигательный завод закроем....а мусор? а мусор наверное есть начнем...ну а кудаж его?

0
spywares отправил
Снос незаконных построек, розовый дымок из трубы.
Табор уходит в небо. Не?
0
 Grow1er отправил
В кожухово порой полный пиздец. Появляется говняный туман, видимость метров 50 и жуткая вонь. Этот сраный мсж у меня видно из окна.
0
 tatiavi отправлено
Живу в Кожухово - окна на ночь стараемся не открывать, несколько раз просыпались от жуткой вони сероводорода. Звоним, пишем - всё по фиг! Причем никто действительно не может сказать что же эту вонь несет - люберецкие очистные, мсз, свалка, еще о каком-то нефтеперебатывающем заводе говорят и о керамическом заводе в Железнодорожном. В последнюю неделю июля выбросы были несколько дней подряд.
0
OBHOED отправлено

хотя это не круто в данном случае)

0
OBHOED отправлено

еее я тож из кожухово

0
olrait отправлено

сжигают пони

0
 meh90 отправил

В этом городе воздух меняет окрас:

Он то вдруг фиолетов, то зеленоват.

Это чудо спонсирует химкомбинат.


https://www.youtube.com/watch?v=HU9RVVoFUBs

0
Hae6a13 отправил

Так это ведьм жгли.

0
 borjus отправлено

у слесаря-хипстера развернулись подвороты, джинсы зажевало гироскутером и его направило прямо в топку, а там взорвался вейп, который привел к задымлению, а фиолетовый дым возник из-за того, что он втот момент попивал смузи))

а по факту...даже не знаю, че там они сжигают

0
 Evollld отправлено
Живу в вао, каждую ночь приходится закрывать окна, так как запах говнеца присутствует:(
0
 andreyka52rus отправил

я как правило теперь сплю с закрытыми окнами, а с утра выхожу на балкон и потихоньку вдыхаю "свежий воздух" , если не воняет, то уже дышу нормально.

Воняет временами конечно знатно.

Спасибо Самолету за построенный ЖК в экологически чистом районе :)

+1
r3dx отправлено
За дорогу к самолету ещё отдельное спасибо
0
dizzy4ka отправлено

Снь'як ??

0
 adelair отправил

Это еще цветочки, вот Кривой Рог в/на Украине ягодка еще та, был проездом, город растянут на 100км, и разделен на своего рода кластеры с шахтами, и у каждого свой окрас/оттенок: красные деревья и кусты, собаки с котами тоже красные и воробьи туда же - во де пиздец!)

0
laver отправлено

не переживайте особо,я из Электростали и уже 30 лет этим дышу
Просто продувка труб,у нас это постоянно розовый,фиолетовый,желтый,оранженый и т.д. дым бывает и воняет как раз сероводородом
Пока вроде живем)

+2
sn4627 отправлено
Но сероводородом начало вонять именно последние три года. Ночью невозможно открыть окно
0
Dikanskaya отправлено
В последнее время завод почти ничего не продувает, живем прямо рядом с заводом, раньше была рыжая пыль на подоконниках, сейчас ее нет. Периодически воняет сероводородом, это запах со свалки в Тимохово. Если ветер Ю/ЮЗ, то это вообще ад, хоть вешайся. В последнее время почти нет вони, говорят, следственный комитет приостановил деятельность Тимохово.
0
 Allina777 отправила
Увы,все только начинается! Вот построит Губернатор мусоросжигающие заводы по всему Подмосковью - тогда ощутим мы все прелести жизни. Эти заводы,кстати,предназначены для сжигания мусора,собранного по разным фракциям. А не все подряд сжигать: и батарейки,и ртутные лампы... Скоро будет конец экологии Подмосковья.
0
vhruk отправлено

А какие-нибудь объективные данные есть?

Розовый дым и "воняет" это друг другу пожаловаться. Замеры какие-нибудь делали? Нарушения каких-нибудь норм зафиксировали?

+4
 Ckjy отправлено
Вот хуйню сделала. Выкинула письменный ответ давеча от какого-то там надзора за окружающей средой. Было написано следующее: "Уважаемая, пишем в ответ на жалобу и запахе сероводорода; ну есть завод, есть выбросы, но они стараются сбрасывать всё говнище на выходных по ночам (плевать, что невозможно спать, когда с окна прёт блевотиной) . Ну да, зафиксировано повышение уровня загрязнения на такую-то дату, а хули делать, завод никуда не денешь. Вы держитесь, естесна, здоровья и всего наикрашчего."
Ну и привет с Некрасовки, соседи.
+1
Dimos23 отправлено
Да у нас и не только по выходным воняет.
раскрыть ветвь 2
+1
kapnemo отправлено

Да да именно так, по ночам в выходные.. это просто пипец..

0
TeachCook отправлено
А на какой завод они сослались? ЛОС, МНПЗ, МСЗ, может ещё кто?
раскрыть ветвь 4
+5
TeachCook отправлено
А то! Станции экомониторинга регулярно фиксируют, не взирая на то, что они только в Москве и работают частично, хе, говорят ветра нет, не рассеивается, поэтому и воняет. Чёт раньше рассеивалось, а тут перестало, эффект глобального потепления, не иначе (шутка, врут просто). Из последнего, например:
+1
vhruk отправлено

Не впечатляет. На штраф возможно кто-то заработал, но тут ни системной проблемы нет, ни прямо страшного эпизода. Ощутимый запах сероводорода при превышении ПДК в 200 раз, а тут меньше чем в 2, и не постоянно а на пару часов.

раскрыть ветвь 6
0
meeman отправлено

Зарегался только ради этой темы. У меня есть скрин сайта экомониторинга с адских выходных 28-30 июля, там три ночи подряд были многократные превышения в разных районах. При этом еще в четверг ближе к ночи я ехал по МКАДу в районе МНПЗ - и оттуда в сторону Реутова шло облако. А в понедельник слабая вонь еще держалась около территории МНПЗ. Я предполагаю, что он - главный источник ночных выбросов, но скорее всего не единственный. У меня не хватает рейтинга добавить скрин, @TeachCook, давай тебе куда-нибудь пришлю.

0
 natatar отправила
Живу в Балашихе. Иногда вечером пахнет как будто лес горит. Это оно что ли?!
Дыма не замечала... а вот подруга из Желдора говорит ночью с завода rockwool вонь идет что окна не открыть...
+4
TeachCook отправлено
Воняет без дыма, как правило, но в воздухе в это время все равно присутствует какая-то дымка. Станция экомониторинга в Кожухово зашкаливает, если до нас добивает. А фиолетовый дым-это для местных из Некрасовки и Люберец новый бонус, что б не только нюхать все отходы местных производств, но и любовался визуальными эффектами.
0
 natatar отправила
Ааа ясно. Спрошу у коллеги, она в Некрасовке живет-что у них там... хотя, она всегда говорила, что их дом на г...не построет. Уж, звиняйте, как говорится, за правду жизни
раскрыть ветвь 2
-1
pizdorez отправил

Смайлики в тексте - признак начинающегося слабоумия. Возможно этот дым реально токсичен.

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь